О, вот эта статейка! Спасибо, что откопал. И за ссылки на форум, спасибо. Жаль что часть фоток уже успели “в 404”… Глянул что там обсуждали. Нашёл интересные факты/предположения:
- броня “декольте”, согласно Waffentrager, не такой же стойкости, как щеки (в прочем, как и сейчас, правда это не объясняет почему задняя пластина в игре имеет аж 20мм приведённой брони)
- НЛД имеет разнесённою броню (а не воздух)
- какая-то путаница по поводу способа испытания брони (обстрел башни), ну и срач с обвинениями, куда ж без них
Пон. Кажысь, не по делу вмешался. Но ладно, остаётся ждать эту “разнесёнку” которая спасёт от автопушек…
Зазоров быть и не должно, я про них не говорил, да и в факт их присутствия на К2 не верю. На картинке они, ИМХО, просто слегка отдельны, что б лучше видно было. А преподнёс её как пример: мол, смотрите, вроде похоже на япов, лоб с хорошей бронёй, а борта тонкие, но с “заделом на будущие”. Правда, как уже отмечено ранее, у Девяностика в бортах “разнесёнка”.
Вроде да, но это зарисовка и перспектива (расстояния) могут быть не точными.
Хочется верить, да и по логике, глупо делать такую слабую зону на танке. Те же немцы на 2А4 изощрились воткнуть брони меж зазорами СУО наводчика… Но потом, мне показывают это:
Спойлер

И я думаю: как же так? Неужели там так мало места, что все приборы сместили вперёд и у наводчика под них ещё и брони скосили?
А кто-то в Улитках пошёл дальше, мол, у ком.танка тоже срежем, там фотка была (правда, не известно, прототипа или серийного танка).