Единая тема обсуждения наземной техники Японии (часть 1)

Крч, как я понял, ткх прототип очень непонятно вертится на месте. В одно время он может нормально развернуться используя все обороты двигателя, а в другой лишь 1000 или 1100… Как это работает я не понимаю.

Да если бы у меня это все не по кускам порезанное из разных журналов лежало)

Технический модер David_Bowie
Вот от него хорошая тема по К2

Про скорострельность он только в другой теме писал

Спойлер

2024-04-03_10-21-24
K2 Black Panther - #4 by 세르게이 - Ground - War Thunder — official forum

Дэвид кстати вроде еще багрепортной занимается. Часто его видел в японских темах (емнип он один из тех кто GCS-1 забраковал для фантом кая)

2 лайка

Нашёл откуда все эти отрезки взяты: на старом форуме ребята славно потрудились.

Журнал называется 月刊パンツァー (“Панзер”).

Спойлер

Осталось его заказать. Старые выпуски по 300¥.

А ещё видосики интересные есть:

Спойлер

90式戦車とか74式戦車とか61式戦車とかのひみつ とか - ニコニコ動画

Спойлер

正しい戦車の動かし方 90式戦車 - ニコニコ動画

Где-то даже проскользнуло, что лоб башни защищён неравномерно: 659,1 кг с одной и 721,9 кг с другой стороны (1381 кг).

Спойлер

image

“Всё уже найдено и предоставлено до нас…”

1 лайк

А чё объект 292 потерял своё волшебное моджо?

3 года репорту, форма бака так ни не была переделана

А по броне он как?

На испытаниях держал К276 с пробитием 300мм под 60град на 2км

Ну там и тип90 свой снаряд с 250 метров держал) В тундре такого нет)

@日本の狐 смотри, что я набросал исходя из условия, что наводчик сидит ближе ко лбу башни. Чистейший ИМХО, разумеется.

Спойлер

Красный – лобовые детали композитной брони (без учёта маски пушки)
Зелёный – бортовая разнесённая броня
Синий – места наводчика и командира
Угол защиты ±60°.

Так и выходит, что при предложенной компоновке, оба члена экипажа в башне танка находятся за (какой-не какой) бронёй.

П.С. Считаю, что по аналогии других западных танков, в задней части башни нет такой же брони (той же стойкости, разумеется) как та, которая покрывает борта боевого отделения.

Что, теперь казна выходит покурить как у всех?

Не кажется что многовато композита уходит за 63 кило (примерно 11 часть большого блока)?
У меня все больше складывается впечатление что оно есть такое каким улитка его изначально замоделила

Спойлер

изображение

Правда вырез один не учтен
изображение

стал убиваем

Покатал на тайп 10 и не стал даже тратить серебро на покупку ТКХ

ура, но я еще подожду, может еще чего исправят.

я просто все покупаю, что бы был полный комплект. Экипаж правда не сажу.

Видел многие хвалили Тайп 99, купил его, а он говно, по сравнению с Тайп 75 у него огромные габариты, хуже подвижность, хуже увн, слишком большой зум, брони стало достаточно для взвода каморников, но всё равно не достаточно для того, чтобы держать крупнокалиберные пулеметы, ещё и БР на единицу выше

Попытка №2, с учётом дока с приведёнными весами блоков. Старался сделать как можно ближе к “источнику”.

Спойлер

Всё равно не удовлетворён: думаю что так, как Улитки ввели в начале, было более-менее похоже на правду. Может, блок перед наводчиком действительно имеет больше материала непосредственно перед СУО. По крайней мере, так выглядит логичнее нежели добавлять композитов ближе к борту.
А может, не так “развесовка”… Может там не 721 к 659…

У него из плюсов только баллистика и самый мощный фугас в игре

дальше хуже