Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Ну все по-разному учатся.
Катуков действительно местами перегибает)

Может раньше и были проблемы, сейчас какого-нибудь киберкотлета еще попробуй найди даже если захочешь. А Р-27ЭР с высокой вероятностью приземляет всех вне зависимости от скилла)

Ну тут совсем другая ситуация, это турниры, а не рандом. На кону стоит намного больше и люди пойдут на все лишь бы получить преимущество.

А ручное управление дает неоспоримое преимущество и в управлении двигателем и в маневрировании.

В целом мне тундра этим и нравится, что каждый может выбрать для себя уровень сложности. Хочешь летай в аркаде с маркером и перезарядкой в воздухе игнорируя физику, хочешь играй в псевдосимуляторный режим с видом от 1 лица.

И внезапно по итогу этому учатся и выучиваются. Не в лягушатнике. Просто ломая друг-другу кабины.
Все необходимые основы ты можешь понять в пробном вылете. Все то что пригодится в игре - путем практики и включения думалки.
А человек хочет и думалку не включать и практику исключает, да еще и всех в это прокрустово ложе кладёт.
Он вроде не виноват что он такой, но какой же он все-таки с особенностями.

1 лайк

Сейчас спитфайр в DCS осваиваю, вот там сложно)

«Перед посадкой установите обороты двигателя на 2650 и шагом винта установите давление наддува 7 фунтов на квадратный дюйм»

а тут 500 кмч брюхом нна об полосу и жив-здоров)

1 лайк

Ну тут ты сам волен выбирать чему хочешь научиться. Посадить самолёт на три точки это тоже навык и от удачной его реализации получаешь удовольствие.
В дкс есть хорошая компания, “Курсант” на Л-39. Там просто даже полет по кругу с сохранением заданных параметров это челендж.
Мне вот интересно, если бы Катуков развивал этот навык, наяривая миссию за миссией, его можно было бы презрительно называть адептом Качинского лётного? :D А то ведь там даже не стреляют и не бьют.

4 лайка

Интересно, в чем же я перегибаю?

Какая интересная мысль!
То то я в последнее время, на ударном самолете ( с целью побомбить очков марафона) , с двумя фрагами стабильно получаю награду “герой небес”.

2 лайка

Повторюсь, ничего смешного нет. Множество вирпилов учат друг-друга даже вроде бы и многое понимая, делятся своими знаниями друг с другом и всегда готовы помочь новичкам, обучить их.

В том, что ты нагло лжешь про ИЛС и СПО. Можно подумать, что новичок обязательно пойдёт играть сразу на F-16. Первый раз запустил игру и уже на четвёртом поколении теребителей играет, ага.
Можно предположить, что он купил МиГ-23МЛ и пошёл сразу в СБ. И что же он там увидит на СЕИ и СПО-10? Как он отличит Ракукова на A-10A от киберкотлеты на F-16 в дальнем воздушном бою?

3 лайка

Пишу специально для @KatukovM :
В свое время понял, что РБ надоел однотипным геиплеем, маркерами и т.д., решил перейти в СБ. Начат тренироваться в полигоне с ботами, получалось плохо. Потом понял, что проблема в джойстике (Кобра 4). Поменял джойстик - стало получаться, пошел в Противостояние. Получалось плохо, понял, что проблема в обзоре хаткой, установил фритрек. Стало получаться. Когда разобрался с поршнями - пошел на реактивы с УРВВ. Получалось плохо, смотрел и читал кучу инфы по радарам, ракетам и т.д. Спрашивал здесь, на форуме. Стало получаться. По итогу я никакой не статист, но, по моему мнению, играю нормально. В 80% случаев имею проблемы исключительно в силу того или иного превосходства вражеского самолета. Никаких академиков ТОП-ГАН не встречал. Это я веду к тому, что нужно не ныть о том, что штурмовики не натягивают истребители и что есть особая каста игроков, не позволяющих играть, а учиться. Можешь глянуть мою стату, я ни разу не ПРО.

