Единая тема обсуждения наземной техники Японии (часть 1)

Назовите еще игру, где люди иаким занимаются

Какие же они умные. Раз 10 написал то что они сейчас мне пишут.

Я изначально сказал что это никто делать не будет.

Весь смысл этой светской беседы - сделать лучше всегда можно, и даже никакие “противоречащие друг другу источники” не помешают.

Идеальная подходит пикча с самураем который “Сам себя *****”

Сам пожаловался, сам написал почему не будет.

Причем помимо трудозатрат - есть куда более весомые причины почему этого не будет.

Да, было. Понижающий коэф для Кор. Тигров. Из-за некачественной стали и т.д.
Потом отказались

Допустим я изначально не настолько наивен был чтобы думать что что-то будет меняться. Если ты не заметил - я добавил маленькую сносочку.

И изначально писал не о том что определенно будет в игре и это должны сделать, а о том что простейшая настройка по документам будет куда честнее к технике (я ж не в воздух написал про 20К и 47мм тип 1)

И их я тоже расписал - улитке банально удобней с точки баланса и трудозатрат текущее положение дел. Но зачем вдумываться в то что пишет собеседник, верно?)

а о том что простейшая настройка по документам будет куда честнее к технике (я ж не в воздух написал про 20К и 47мм тип 1)

Это скорее реально откроет Ящик Пандоры и куча людей будет кидать куча разных источников по пробитию одной и той же машины. А потом будет устраивать срачи, где будут говорить мол одна конкретная страна только врёт и её документы вообще не должны считаться. Тем более огромное количество людей не верит сов. и рос. источникам и будут настаивать на том, что их юзать нельзя. Сам таких видел.

Со стороны улитки все еще проще

Зато придется это каждый раз рассматривать

Работать не хочется?)))

Не, если говорить про раннюю, то я могу отчасти согласиться. Она не так сильно полагается на броню, как Продакшен, но почему-то без особых проблем держит длинные 8.8 и советские 122-мм. Во всяком случае, держала полгода-год назад, когда я на ней активно играл.
А уж если немного ромбовать…

Проблема не в самой формуле. Напротив, решение с её введением было абсолютно правильным - данные с испытаний часто бывают противоречивы, собраны в разных условиях и так далее. Проблема в реализации этой формулы.

Посмотрим, например, на шансы рикошета. Помимо абсурдности самой идеи (исчислять возможность рикошета в процентах от определённых углов), есть ещё один момент. Бронебойный наконечник, который создан, напомню, чтобы предотвратить разрушение снаряда о толстую вертикальную броню, у нас каким-то образом ощутимо снижает шанс рикошета на любых углах. По итогу мы имеем, например, американо-французскую 120-мм, которая даёт рикошеты даже от лба Пантеры, несмотря на то, что даже в карточке заявлены НАМНОГО превосходящие её броню ТТХ. Напомню, что это было одно из самых мощных орудий Холодной войны.

И таким вот макаром у нас порезано немало калиберных бронебоев, особенно крупных калибров. Или можно вспомнить американский T33 для 90-мм орудий, который должен пробивать лоб Пантеры с ~800м, но у нас не может сделать этого даже в упор.
Один западный товарисч делал репорт на эту тему, с вполне рациональными предложениями по исправлению формулы, и его даже приняли к рассмотрению. Посмотрим, как там будет дальше.

1 лайк

Вместо других исправлений все разработчики будут заниматься бесконечными репортами по снарядам.

Хм, почему же прем держит ахт-ахт и деструкторы… А, так ЦА в влд лупит.

Всегда можно поступить как с бронёй современных обт - рассматривать репорты как предложения. Ничто не мешает улитке выбрать для себя какой-то конкретный док по снаряду и настроить его по нему, а доки, которые скинут игроки складывать и в случае чего использовать для баланса - машина эффективна - мы урезаем пробой, потому что есть док, машина фиговая - мы апаем пробой, т.к. есть док. И это будет реалистичнее, чем то, что имеем, т.к. как уже писали выше, по формуле пантеробойный снаряд 90мм с пантерой у нас в игре не справляется.

Кажется, что и без этого хватает забот.

Ага, ретрейсинг же надо пилить

Настройка по документам, всё же, малоэффективна. Качество снарядов может плавать от серии к серии, для замеров использоваться броня разной твердости, и всё в этом духе.
Проще действительно внести изменения в формулу, с которыми она будет давать значения, действительно близкие к документарными.

https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/NNJOHnGAqQxX

Советую почитать вот этот репорт, а также предыдущие на тему от этого человека. Я ещё хотел выкатить его перевод на ру-форум, но чёт стало лениво в один момент.

1 лайк

Лично меня формула не устраивает тем, что снаряды, ирл пробивавшие определенные машины, в игре на это просто не способны.

Как я уже писал выше, эти проблемы решаются внесением соответствующих поправок в значения формулы и искоренением всратой механики рикошета.
Тогда цифры весьма хорошо совпадают с документарными значениями.

Так же нужен пересмотр для ломов, потому что из-за того что они подкалиберы, зачастую, дальше проверки на рикошет они не проходят, в случае косательных попаданий по легко бронированым целям