Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Претензий никаких, не придумывайте.

Спасибо, что разрешили. Не путайте популярность и массовость. Популярность - это игра по интересам, а массовость - это вот то чего вы хотите: договорные бои для прокачки техники как самоцель.

2 лайка

Сколько ни играл в ПВП СБ, киберкотлетки ни разу не летели наверх сбивать разведчика, даже когда у них была такая возможность.
Об этом я и говорю. Я не раз слышал от здешних обитателей, что они не хотят против ботов, они хотят ПВП!!!
Поэтому вряд ли адепт академии топган полетит выполнять ПВЕ задание, даже если оно будет гораздо проще и ближе, чем найти и уничтожить вражеского штурмовика или истребителя.

Щас бы говорить что в СБ есть прокачка. Это только в СБ за сбитие противника дают меньше чем стоимость ремонта.

В турнирах.
В рандоме - игроки, которые заходят поиграть в свободное время. Как именно они играют это их личное дело, если они не нарушают правила и пользовательское соглашение. Сбивать противника - это правильно. Это соответствует духу этой игры. Учавствовать в договорных боях, получать необоснованное преиущество перед другими игроками в плане получения игровой валюты и прокачки техники - это плохо. Это плотит игру остальным.
Я не против впшего пве. Ради бога. Но, без покачки и без серебра. А как иначе? Вы приведете в пример вертолетное пве. Так вертолеты нишевый продукт и к асб никакого отношения не имеет. А эта тема именно про асб =противостояние.

1 лайк

Не замечал такого

Те, кто играет на штурмовиках/бобрах и те, кто не имеет возможности оттачивать навык игры, с Вами не согласны, и вряд ли захотят дальше играть в эту игру.
Вы скажете: “Скатертью дорога”, поскольку Вы не владелец игры.

Ничего не скажу. А вы то чего так печетесь за владельцев игры?

В противостоянии вам ничего не дают за сбитие противника. ОИ и СЛ начисляются квотами за 15 минут игры. В среднем на прем. самолете 5-7 ранга, играя с прем. акком и ~90% активностью, вы получаете 16000 ОИ и 65000 СЛ за 15 минут, с учетом посадки.

2 лайка

Мне выгодно, чтобы игра развивалась. Больше контента, больше качества, если дела у компании хорошо идут, поскольку игроков много, которые поддерживают игру.
А игру будут поддерживать, когда будет соответствующий контент.
Судя по онлайну в СБ, далеко не всем нравится идея 100% ПВП с постоянным развитием навыка.
Да и в целом это очень хорошая практика - попытаться подумать с другой стороны, а не только со своей точки зрения.

Так попробуйте.
Все за развитие режима противостряние. Пусть введут поезда, станции, разведку, задачи для фронтоаой и стратегической авиации. Кто против? Только так и не освещен вопрос, почему сбивать игроков вражеской команды- это портить им игру. Вы там какие то мезаники применяете (что бы жто не значило). Так представьте себе, что я тоже. Вы ли, другой игрок - мне без разницы кого сбивать. Меня сбили - ну что же это игра.

3 лайка

Кто против? Ничего себе! Почитайте старый форум, где я предложил добавить больше ПВЕ задач в противостояние. Накинулись с кулаками.
Даже в РБ были против ПВЕ контента в боях. Были темы с предложениями убрать воздушных ботов вообще!

Лично я сомневаюсь, что введение дополнительных задач упростит жизнь штурмовикам и бобрам. Причины я озвучил выше.
Под механиками я и подразумевал штурмовку. Поиск целей занимает значительное время. В условиях ПВП просто не будет возможности нормально отработать по наземке. Даже найти ее. Мне, например, нравится ее через прицельный комплекс искать, сопоставляя рельеф местности на карте.
Я не против ПВП как такового, но каждый играет настолько хорошо, насколько ему позволяет противник.
Поэтому и нужно ПВЕ, чтобы игра радовала более широкий круг игроков.

1 лайк

Не надо мне ничего читать, у меня хорошая память.
Больше пве заданий вы говорите. Это каких? Битва за кружок, убей бота в квадрате D4, уничтожь штурмовиков, наземнную колонну. Эти пве задания вы предлагаете добавить ещё?
Спасибо, не надо.
Я же говорю про создание интересного геймплея. Например, вы знаете, что можно остановить вражескую колонну разбомбив мост по пути ее следования? Такого задания нет, а механика есть. Уничтожил мост и колонна не пройдет к линии фронта. С твоей команды не спишут очки за неуничтожение колонны.
Перефразируя ваш девиз:-'каждый играет настолько хорошо и т. д. " Каждый имеет возможность в режиме противостояние найти для себя интересный смысл. И ни одна киберкотлета из академии топ ган его тебе не испортит. Потому что этой котлете наплевать на тебя, она тебя даже не знает. Котлета просто играет.
Приведу себя в пример. Я не киберкотлета, обычный игрок. Иногда мне нравится играть в ПВО. Когда много бобров во вражеской команде. И тогда я, игнорируя всё остальное, занимаюсь их перехватом. Это плохо? Я мешаю им пвешить? Так это их проблема, не моя.

Если только как отдельный режим без прогресса, либо с прогрессом но раз в сто медленне чем в рандоме.

3 лайка

В декабре, насколько я помню, ты рассказывал о том, как тебе мешают жить киберкотлеты, и как ты хотел бы иметь полноценный PvE-режим на подобии вертолетного. Не надо сказки рассказывать про то, что ты лишь предложил новые задачи в Стоянии, а тебя заклевали.

1 лайк

Я пришел поиграть в футбол и побегать с мячиком, а у меня его отнимают. Дайте мне свободное поле, чтобы я там сам бегал.

5 лайков

Человек просто не хочет учится играть. Он хочет тепличку без раздражителей, где без особых навыков можно НОГИБАТЬ. По своему опыту примерно 80% пилотов в стоянии такие же новички, только более целеустремлённые. Да даже китайцы убиваясь об филды на фантомах после нескольких сливов об меня, в итоге брали какой-то томкет и пытались отомстить.

Ну и на десерт. Скрин старый, но показательный. Я на десятке решил просто поиграть в штурмовочку, а на меня толпами кидались Сные миги. С ракет сбил всего троих вроде…

Спойлер

3 лайка

Сори что может не в тему, но кто настраивал Дору-13 в СБ? Она вообще не управляемая, только по прямой летит, чуть ручку отклонить и сразу в штопор уходит, даже Аэрокобры(которые в реале как раз таки часто уходили в штопор) лучше управляются

В смысле - настраивал самолёт? Она замечательно летает и управляется, есть самолеты куда сложнее в игре.

1 лайк

Замечательно летает и управляется 109й, Як-3, вот они замечательно управляются, а Дора разве что по прямой это хорошо делает
Попробовал Д12, замечательно управляется, ручку можно тянуть до упора, вертикаль, горизонталь - без разницы, из виража ее не выбрасывает, болтанки на взлете и посадке нету, а на Д13 все это есть, на взлете болтает, из виража выбрасывает.
Может я летать не умею, но сделав все тоже самое на Д12 то таких проблем нету.
У них же должна быть одна ФМ, ибо Д13 от всех отличалась только вооружением, разве нет?

Специально зашел и проверил, летает как летала. Не знаю как описать, фока она и есть фока, прекрасный самолет. Як-3 вообще не самолет - на тех скоростях, на которых фока прекрасно управляется и доворачивает, як-3 уже на атомы расщепляется.