Единая тема обсуждения наземной техники Японии (часть 1)

хе

ещё и протаранил, ну настоящий камикадзе

Интересно, а в связи с чем Type 81 имеет рейтинг 11.3? РЛС по факту нет, ТВ наведение не всегда цель распознает, особенно когда она в облаке. Ты самолет явно видишь, но захватить его не получается. Почему не сделать 11.0, что бы нормально поставить в сетап с “типами”?

1 лайк

Пользователя KOCMOHABT88 давно не видели — последнее сообщение было 6 месяцев назад.

Когда форум сам дает тебе ответ :-)
Вылет тамсама на 11.3 с самого начала был очень спорный, когда по сути техника не лезет вообще никуда, да и еще его чутка “привели к историчности” и в итоге япы без пво (наземки) на топ тире. Сравнивать панцири и прочее думаю смысла нет…

Могу лишь предположить, что из-за эффективности ракет.

Ну, эта эффективность была скажем так недолго время- еще на 11.0 до апа БР ему сломали эти самые ракеты а потом и выкинули на 11.3, насколько знаю не поправив ракеты обратно.

1 лайк

Вот бы они еще были с реальной ПЗС матрицей оптического диапазона, а не убогим ФК примерно 50-70 годов разработки. На таком БРе с ГСН которую улитки крутанули до уровня какой-то убогой стрелы - не комильфо

Эффективностт ракет или дефективности штурмовиков, влетающих в зону поражения? Даже на топах народ от него дохнет, будучи вооружёнными мавериками и х38 и т.п.

Оптического или ИК ?

Как раз сейчас она судя по настройкам и помехозащите уровень более чем современной ГСН.
Так что это у Стрелы скорее ГСН переапана.

Ну штурмовики же в курсе, что там где то есть Тайп-81 ?

Потому что они о нём не в курсе, а дальность полёта тех же мавериков находится на границе зоны полёта ракеты Тайп-81 ?

Я написал “оптического диапазона” не просто так.

Ну, если по-твоему ПЗС матрица которая не видит абсолютно никогда на фоне земли - это уровень современной ГСН, то у меня для тебя плохие новости о твоем времени существования.

В таком случае всё так же облака и малоконтрастная цель на тёмном фоне будет срывать захват.

Так что мало что поменяется.

Мало видеть. Нужно ещё сопровождать цель.

А тип 81 в курсе что есть самолеты на карте? Он абсолютно никак не найдет самолет который зайдет с любой стороны кроме как напрямую летящий с респа.

Маверики пускаются с 8-11км (ну на ТОПОВЫХ штурмовиках, не приплетай Бшные маверики). Ракета тип 81 летит на 10км около 15-20 секунд. Складываем 2+2 и получаем что любой носитель ИК ракет по факту может быть неуязвим если не будет подлетать километров на 6 со стороны своего респа.

Ню-ню

Тяжело.

Индикация по краю экрана, миникарта, заранее известные респы, команда “воздух” ?

Он туда не долетает…

1 лайк

И они все тебе будут в абсолютно любой момент кричать где самолет находится? Не позорься высасывая аргументы из пальца.Теплак блин еще упомяни.

Странно. У меня они с аардварка долетают, а у тебя не долетают (ах, я должен был еще уточнить что пуск на сверхзвуке на носителе который может в сверхзвук, ну извиняюсь, забыл что тут детский сад)

1 лайк

Оптической. Ни в Тип 81 ни в Тип 93 нет ИК матрицы, только IRH

Нуу, исходя из того что у меня есть:

• Должна быть возможность поражать цели, когда ГСН видит землю, облака и другие объекты (сейчас если кусочек земли попадает в ГСН, то лока не происходит из-за чего Стрела лучше, чем Тип 81 ибо у нее угол обзора ГСН гораздо меньше)
  • Должна лочить цели не только через “самозахват” (как сейчас), а еще и через принудительный лок по типу AGM-65 или Spike (когда ты нажимаешь кнопку чтобы зафиксировать ГСН из цели)
  • Должна иметь возможность поражать наземные цели благодаря этому “принудительному захвату”. И я не говорю о том чтобы это добавили (вряд ли дадут возможность зенитке лочить танк), но это должно обеспечить возможность, к примеру, поражать зависший вертолет на фоне земли
  • Исходя из предыдущих двух пунктов можно вполне предположить возможность слежения за контрастной целью за фоне земли в полете, к примеру самолет (голубая Су-шка на фоне деревьев. Тут не уверен, но скорее всего цвет объекта влияет на контрастность даже в монохромной ГСН)
  • Из этих же пунктов можно предположить что должна увеличиться зона захвата. И уж тем более не должно быть багов по типу нынешних, где у меня Трам не лочился с 2-х километров в небольшую облачность
  • Также у нее есть защита от бликов и подобного рода артефактов, но это скорее всего в игре не реализуется никак и никогда
  • Возможность определять дистанцию до цели в полете за счет чего корректировать полёт
  • У самого Тип 81 есть возможность пустить ракету по ИНС в режиме LOAL (без использования радара), что в теории может быть полезно против вертолетов в далеке.

Так что ГСН сейчас именно что от стрелы. Возможно часть из нынешних пунктов отсутствуют и у стрелы, но это не отменяет проблем ГСН Тип 81

1 лайк

Видимо вы забыли, что существуют и остальные ЗРК, авиация и прочие моменты…

Благо Панцирь не попадается с Японией в одну катку.

Мне это не помогло когда меня ушатнула алюета, которую взяли на топ тир и которая залетела нам в спину. Ибо помогающих союзников может и не быть

Ну это совокупный косяк механики ФК. Та же стрела тоже должна иметь возможность сбивать контрастные цели на фоне тех же облаков или земли, но у нас независимо от условий это будет срыв.

Ну это так понимаю будет равносильно и самозахвату.

Исключение могут быть только если в поле ГСН будет несколько целей и тога вы бы смогли выбрать конкретную.

Подобная штука есть и у Стингера, только понятное дело там завязано всё на ИК сигнатуре цели.

Вот именно. Контрастность цели зависит от фона и используемого камуфляжа. Сейчас камуфляж точно не даёт разницы. Зависимости от фона я не заметил.

Хоть белый снежный фон, хоть лес со скалой.

Все ИК ракеты и так идут методом пропорционального сближения. Так что о каких коррекция тут может идти речь не могу предположить.

Аналогичная механика может быть у Стингера. Вроде у Ozelot она описывалась.