Для 75мм орудий оно даст эффект примерно в 10-15% по докам, что в принципе норма для гетерогенки против крупных калибров. Да и 85мм в любом случае приятнее чем 75мм.
А вот против них да, эффект должен быть хорошим. Особенно на больших дистанциях оно может достигать и 50% и более (правда как я понял чем больше импульс имеет орудие тем меньше эффект, но он все равно крайне большой)
Обычная гетерогенка и легирование. По сути схожие вещи делали и немцы. Правда другой вопрос в том, что все знают про немецкую гетерогенку, но почти никто не знает про японскую или упоминают ее “мимоходом”, мол это вообще не существенно
Я не знаю кто из вас гениальнее. Тот кто снарядный голод из-за потери части складов и постоянных отступлений выдает за отсутствие каморников как явления
Или тот кто считает, что отключение взрывателя снаряда и его работа как полубронебойки - это какая-то супер фишка именно советских фугасов и именно их надо апать
А вы стоите друг друга
Читать целиком мы естественно не будем… То, что было уточнено, что в теме надо чуть больше покопаться было пропущено мимо ушей (глаз?) что тобой, что кбр-ом…
Я тебе уже кидал отличие гетерогенной брони в гомогенной. С учетом что разница в малых калибрах в районе 1.5 раз, то большие как раз уйдут в те самые недостающие 20-30мм проведенки.
Уйдут-уйдут, у позднего чи-то наклонена броня, там в районе как раз 85мм, еще 20-30 приведенки добавятся (ну ладно там разница в районе 10% для 75мм японской была, все равно под сотню будет что уже не будет браться теми же советскими 76 и американскими 75 только в упор)