Проще уж 1 КАБ поставить. И его же последним скинуть. И веса меньше, а результат тот же, ещё и МЛки можно с него наводить, но все равно не то. Захват на те же КАБы и ТЕ шки ну уж очень плохо работает. Захватывает землю, а не танки. И это бесит.
Кстати да, у меня Су-25 виляет вверх-вниз с прям-таки ощутимую амплитуду. Несмотря на демпфер.
Каб-ы не прокачал еще :)
Дали Р-73 на Су-25Т и я остановилься на полпути в прокачке модулях на 25БМ. Каюсь.
Вот я и говорю, что в игре реализация очень странная.
Кстати, заметил что даже наличие подвесного контенера не гарантирует что после сброса КАБ именно на цель полетит, а не куда-то в землю. Вот что ещё обиднее
Просто кабы должны по умолчанию сбрасываться в CCRP режиме, а у нас дай бог чтоб CCIP при их выборе работал (по-моему только у двух самолетов), или, хотя бы, о чудо - могла бы появиться набегающая марка сброса при подвешенному в дополнении к кабам обычному чугуну (и включенном бомбовом вычислителе). И то эта марка отображает момент сброса для чугуна.
Короче утром деньги, спустя два года всё ещё без стульев.
Вот в самое сердечко.
А-10 не нужен демпфер - он и без него ватный и летит куда направишь, тем более что с демпфером триммеры не работают.
У А-10 и су-25 работают
Ну тут всё по факту написано.
К сожалению я лично не принимаю решений что делать с игрой или режимом, но продолжу стараться эти вещи последовательно доносить до разработчиков.
И отдельное спасибо за то что пост написан грамотно и в конструктивном ключе, так правда гораздо проще.
Если наперегонки пытаться бомбить кружочки то да, а если использовать по назначению, штурмовать наземную технику то очень даже приятный самолет. Очень приятный.
Попросите разрешения доносить до сообщества АСБ хотя бы общее направлений развития асб. Потому что молчание хуже всего.
Не надо на нем уклоняться. Иди смело в лобовые: относительно невысокая скорость и отличная маневренность позволяют легко контрить у земли радарные ракеты, большое количество контрмер - тепловые. В ответ противнику - великолепные ЭМки, которые могут и ЛТЦ в лоб пробить. Если разошлись и противник пошел в разворот - он труп, ты развернешься всяко быстрее, а 9м летит далеко и ее практически не видно. Плюс отличная ситуационная осведомленность за счет хорошей РЛС и топовой СПО. В новой вилке это не он будет уклоняться, а от него будут все уклоняться.
Таблицу по изменениям БР обновили с учётом предложений (см. вкладку “Aviation”):
Меня как раз интересует именно качество игры. После прокачки техники я ухожу играть в свои миссии, где для меня лично гораздо интереснее, чем в рандоме.
Повторяю, я не считаю, что штурмовиков нельзя сбивать.
Летал на Су-25Т, мог обороняться только если в сессии было достаточно союзников, которые перетягивали на себя внимание. Порой это было даже интересно, особенно когда по тебе все же попадает ракета, но самолет каким-то чудом выживает, и ты должен посадить потрепанную технику. Также приходилось сажать полуживой Миг-29 после атаки аэродромного ПВО (я если и НАРю филды, то делаю это без последующего суицида, а с возвратом на базу). Вот это реально интересно.
Но обычно летаешь в значительном меньшинстве, поэтому нормально играть не получается.
Все мое “нытье” о том, что в данный момент СБ тундры не рассчитан на широкую аудиторию, хотя возможности для того, чтобы сделать интересный геймплей для новичков/плохо играющих, есть.
Я тут иногда посматриваю стримы по СБ. Человек неплохо играет, играет часто, много часов налета, РУС/РУД, педали, осмотр…но он часто отыгрывает сессии с эффективностью (КД) около 1.
Какие есть предпосылки, что такой нечасто играющий игрок как я, да еще на мышеджое, сможет играть эффективнее или хотя бы примерно так же? Да, у меня была пара сессий с эффективностью даже 5 и 8, но это прям совсем повезло с сессиями.
Только не надо тут говорить, что мышеджой точнее. Он может и точнее, но гораздо менее удобнее, чем физический РУС, где ты по ощущениям можешь определить текущий статус положения ручки. Отслеживать кружочек мышеджоя, особенно в бою, очень неудобно. Привыкнуть к этому практически невозможно лично для меня. Особенно с учетом частоты игры.
У меня сейчас есть обзор головой, что добавило удобства, но удобства управления это не добавило ни разу.
ЗСУ на экране с тепловизором - самые жирные )
А низкая скорость позволяет лениво прицеливаться )
Пока прочивал модули мне надо было. Уже не надо. Хороший аппарат.
Так купите дешевый джой. После пару-тройку месяца может и более дорогой, но бюджетный и если вам все это понравиться, то купите и отличный. Я за лет 20 поменял 5 джоя. Сейчась у меня самый навороченный. Но и до этого были хорошие, просто расшатывались помаленку.
По своему опыту скажу - вирпилство это не легкий путь, если не самородный талант. Нужно упорство. Самоотдача и работа над ошибками. Но зато чертовски интересно и захватывающее.
J-7D с PL-7 (Matra 1) БР снизили, а J-7E только с PL-5, без радара, с 60 снаряда нет. Абсурдно.
О чем я давно и говорю - люди в игру хотят играть или в академию топган?
Пока геймплей есть только для вторых за счет первых.