Единая тема обсуждения наземной техники Японии (часть 1)

ну если повезет то -1 гаврик а если нет то и казна с аз) а прилеты по корпусу у меня - мехвод с трансмиссией)

белыми полосками показано, где тип10 держит свой снаряд

Спойлер

Мдэ, кто бы мог подумать что сюда припрется с ралин и будет с 7 боями доказывать всем какую имбу он купил. Я прям того челика со старого форума вспомнил который 13 боев на 80у отыграл и на основе этого создал тему о понижении бр)

2 лайка

и главное пришел во время скидок, когда всякая нечисть вылезает

Самый объективный и неподкупный человек

Ралин действительно может трезво оценить ситуацию.

Я хоть и не играл на Тайпе 90.

Но зато играл на Ушках, которые лучше того же Тайпа только номинальной броней и снарядиком.

Я поделился первым впечатлением. AIM и OES произвели худшее первое впечатление

А, ну если он по первому 7ми-боевому впечатлению у тебя просится к Т-80У, а то и выше, то ладно, прощаем. Повышай.

Видишь как тут воняет? Смысла кому-то что-то доказывать нет

С целыми 7ю боями позориться доказывать что-то в споре на 100+ сообщений смысла действительно нету.

2 лайка

Так они сидят на мертвом БРе.

Дальше 11.3 в принципе лезть не стоит(авиация слишком токсичной становится).

В реалиях советов увы только так. Качественного шага между 3бм42 и 3бм46/60 нет. Ничего не меняется. Разве что повышается стабильность. Но это проблема того,что у нас в РФ снарядов нет из-за ограничений АЗ

А как же 3БМ59?

Хз, на 46 и 60 мне очень урон понравился как минимум. Ну и чувствуется так, как будто чуть меньше рандома.
Но может лютое самовнушение)

А что там изменится? Вроде как максимум добавятся +5-7мм пробития. Прям много, да)

О тайпе. Машина специфичная. Фоновая, требует знания карт. Может быть токсичной, равно как и любая другая машинка с быстрой перезарядкой и нормальным проьитием.
Но говорить,что он стоит на заниженном БР - глупо.
Подвижность у него средняя, хотя казалось бы, 30 лс/т, но нет, ты не обгонишь рядом едущую бвм. На поворотах ощущение,что советы с блокировкой одной из гуслей поворачивают быстрее и на месте поворачиваются лучше.
Вялая наводка как по меркам БР. 30 в топе с асами. Хуже только пара советских машин. Не очень показатель.
Увн. Заложник аз. Вниз как у советов, вверх как у китайцев. Да, есть подвеска, но с нею муторно работать. Плюс без двигла или гусли она отключается, скорректировать нельзя. Да и сама по себе она не такая продвинутая как на тайп74
Пробитие. Если сравнивать с соседями по БР, то снаряд будет самым слабым из всех 100+мм пушек, урон порой печалит, но это дело в самой игре, а не танке/снаряде
Живучесть. 0. 3 танкиста, спасибо,что аз не взрывается. Но лопаются топливные баки, как у советов.
Брони нет. Это наверное единственный топ/предтоп, который можно убить с бт5 в лоб с 600м. Дырки в броне огромные. Маска хоть номинально толстая, но ни от чего защитить не может. Не пробивается только тонкая полоска влд и прям края башни

1 лайк

Я это и сказал, стабильность выше
Вообще у 42 занерфденный урон, имхо. Там, где есть возможность взять иной снаряд, я беру его. Например, 72б/80б/64б у меня не с 42 катаются, хотя с этим есть некоторые свои проблемы

1 лайк

Ну 42 мне показался не таким страшным как его малюют. У меня где есть выбор между 22 и 42 сначала стоял 22 по советам почти всех кто там играет, а потом попробовал 42 и разницы не ощутил. Уже больше двух лет везде он и стоит как основной.
Но на вкус и цвет…

Ничесе кто то взбудоражил людей)). Короче, Никуда тип90 двигать не надо. КД в 4 сек очень ситуативная штука- бывает подловишь и надаешь люлей толпе, а зачастую фраг -два и ангар. Снаряд часто не ваншотит и в итоге ловил моменты когда выстрелил первый но лепик получал контузию заряжалы или водителя а тебя аннигилировал.
Бронированная башня- да она тоже рандомная, но даже если переживаешь попадание- часто выбивают казну, она хрустальная у типа, и маска не помогает.

А дырку в которую из пулемета мелкашки убить можно-залатали?
Вообщем, не трогайте 90й тайп, он на своем месте, и это редкий случай у Японии.

Сколько играл на шведской Ушке - замечательно всё убивало. НО это было… Год назад?

Самовнушение. Есть отдельная палата для тех, кто верит в больший урон у 3бм22