Единая тема обсуждения наземной техники Японии (часть 2)

Мне сначала показалось, что 4 больших ракеты на 1 фото тоже к машине на переднем плане относятся…

Это личинка тех людей из отдела баланса, которые правят б-р по статистике

Публиковались ли какие-либо источники, на основе которых у Type 87 RCV забрали стабилизатор?

А ему вроде и не давали, ну как минимум сколько я на нем играю на нем его не бьіло

На сколько я помню, на тесте был
Да и у прототипа есть

Там по ттх тоже все видно

Тяжело… Кто лучше играет? Тот, кто только купил свой первый топ прем или тот, у кого уже были топы и он решил качнуть новую ветку?
Я не спорю, что новичков на Японии тоже не мало, но их явно меньше, чем на мажорах. (Банально меньшая популярность ветки)

Не видел, значит не было. Как скажешь.

защита от 105мм дм33. щечка наводчика не пробивается и влд не целиком, а наполовину. маска хоть и не зеленая, а шьется. защита от 105мм у 10.7 и 11.3 машины)

Спойлер

тем временем слабый т80у. от топ лома абрамса.
1скрин - правее этого места - пробитие, левее - непробитие
2 скрин - зеркально первому
3 скрин - корпус. пробивается, но со спорным уроном.

Спойлер

и тип90 против того же лома

Спойлер

это происходит даже сейчас. да, реже, это глупо отрицать. но оно происходит. и быть уверенным на 100% что ты ваншотнишь совета в бк нельзя.

о, а теперь иди перечитывать диалог. я ИЗНАЧАЛЬНО говорил про западные ОБТ. или мне в каждом сообщении надо было писать “худшие из ЗАПАДНЫХ ОБТ”, чтобы ты не забыл?

в игре есть ттх, от которых и надо отталкиваться, а не от эффективности, которая зависит от игроков (ой, минорные клоны мажоров почему-то все как один выше по статистике вышли)

на то они и 10.3, а не 11.3, т.к. у них ттх хуже. но почему-то они страдают - “вааа, понерфите злого японяку”. А будет страдать тип90 - всем же пофиг будет. ну он ж один, страдает, а нас много страдающих было.

видя турмса я с очень большим шансом могу предугадать 0.5кд на нем. и на остальной технике. а, ну да, вся красная ветка просто занерфлена, а игроки на разных нациях одни и те же.

ну а тут привела. смари, 2.7 чихе и 3.3 т34(40). да чихе выигрывает лишь в наличии стаба. а разница меньше, чем единица бр. и таких примеров по веткам можно собрать кучу. так чего ж все взъелись на японца? А видать чисто потому что он японец. ведь кроме 4 сек перезарядки при заявах на повышение бр обычно ничего не упоминают.(ну кроме мифической подвижности, которая такая же, как у лео2а4)

@БухойЛевыйТапок готовь попкорн

Я все еще ее жду на десятках, а то “глохнуть” пока все разьежаются не особо нравится

Второе очевидно, но как это относится к вопросу:

Я ведь на пальцах показал, что Фуджи едва уступает мажорным премам по количеству игр, а леопард даже вдвое превосходит (тут скорее леопард отличается от остальных). Получается популярность ветки сопоставима?

Спойлер

image
image
image
image

Для понимания: вот как выглядит “явно меньшая популярность”:

Спойлер

image

Это исключено сейчас. Любые такие попадания можно репортить. Я играю десятки матчей и у меня такого НИКОГДА не было. Учитывая, что вы не можете привести пример, у вас этого тоже не было.
Так можно сказать про все что угодно в игре, а вдруг с шансом 0.00000000000000001% у меня комп сгорит во время выстрела, значит ни в чем нельзя быть уверенным.

Вот у тайпов есть прекрасный баг - вышибная панель срабатывает даже при пробитии шторки. Причем это не имеет шанс 0.0000000000001% и не доказывается “а я вот когда-то видел видео!”, а в полигоне с 1-2 попытки. На практике вообще ощущение, что взрыв БК перестал работать.
И вот тут да, совершенно нулевая уверенность, что идеальное пробитие через шторку даст фраг.

