Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Ты не понимаешь. Проблема в том, что игроки играют в игру не так, как этого требует чсв академиков топгана.

Это слишком простое и не интересное решение! Задача академика топгана состоит в порче игры другим игрокам наставлении других игроков на пусть истинный!

А вообще соглашусь что сбивая подобных фармил можно легко выполнить свою прокачку.

Академики топгана этим как раз и занимаются. Правда, на форуме от такой активности открещиваются, уверяя окружающих, что они воюют только в интересных сражениях против равных себе и даже превосходящих.
Вот такой вот мир розовых пони и единорогов.

2 лайка

Не было такого. Наоборот, настоящий академик испытывает высшее наслаждение, наблюдая визг PvEшеров в чате и как они разбегаются из комнаты заправскими тараканами.

4 лайка

Да там по 7-ой ранг есть куда учиться стрелять и как двигаться. Наверное как раз 7-ой самый богатый на возможные варианты у джетов. В бою в рандоме конечно они не все постоянно возникают.

1 лайк

Речь не об этом. Я говорю, что игроки(аркадники) не шмогшие освоить поршни и стрельбу являются балластом и портят игру профильным игрокам асб. Портят именно своей не подготовленностью: на них нельзя понадеятся, они не прикроют, не помогут, пользы команде не приносят. Как я говорил вам год назад, кинуть ракету ума много не надо, @KatukovM тому живое подтверждение. И поиграв на свистках уже достаточно долго могу только подтвердить те свои слова. А во время марафона их количество возрастает кратно с единственной целью х3. Это игроки не в игру, а в прокачку ну и конечно жадные торговцы с тундробиржи. Сегодня играл на карте Испания. Хорошая большая карта, как раз для свистков. А нет. Они просто разбегаются после сбития, а один даже из нашей команды ливнул, прям в воздухе, из-за обиды, что я сбил фраг (разведчик) на который он тоже глаз положил)). Последние полчаса сессии я потратил, хотя очень хотел выйти, на поиски одного удачливого пвеешера с 0 смертей и большим тоннажем. Отловил всё таки и сбил. Он тут же вышел.
Поправить это никак не возможно без серьезного внимания к режиму, создания больших карт и наполнение их геймплеем.

1 лайк

На несмогших освоить нельзя надеяться точно так же как и на осваивающихся. Ждать от всех помощи и стабильности в асб это прям категорически неверно. На поршнях “батьков” дай бог чтобы один-два из 15 человек на команду. Остальные будут виться вокруг тебя, не зная как подступиться и выдавая в молоко очередь за очередью, как и твои союзники, немощные в стрельбе по выставленному, вывешенному, вставшем в вираж противнику висящему у тебя на шести.
И это не баласт. Это игроки. Каждый играет в меру способностей, времени, девайсов, энтузиазма.
Требовать от всех минимального уровня исполнительности и стабильности несправедливо. Это не баласт, это потенциально интересные противники или полезные союзники, в будущем.

Те кто гоняет за фармом это уже другая категория. Я изначально говорил о тех, кому режим интересен или его геймплей. Не все идут сюда за кабинами. Многие идут за более интересным геймплеем в более располагающих технике настройках сложности и миссиях.

4 лайка

Требовать? А кто требует? Я лишь констатирую факт - нешмогшие в воздушный бой на поршнях никогда не станут интересными игроками. Или поклонники игры на стратегических бобрах (челночники) потенциально интересные игроки в будущем? Нет.
Например мне нравится выигрывать сессию. Стараюсь всё сделать что бы моя команда выиграла. Считаю это правильным и спортивным и жду этого от сокомандников.

Проблема в том, что просматривая ваши серверные повторы с договорными пвеешерными комнатами я столько жалоб улиткам кинул… Уверен в недавнем многотысячном списке ботоводов были и ваши крестники.
Во первых вам благодарность от лица командования за работу.
Во вторых за вами, скорее всего, придет skynet.

1 лайк

А что значит “интересными игроками”?

Во-первых, летающие по прямой стратегические бомбы - это тоже цели. И вполне интересные. Поинтереснее косяка АИ бобров. В свое время получил много удовольствия перехватывая на фоке всякого рода крепости.

Во-вторых, геймплей на реактивах сильно отличается от поршней. Кому-то поршни могут быть просто не интересны, а на реактивах он может играть и вполне сносно сражаться.

Вообще, никто никому ничего не должен. Игроки, спокойно крабящие АИ бобров, или сражения с колоннами, играют и вам не мешают. А даже помогают, порой, вкладывая в победу больше, чем вы. Так уж устроено Противостояние.

