Единая тема обсуждения наземной техники Японии (часть 1)

Фу. Самотык какой-то.

Максимум от мосинки четырехгранный может соревноваться.

изображение

Но арисаковским можно пару янки за один заход заколоть

изображение

много где используется. Не удивлён

Это плюс?) Не сказал бы что прям особенность, допустим

Честно сказать это упорото) Но я не прям оружейник, но выглядит как жуткое переусложнение оружия ценой цены (масло маслянное) и надёжности. Но я почитаю почему и как

Сейчас бы немецкий штык самотыком называть

Насколько я вычитывал это как раз уменьшает износ (я правда не понял как), но я даже могу сказать почему так сделано - у нее просто возвратная пружина не в приклад вставлена, а как в калаше - в ствольную коробку и поэтому пришлось поршень к затворной раме приделывать чтобы внутрь пружину засунуть. В теории износ должен быть не больше чем у любой пушки с коротким ходом.

Более чем, просто в таркове посмотри на ассортимент их.
Ну и плюсом пока рылся нашел вот еще приколы

Прототип с укроченным стволом, новым прикладом и цевьем на пикатинни

изображение

И моды для перехода на трубчатый приклад и кеймоды для цевья

изображение

Маловат
изображение

А вообще для таркова есть винтовка тип 20 которая имеет лучший моддинг даже в стоке

Изолента не синяя, но все же)

image

Зато воткнул и выткнул

Не-а. Это хорошо. что станаг, но не прям плюс. тем более япы с США дружат и у них оружие берут, а доктрина предполагает почти полную унификацию вооружения

Какое?
В плане, найди хоть одну фотку JSDF с американской стрелковкой, кроме какой-нибудь М24, которая стоит на вооружении

Да нет, отличный плюс, просто есть G36 которые используют только свои магазины, а потому популярностью пользуется только в спецназе. А тут станаги которые у кого угодно взял и себе воткнул. Унификация это почти всегда хорошо (по крайней мере когда не идет в счет других характеристик).
А так емнип у всех стандартные металлические магазины, а чем-то покруче на постоянку только гражданские, да спецназ пользуется

там переходник есть так то

Щас он тебе найдет спецназ который М84 и М4 использует)

Мне лень, я ботиков пинаю

Да даже с ним винтовка не разошлась.
А теперь вспомни HK416 которая куда более успешна хотя и разработана не в 97, а в 05 году

Браунинг!

потому что винтовка специфическая то

И будет прав, ведь он в составе Сухопутных сил самообороны…

Вот знал же что надо отредачить и его поместить

Пойман на ошибке.

Нет
Их же Сумитомо делает, а не в США, так что не считается

Ну HK416 с изначальным станагом даже в КМП США пошла под обозначением М27.