Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Убрали ограничения по видимости для прицельных контейнеров/комплексов.

я мало играю но подхожу к этому вопросу очень ответственно. любую новую или заброшенную технику испытываю в пробном вылете и провожу несколько боев в полигоне, который сам и создаю. отрабатываю стрельбу, бомбо и ракето метание по наземным, надводным и воздушным целям. когда чувствую, что освоил самолет в достаточной мере иду в рандом.
на новогодние скидки я приобрел себе миг23мл и до сегодняшнего дня ни разу не играл на нем в рандоме.
и вот, что я вам скажу - все зависит от того кто управляет самолетом, на сколько он понимает возможности своей и вражеской машины ( а то некоторые уникумы жалуются, что на су-25 не могут справиться с f16). сегодня один фантом мне в лицо пытался попасть, а потом покрутиться, мираж тоже пытался крутиться и т.д… довольно напряженный часовой бой получился на карте синай. противников было примерно равное количество, никто гадости в чат не писал. короче, приятный бой.

Спойлер

не могу не похвастаться, что в кои то годы мы победили амеров и их коалицию.

Спойлер

таким образом не может быть готового рецепта как на одном самолете играть против другого. слишком от многих переменных это зависит.

1 лайк

Кстати, посмотрел на повторе - фантом мне в лицо запустил ракету 9D.
Никто не сталкивался?

Я слышал что какие-то Сайдыиндеры по РЛС могут наводится.

Цитирую тундропедию:

“На очень коротких дистанциях (обычно чуть меньше 1000 м) AIM-9D может зацепиться за форсажный самолет спереди. Хотя это обычно малоэффективно (самолет не может маневрировать на такой дистанции и под таким углом атаки), это может быть полезно при лобовых атаках.”

1 лайк

9C имеет ПАРЛ наведение

1 лайк

никогда бы не подумал, что заднеракурсная ракета может лочить цель не в “зад”. нашел тут на форуме тему, где чуваки обсуждали это же но про ракету 9Е. думаю, это очередной тундробаг по принципу и так сойдет.
подскажите, что за боевая нагрузка блокирует выпуск тормозного парашюта на мираж 2000?

Спойлер

Кроме увеличения дальности захвата в переднюю полусферу всеракурсных ракет типа AIM-9L и Р-24Т с охлаждаемым датчиком из антимонида индия, это позволило нам реализовать ограниченную всеракурсность ракет типа AIM-9D с охлаждаемым датчиком из сульфида свинца, что на малых дистанциях позволит атаковать форсажные цели на встречно-пересекающихся курсах.

Это из новости с сайта игры.

2 лайка

Не уверен, но думаю, что ЛТЦ/ДО.

я понял, чем выше бр тем там больше любителей пве = договорных боев ( что кстати так же нарушает правила)
на этого я накидал кучу жалоб - на каждое сообщение, надеюсь, улитки повернутся лицом к проблеме, как повернулись к ботоводам и читерам. эти олени имеют наглость указывать кому и как играть. б.р.11.3 афганистан.

Спойлер

shot 2024.02.02 18.33.45
shot 2024.02.02 18.46.05
shot 2024.02.02 18.50.51

1 лайк

Такая дичь в основном на 10.3-11.3
Выше уже на топах бодрое рубилово, когда уже не надо прокачиваться.

1 лайк

Дело в том, что мне не нравится мясо, оно же бодрое рубилово типа игры в Чапаева, я люблю шахматы. Именно по этому, при приличном времени в игре, у меня так мало боёв.
Поэтому все любители пофармить, пвеешеры идут на три буквы.

Да французы догадались установить контейнер ЛТЦ в отсек парашюта

1 лайк

Неважно где они его установили, важно, что в тундре парашют не работает, а это очевидный баг. Наверное, из любви к искуству, хотя и очень не хочется, придётся в баговую писать.

Вроде даже не баг

1 лайк

Тебе же только что написали, что контейнер с ЛТЦ замещает парашют. Убери модуль с ЛТЦ.

то есть парашюта нет. спасибо за подсказку. меня смущали эти надписи

Спойлер

потому что когда его нет то так и пишут

Спойлер

и вот это из тундровики
Screenshot_2024-02-03-18-41-16-036_com.yandex.browser-edit

убери свой менторский тон, тебе много раз об этом писали.

Это не менторский тон, это указание на проверку того, что нужно проверить, прежде чем утверждать, что что-то очевидно.
Улитка действительно может делать нелогичные вещи, и интерфейс и отображение могут быть нелогичными для частных случаев. Но иногда улитка умнее нас.

Самолет оснащен парашютом, очевидно. Однако в твоей комплектации (с установленными ЛТЦ/ДО) место парашюта занято, т.е. его на самолете нет, значит по сути, надпись о блокировке - баг. Или неточность, как посмотреть. В игре таких неточностей достаточно, даже если оформить баг репорт, его приоритет будет низким.

С точки зрения повседневности можно считать, что парашюта у миража нет. Впрочем, это, пожалуй, единственный минус этого самолета :)

1 лайк