Естественно оттакливаться от вашего представления, а не от представления разработчика или представления други игроков?

Вот у вас представление - “да не влияет перезарядка никак, подумаешь 4 секунды”. Я с этим ПОЛНОСТЬЮ не согласен. Что дальше?

Наверное потому что разница по ТТХ у них кратно больше, чем в других ситуациях?

“Источник: я так сказал”

Наверное потому что все остальные танки 11.3 представляют меньшую проблему для 10.3?

Япония на востоке так-то. Я не очень понимаю почему появляется удобное сравнение с “западными” ОБТ там, где выгодно сравнивать с ними, а по броне естественно сравниваем с Т-80У.

Вы уж сравниваете все относительно каждого танка, иначе очень странно получается.

Иначе получается так, что “Не западные танки” просто в силу “униКАЛьности” никаких проблем от приводов 20-24 по ГН и 3.5-4.4 по ВН не испытывают.

P.S. ну и меня все еще веселит, что 31 у Ч2 - нещитается. Эта мелочность очень точно показывает отношение к диалогу и аргументам. Вместо признания того, что не у всех западных ОБТ привода 40, вы идете в детское отрицалово с гыканьем говоря “не на 1 градус больше жи!!”

Что-то на уровне того, что сказать, что 3БМ42 хуже Type 1985-I APFSDS, ведь у него на целых 9мм меньше пробития в упор.

Жаль у слабого т80у пробитие в любую точку - ваншот, а у тайпа во в левую половину (от глаз смотрящего на танк) - 100% выживание

Я вот решил собрать мини-статистику тех самых “других игроков” на нациях по вашему принципу. Открыл статистику самурев, что писали в этой теме. Что это за люди - не важно, важна тенденция.
Судя по этим примерам, фуджи в основном у тех, кто в 1 играет. Конечно есть тут пара человек, кто играет на нем нормально, но это именно пара.

Спойлер

Это я к тому, что рассказы о “сплошных пивнягах” - банальный шовинизм
Можно очень много где найти игроков, которые играют хуже, чем чел с 7 годами ежедневного опыта.

И не надо рассказывать, что все 2.2млн игроков точно купили фуджи уже после прокачки нескольких наций до топов, а вот 2.6/2.7/1.2млн у топов мажоров - сплошь джоны, иваны, гансы, что вчера в игру зашли.

Как мы уже выяснили на примерах одинаковых высокоранговых машин, разница между минорами и мажорами составляет 10-15%.
Получается, что если вы видите сплошных 0.5 турмсов, то большинство японоводов на фуджи играют в 0.55. Но почему-то и с турмсом стата не сошлась и с тайп-90

захожу в 10 утра, и ничего не бодрит как споры на форуме)

вот что дакимакуры со скидками творят)

Самое интересное, что я ведь ему не про количество игр говорю… А он в них уперся и все тут…

Утро начинается не с кофе…

изображение

Ну как, надо подтянуть с 1.5-2 кд повыше, а то не комильфо. Засмеют что на БВМ КД больше чем у каждого из тип 90.

в целом жду когда улитка заанонсит масштабную декомпрессию наземке) и наблюдать как форум горит синим пламенем)

Сказал тот, кто буквально так и сделал. Почти десяток тысяч боев на одном мажоре, понятно каком, а остальных через премы = типичное ЦА тундры.

Где ж все эти миллионы новичков пикающих миноров первыми, почему Япония тогда все еще минор? А еще где в описании пакета фуджи пункт про “скилл реализации 4 секунд в незнакомой игре”, а то чудо танк какой-то выходит, из новичков сразу профи на топ ранге получаются, с КД, которое большинство ЦА никогда не увидит.

ох как тяжело…
при равном количестве игр на каком танке будут играть в большинстве своем новички? на “родном” совете или амере, или на “экзотичном” японце? Ты сам японцев не трогал пока фуджи не появился. а перед этим ты сколько веток вкачал? сколько премов купил?

