Собственно, по моему практически все более-менее мощные танковые артсистемы имеют зенитные корни)
Проще сказать, у кого их нет.
Мне кажется 50/50…хоья тут надо покапаться в вопросе. Но факт есть факт - зенитки использовались как танковые орудия и использовались достаточно активно.
Ну, навскидку:
Советы — Т-34-85 с бывшей 52-К;
Немцы — большая часть тяжёлого зверинца, вплоть до Ягдтигра;
Американцы — M3 на Першингах, M58 (бывшая M1) на M103;
Японцы — эволюция 105-мм зенитного орудия, планирующаяся на Хо-Ри;
Французы — 75-мм SA44, тоже на базе зенитного орудия;
Шведы — 75-мм Lvkan m/37, которая, в конечном итоге, стала пушкой для Strv 74.
За итальянцев не скажу, увы. Британцы вроде бы сразу под противотанковые задачи пилили.
У японцев вроде и пушка чито тоже зенитная
Даже не просто зенитные, а вполне себе морские корни
76/46 и 90/53 - изначально разрабатывались как зенитные орудия.
Ты явно не играл в нее и не понимаешь о чем пишешь.
Нет. Бреда это последняя линия самая. Чинуха может и на первой отыграть.
Я про игру говорю. Вроде отметил это выше. В игре это САУ. Как там в реале было мне мало интересно если честно.
А я тебе глвлрю про то, что ирл машина проектировалась под одни задачи, а в игре вынуждена выполнять другие. Но это не значит, что ее ттх будут идеально подходить под игровые задачи. Чину2 появился как временная мера до запуска чито с мощным противотанковым орудиям. Они изначально делались для прямой борьбы с танками противника. Бреда же по танкаиюм даже стрелять не должна была, соответственно и какой-либо защиты ей не требовалось. Поэтому я и говорю о некорректности твоего сравнения.
АХААХАХАХАХ
Я понимаю машины там что-то типа одинаковые, но может улитка хотя бы чут-чут 🤌 постарается над 1 новинкой в год для мажорной Японии???
Upd: Ещё лучше, у меня этот баг сработал только в бою, в пробнике всё нормально… Выходит баг малозаметный и возможно проявляется редко.
Upd2: Он появляется только в боях.
кстати, насчёт RCV и ICV.
Никто не замечал того, что ICV имеет возможность захватывать авиацию с помощью РЛС как RCV, но всего это нагромождения навороченной электроники как у RCV у него нету?
или это я чего-то не понимаю?
Ну во-первых ОЛС, а во вторых зачем нужно 100500 камер если нужна одна связанная с оружием, коей и выступает оптика наводчика?
А, окей, понял
RCV не то что-бы чем то отличается от ICV.
Кстати то что башня необитайка ещё не означает, что ею можно светить.
По опыту любой прилёт в башню - ваншот из-за “подрыва БК”.
Странно, что у него нет вышибных панелей
А было хоть раз, чтоб в бк попали и он исчез без подрыва машины?
Мне интересно каким боком рвёт 30мм, а если и рвёт, то разве необитайка не отделена от боевого отделения??
В общем вабик что улитка взяла машину с штангой, спилила штангу и пустила в ветку прокачки.
Думаю так и было, если учесть ограничения по наводке как у машины с штангой.
У вас там целая лента лежит. При очень удачном случае взрывается даже 12.7 короб. (Ну как взрывается, очень ярко горит похлопывая)
Если там не вышибных панелей, то вместе с крышей башни во внутрь корпуса вдавит весь погон с корзиной.
Да у нас нигде там не лежит лента, речь про ICV.
Если ничего не путаю, то у нас подрыв БК означает вывод из строя всего экипажа.
Вопрос, лента своей детонацией сможет вырубить всех в ICV через герметичный отсек?
Да и бонусом мне кажется в современной технике взрыв или “хлопок” БК учитывается и его доджат, не во всех странах… я понимаю где-то до подобных технологий ещё пол века.
Если оно “взорвалось”, то оно взорвалось )
Если там нет каких либо панелей - да, вполне может.
От “взрыва” даже панели не помогают при крупном калибре.
Скорее возгорание.
Машина 24 года.
В стране где вышибные панели были на машинах.
Я тебя понял.)
Зависит от снаряда, но я вот не пойму как 30мм превратились в “крупный калибр”?
Речь же всё ещё про ленту бушмусора?
Мне бы вообще видео с хлопком ленты евоной, авось оно и не хлопочет, а пшыкает слегка.