В ТСБ есть возможность успеть навестись на филд, но так как я давно пытаюсь это провернуть у нас есть нюансы:
Не у всех машин есть возможность поразить цель на дистанции в 10км+.
Не у всех снарядов хватит разлёта осколков для поражения вражеского самолёта.
Даже если рассматривать более рациональный вариант с Type 75 MLRS в сумме с полётом снарядов у нас уйдёт времени примерно 2-3 минуты на поражение цели.
Нужна машина во взводе с БПЛА.
Ну и тут же сразу скажу, что мне удавалось поразить вертолёт в ТРБ, но это было всего раз и если рассматривать усилия\результат то это просто фан) не результативный, но приятный.
Да и бонусом добавлю, что на мой взгляд артиллерия в игре (ствольная\РСЗО) ни к лицу - ни к лесу.
Стрелять на большую дистанцию дискомфортно, стоковые прицелы не юзабельные, кастомные не позволяют навестись на 7км+.
*Похоже это моя работа, попробую сделать позже баг-репорт.)
Ещё момент
В ТРБ\ТСБ насколько я понимаю не реализована механика филдов с АСБ, где можно уничтожать части филда и снижать его эффективность*.
ТРБ:
ТСБ:
*рядом с ВПП есть ещё 4 области, уничтожение которых например позволит отнять у филда починку остальных или ремонт ЗРК и тд (точно не помню, ибо не люблю штурмить в афк геймплее)) )
Никогда. Очевидно, что замоделено так же как и любой другой лист брони, а не резиновая ткань, а сделать адекватную деформацию с коллизией это годы работы (если вообще возможно). Они ж помоему даже не двигаются никак, намертво прикреплены.
Да и вообще физический движок тундры видимо весьма ограничен.
А вот тут я с тобой согласен, но с маленькой оговорочкой. С ДМ из убирать смысла нет, пусть висят как висели, а вот из физической модели (коллизии грубо говоря) вполне можно (как ковши у нас сейчас выборочно физичные)
Спойлер
А в добавок к этому обрезать физику днища, раз уж движок постоянно подкидывает и не умеет в скольжение таких объектов. Хоть и костыльное, но достаточно простое решение проблемы с прыжками.
Но это говорили еще на выходе тип 10, а улитка как мы знаем выбрала простой путь и в будущем просто порежет клиренс как сделала с 90.
А в дальность полёта снарядов с Type 99 не смогли. ;)
*Получилось только с залпом РСЗО Type 75 MLRS, там хотя-бы залп на 14км можно положить.
Ибо у Type 75 SPH вроде тоже траблы с дальностью, но хотя-бы на 12.5км можно выстрел дать.
Была где-то у меня вырезка с боёв, как колёсная техника весело прыгает и делает сальто из-за наезда на камешек, но это так, к вопросу физики моделек high-ранга в игре.
Если играть на мид-ранге и не соваться на Абрамсов, то физика приятная.
До момента открытия тачки, что едет быстрее 45-50km\h.
А так и на средних рангах танчики проехав впритирку к дому цепляются брызговиком за подоконник и трепыхаются как труселя на веревке пытаясь выбраться из этой ловушки.
155 звучит конечно монструозно, но вроде как американцы еще пару лет назад из своих Паладинов (или чего-то такого 155мм) пробовали по крылатым ракетам стрелять. И вполне успешно кажется.
У амеров в принципе дело в тесте снаряда было, а не переоборудовании паладина под зсу. Возможно они по дрону пальнули ради рофла) но попали.
А тут прям целенаправленно, звучит прикольно и даже в целом здраво, если получится. Такой себе скайрейнджер на стероидах, а высокоточная стрельба из гаубиц уже лет 50 существует. Проще в эксплуатации, а главное дешевле ракеты.
что то даже слишком круто, типо получается им вообще не нужны противоракетные комплексы, там ведь упоминались именно не просто дроны, а стратегические крылатые ракеты, а управляемые снаряды для 155мм гаубицы, дешевле чем крупные зенитные ракеты, прикольно. Тогда у япов может вообще супер имба получится)
Да японцам и не нужно в такой снаряд упарываться, который летит на сотни км со скоростью в 5 махов. Это я так вспомнил, когда про 155мм прочитал) В статье написано про 5-15 км и ударные дроны, а с этим все гораздо проще, тут вообще не надо колесо изобретать. Снарядов с радиовзрывателем как бы дофига.