С лепиком подозреваю прикол наличии 2пл. По принципу “зачем платить если можно получить бесплатно и в случае чего повесить талик”. Но это лишь мои предположения, так что оставим их на другой раз.

Ариете мало времени. на нее даже скидок не было еще ни разу. Ее пока купили лишь истинные ценители. Но говорить, что ее популярность будет равна хотя бы канадскому лепе глупо - не та ветка, не та машина.

если выстрел НЕ в лоб башни и пробита шторка - не помню чтобы выживал (но тут можно списать на психологический момент). Так что могу лишь предположить, что банально не хватает урона при пробитии через лоб башни. (ты же проверял снарядами 11.3 и ниже?)

ну вот давай:
чито и пазик. должна ли быть у них такая разница в бр? я говорю, что нет, т.к. у чито меньше скорострельность, скорость наводки, меньше, либо ± столько же брони (если берем позднюю версию) и хуже по всякому вспомогательному (пулеметы, дымы). Зато 80г тнт и пробой на 5мм больше, ух! Мне кажется если уж хочется их выше поставить, то максимум на ступень. Т.е. чи-то либо должны переехать на 4.0, либо пз4н на 4.3
с чи-ну2 и пз4ф2(г) примерно так же - либо японец должен вернуться на 3.7, либо немцы прилететь на 4.0. И я не один так считаю. Но мы видим разрабовский баланс по эффективности.

4 секунды роляют примерно так же, как броня - повезет, и ты успеешь второй раз выстрелить, не повезет - на тебя повернут башню со скоростью 40 и уничтожат. и никакие 4 сек тебе не помогут. Повезет - попадут в щеку или влд и непробьют, а не повезет - получишь в маску или нлд. И? и то, и то, ситуативно. только вот броня спасает куда чаще.

чихе и т34(40). нерфим т34? Кстати разница в бр меньше.

рандом, в котором игроки на турмсах ливают после 1-2 смертей.

“Остальные”

Спойлер

image
image
image

Да их в боях не видно даже. Кто амеров катает - берет кликбейтов, в сетап к которым и штурмовка нормальная идет, а не на пару бр ниже, и зениткой не роланд, а адатс выступает (оба так себе но второй явно получше), , евреи же как японцы до фуджи - встретить 1 за пяток боев уже праздник.
Так что нет источника проблемы - нет и проблемы.

Влияние западной школы никуда не делось. как никуда не делось влияние советской школы из китайской техники.
И не надо заливать про “сравниваем как удобно” - сам вечно своих красных приплетаешь. Или только тебе так можно?

Спойлер

image

Хочешь сравнения с каждым танком? ну хорошо. ты там изначально писал про дм23, который японец корпусом якобы держит, так давай посмотрим как его держит кликбейт, канадец, 80уе. Проблемы бр Бритов, итальяцнев я никогда не отрицал. У китая и шведов обт 11.7 нет.

Спойлер

итого по корпусу защита чуть лучше лепика (половина тоненького влд не пробивается), но хуже абрасма и 80. башня - щеки у всех держат (у лепы наводчик слаб), маска держит у лепика (неожиданно), но маска 90 гораздо больше что маски абрамса, что 80.

Привода… эх… Я изначально говорил про обт ЗАПАДНОЙ школы. Советов начал приплетать ты. как всегда.

А теперь вспоминаем мой изначальный тезис. А он заключался в том, что у японцев единственных из обт ЗАПАДНОЙ школы 30 градусов. (изначально даже с оговоркой, что могу ошибаться)

Спойлер

Нашелся ли ЗАПАДНЫЙ (буду каждый раз писать теперь заглавными буквами, чтобы ты не забывал) обт с ТАКИМ ЖЕ значением? НЕТ! Близким? Да, нашли, но 30 нет ни у кого. И после этого еще я юлю и отрицаю? Я просил 30, а мне пытаются доказать, что 31=30

ВЕРИМ!)

Спойлер