Единая тема обсуждения наземной техники Японии (часть 2)

Ну примерно там же, где я и нарисовал. оставшаяся часть вполне на полметра тянет.

В общем я не вижу смысла спорить. Толщина композита в игре в целом верная. 500мм вместо 415 там никак не уместится.

Схема первичная тем более.

Поэтому то, что скидывали вы кажется мне сомнительным

Разрыв рисунка, не разрыв ствола)
изображение
(извиняй за качество)
Если тебя не затруднит можешь по ширине цапфы пересчитать?

Это вот 375 ширина цапфы?

Это просто так нарисовано думаю

Ширина справа
изображение

цапфа 130 пикселей примерно. 48/130=0.37 (округлил). Тащемто столько же выходит с учетом погрешности
image

лом растворяется во всем

Странно, длина всего что было указано как 5800 вышло в итоге как 5390, а размер композита в маске совпадает

Как-то вы неверно считаете. Давайте ширину цапфы относительно длины пушки:
130/738 = 0,176.
0,176*5800=1020мм (погрешность 1%)

Итого из пушки получили идеально ширину цапфы. В обратную сторону тоже работает, не буду расписывать по законом умножения/деления это аксиома.

А, ну по высоте орудия было просчитано. Короче ничего не понимаю

Я не знаю, что вы тут считаете, я все честно при вас разделил и показал что на что делю. Все сходится

Ну ладненько. В итоге с цапфой вместе выходит 584мм. Цапфа в итоге ~200мм и композит ~370-380мм
Ну если цапфа из конструкционки, то выходит также как в игре.

Цапфа да, около 200 или чуть более по толщине.

Честно могу быть не прав, не уверен. Причем как в игре, так и в жизни. Но наверное конструкционка все-таки.

Поэтому я не понимаю, как 415мм композита + 200мм цапфы может словить лом с ИРЛ пробоем якобы 600мм

Да даже игровые 480 не выглядят возможными, т.к. нет угла наклона детали собственно. Выстрел под 90 градусов

Ну в жизни конечно не уверен, но в игре скорее всего

Да ну нету там смысла наклон делать. Еще раз - бронекерамика ячеистая без каких либо полостей.

Спойлер

изображение
изображение
изображение
изображение

Там нету отражающих листов что должны дестабилизировать снаряд/рассеивать кумулятивную струю.
Весь смысл бронекерамики - быть легче и прочнее бронестали (но при этом рассыпаться, а чтобы не весь блок пошел под откос - керамика в ячейках из металла)

Я даже не о внутренних листах, в целом о расположении маски.
Вы не не будете спорить, что так пробить легче:
image
Чем так:
image.

Просто 415мм брони на прямом угле не могут дать 500, ну никак.

Именно поэтому была формулировка что осколки просто не должны попасть в БО. Цапфа должна с этим помочь

Я в целом про общую толщину. 415мм маски + 200 цапфы пусть будет.

Снаряд пробивает ИРЛ как вы сказали 600. Ну и как это его остановит? При всем уважении к бронекерамике, я не думаю, что у нее коэффициент стойкости выше, чем у высококлассной стали. Да, она может быть сильно легче при схожем коэффициенте, но не лучше.

По крайней мере я бы хотел посмотреть тогда данные про нее. Иначе чудо-материал, который в 2 раза лучше НЕРы с ураном по стойкости

Четкого исследования прямо под рукой нет, но например выше кидал как лом о нее стопится
изображение

Композит абрамса из года в год набирает в себя все больше урановой керамики. Даже американцы этим методом защищенность повышают.

Ну да ладненько, я если отвечу, то уже гораздо позже (если не завтра). Приятно было побеседовать)

Да это показывает примерно ничего. Коэффициент-то какой?

Да может это и лучший материал по совокупности, я не спорю.

Но у абрамса в игре щеки 500мм под 90 градусов. Там 800 НЕРы + сталь. Откуда 350 бронекерамики и 65мм стали дадут ~500, а тем более 600 на том же прямом угле?

Конструктивное обсуждение гораздо лучше нападок. Кстати, если будет желание, можете помочь схемами и фото внутреннего устройства Тайп-90.

Все еще дорабатываю репорты.

Например, очень бы хотел увидеть его подъемный механизм пушки и двигатель ВН

А то по схемам тяжело понять его внешний вид и расположение:

мож че интересное и для других наций найдешь
https://lasd.online/our-data-base/ground-vehicles/

1 лайк