За 3к нашёл бэушный фритрек. За 5к купил бэушный сайтек X52.
Теперь у меня есть и РУД и обзор головой. И я вообще не понимаю, как я раньше играл без этого.
Куплено всё было не за раз, конечно и до этого у меня куча стиков была. Главное - начать.
В вартандере отличную вещь сделали - мышеджой. Он делает СБ популярным. Полетав с ним, кто-то захочет лучшего контроля и купит свой первый недорогой стик и т.д.
Дык, пожалуйста, играй. Игра позволяет. Встречал чуваков, котоыре на мышедожое отлично летают - на мышке можно точнее прицеливаться, чем даже на среднем стике, они этим и пользуются.
Я до сих пор под впечатлением, как игрок собрал свой кокпит А-10. Канал The Warthog Project.
Правда, для ДКС. В тундре такого сделать не получится пока. Я хотел подключить дополнительный экран для прицельного комплекса - не поддерживается пока, если верно понял.
Ну это будет не копия. Я в VR летаю.
Автомобильный ковш, алюминиевый профиль и немного фантазии.
Вообще хочу в идеале сделать универсальный кокпит авто/авиа. Не первый месяц думаю как педали быстро менять, остальное решаемо.
Но дорого ппц. Хочу РУС и Педали с ффб от Виктора Мусульманина взять. Пока на Logitech G940.
офигенно получилось, но даже с 4к проектором изображение будет так себе по четкости
часть телеметрии из тундры можно будет вытащить, но не все. Я тут на днях писал прогу для своего джоя, чтобы лампочки работали, не всегда в VR летаю иногда лень подключать. Как будет готово на форум выложу.
еще в переключатели и все, что не кнопка, тундра плохо умеет
для этого надо из дома выходить) и обучение на пилота не отменяет кокпита дома) а вот на самолет уже не хватит, да и в кокпите я могу летать хоть на миг-29, а в реале на него отучиться маловероятно учитывая мой возраст и здоровье, не говоря о других факторах.
Не 76, а 760, что не одно и тоже. Очевидно, что человек увлеченный. Есть и другие фанаты гражданской и боевой авиации. Я видел кокпит от миг21бис у одного поляка. Несомненно погружение в процесс полное. Но это единицы из десятков тысяч людей играющих в разные симуляторы авиации. Но к тундре это не имеет никакого отношения. В тундре до сих пор кокпиты сделаны, в основном, халтурно. То что должно быть в положении on тут в положении off. Тундра она про пострелять, поиграть с людьми живыми. А ролеплей с надеванием парашюта и летного костюма с гермошлемом лучше отыгрывать в других играх с досконально воссоздаными моделями. Там можно и в пве поиграть - интересно. Карты большие, задачи реальные.