5 лайков

В подаче) В целом как я уже говорил надо кооперироваться, искать единомышленников. Играть вместе, как в полигоне, так и на полях сражений.

Можно отыгрывать и работу звеном и прикрытие штурмовиков.

И если просить пве в чате игровыми правилами может быть запрещено, то собраться толпой и победить топганеров ногами, руками и другим вооружением(конечно же только в игре) только поощряется.

1 лайк

Л-39 классическая учебная парта, блин у меня в DCS уже контента на несколько лет непрерывного осваивания(горячие скалы, ми-8, ка-50, як-52, спитфайр и скоро Ла-7 выходит))

Но альбатроса ради кампании наверное возьму.

В других сообществах вирпилов да, но в тундре такого я еще не видел.

Сейчас общаюсь в чате по народному ффб, там у нас настоящие вертолетчики и пилоты самые разные. Обещал еще в вертолетную виртуальную школу записаться)

В тундре у нас довольно разрозненный коллектив. Все сидят по своим дискорд-серверам. Но есть как минимум один специализированный сервер, WT-SIM называется. Там ребята и с нашего и с западного комьюнити сидят.
Однако, по просьбам трудящихся я могу сделать, если люди захотят, дискорд-сервер для обучения и покатушек, чисто для нашего комьюнити.

4 лайка

@KatukovM

2 лайка

Ой, сделай пожалуйстя!! Я так хочу, я так хочу!
Этого очень не хватает нашему комьюнити.
aethestic-anime

Подача? )
Ладно, понял, что бессмысленно.
Вы, главное, старайтесь, обучайтесь, достигайте высот. А то г-н уваров как отменная гадалка с ТВ сделает вывод, что ты и в остальной жизни ни к чему не стремишься и не учишься )))

Кооперироваться? Не думаю, что это распространено. Игроки и так без сязи кооперируются, создавая комнаты. Иногда даже поиграть получается. Но, к сожалению, только иногда.

Ну, раз проблемы с новичками и плохо играюшими нет, значит я все придумываю. Все нормально, продолжайте тогда играть так, как играете. Это я не тебе, это я академикам топгана отвечаю.

К слову, я более менее в пвп могу на топах. Уже скидывал скрин с 21 фрагами при 3 смертях. Конечно, средний игрок меня скорее всего уделает, особенно на F-16.
Суть моего беспокойства в другом.

Ладно, отказываются СБшники пытаться понять, их дело. Пусть дальше достигают высот в игре и требуют это от других.

Как я понял, юнит хочет ПВЕ-режим Противостояния, а форум и разраб (по крайней мере пока что) - против. А ещё юниту (или неким «новичкам») мешают играть некие «академики топгана». В общем, из того, что мы можем осязать - это только то, что нет ПВЕ-режима, а вот за остальное его и одергивают (требуют назвать «академиков» и тех самых страстотерпцев «новичков»).

1 лайк

Может быть, это и не так плохо. Полетать коопом было бы интересно. Но вряд ли такое возможно в ф2п-сессионке. Заабьюзят режим продавцы аккаунтов из поднебесной.

1 лайк

В целом верно, только форум не против добавления ПВЕ режима. Форум, по крайней мере, часть его, против договорных боев. Когда игроки в комнатах противостояния сливают координаты филдов в начале боя, договариваются не сбивать друг друга, и фармят филды нарами, убиваясь об полосу/пво. Договорные бои являются нарушением правил игры, а закидывание филда нарами с последующим самоубийством - абузом, который, насколько известно, уже наказывается.

Баг(или фича) с начислением очков за каждое попадание в модуль филда позволяет выполнить медаль марафона за экстремально короткий срок. Чем и пользуются фармеры. А обычных игроков (которые фармят медаль, сбивая таких фармеров) фармеры тиммкилят, оскорбляют и забрасывают жалобами. Требуя соблюдать традиционные ценности ПвЕ-режим, а если не нравится - валить в другую сессию.

3 лайка