И не стоит недооценивать своих тиммейтов. Я играл в людьми, которые не умели летать, только начинали. Да, они не могли уверенной очередью снимать шесть. Но они могли смутить противника, завязать его и не дать ему сбить меня. Они крабили ботов, вытягивая сессию в победную на последних очках. Они писали “666666” в чат, чем порой спасали.

Будьте терпимее к другим.

6 лайков

Это значит спецы узкого или широкого профиля. Например вижу в команде игрока А и понимаю, что за наземные сражения можно не переживать. Он будет выкашивать тназемную технику. Игрок Б истребитель - значит в воздухе будет всё ок. Игрок В он хорошо и на штурмах и на истребителях, а игрок Х бомбер профильный - и базы закроет и кораблики и колонны. Как то так короче. А вот игрок Г хороший игрок но после второй смерти он ливает потому что статист и если он во вражеской команде то надо его сбить пару раз… Все интересные игроки мне знакомы/известны. Вот о чем я говорю. А убеждать меня быть терпимее не надо. Я и сам хочу но не могу. И это не значит, что я командую в чате или делаю поедьявы сокомандникам.

1 лайк

Я думаю речь о том, что кривая распределения навыка всегда будет идти крест на крест с кривой популяции игроков для этого конкретного уровня навыка. Новичков, начинающих, долго обучающихся всегда будет больше.
Разница только в мотивации между теми кто пошел пробовать поршни и тем кто пошел пробовать джеты.
Давайте как аксиому:
Неопытному игроку большой счет проще сделать на топтире, опытному - на поршнях.

Если в нее вдуматься, то ставить один тир выше другого бессмысленно. Просто один может быть интереснее другого или задействовать разный набор навыков в разных приоритетах.

4 лайка

Может знаете какие сообщества по АСБ чтоб совсем нубу найти отряд и поучиться?

Не думаю что есть такие энтузиасты, которые прям готовы таскаться с совсем новичками. Люди привыкли обычно удовольствие от своей собственной игры получать. Есть те которые совершают совместные вылеты с людьми, которые хоть как-то встали на крыло.
Большую часть теории можно найти на ютубе, практика - вопрос практики. Играй просто в игру, просвещайся в интернетах. В игре убивают не по настоящему и всех, бояться нечего.
В АСБ подавляющее большинство игроков в сессии неопытные пилоты, они кусают едва ли больнее чем ты можешь.
Для ускорение процесса можешь попробовать начать совершать вылеты в ТСБ. Там пилоты еще хуже по среднему навыку (хоть и реже попадаются) а искать их проще - время подлета до поля боя очень мало, воют почти всегда в одном и том же месте. Пристреляешься.

3 лайка

Резиновую приблуду в выхлопную трубу тому, кто придумал свалить все темы в одну общую. Гениальное решение.

Вот например тема о наборе от очень известного полка.

Или вот этот полк. Очень хорошие ребята, у меня там приятель играет [FueM] найти можно в игре.
Или вот товарищ тоже набирает игроков @Veberius
Удачи!

1 лайк

Просто эта тема в закрепленных. Но если надо что то важное обсуждать то можно создать свою. Только ее самостоятельно придется на плаву поддерживать.

Может кто подскажет… Переустановил систему, скачиваю клиент вар тандер. Скорость скачивания в лаунчере 1мб в секунду и хоть ты тресни, не больше, максимум 1,1 мб. Что за фигня? Это 10 часов надо клиент скачать? Есть какое то решение или это так и должно быть?

В настройках лончера ограничение не стоит?

Можешь попробовать повиражиться с ботами.
На топах они теперь ИК УРВВ пускать могут, так что скучно точно не будет.
На лайве можешь найти тренировочные и интересные миссии.

Летать против игроков с целью научиться чему-то не рекомендую. В комнате обычно всегда присутствует пара-тройка игроков, которые кошмарят остальных. Особенно на топах и особенно если играть против США.
Не верь тем, кто будет утверждать, что надо развивать навык, играя против более опытных игроков. Играя в качестве корма, ничему не научишься практически.

2 лайка

Надеюсь Р-60М/9L максимум?

Все ИК УРВВ, включая Р-73 и 9М.
Если делать миссию через CDK, как я это делаю, например, можно тонко настроить себе противника для дуэли и отработки воздушного боя, включая настройку того, какие ракеты будет использовать бот. Т.е. F-16C можно заставить стрелять 9L вместо 9М.
Также, благодаря своей миссии я более менее научился НСЦ использовать в виражном бою.
На мышеджое это очень непросто, точнее, не очень удобно. Особенно если летаешь полтора раза в месяц. Быстро теряешь навык.