Неважно где они его установили, важно, что в тундре парашют не работает, а это очевидный баг. Наверное, из любви к искуству, хотя и очень не хочется, придётся в баговую писать.
Тебе же только что написали, что контейнер с ЛТЦ замещает парашют. Убери модуль с ЛТЦ.
то есть парашюта нет. спасибо за подсказку. меня смущали эти надписи
потому что когда его нет то так и пишут
и вот это из тундровики
убери свой менторский тон, тебе много раз об этом писали.
Это не менторский тон, это указание на проверку того, что нужно проверить, прежде чем утверждать, что что-то очевидно.
Улитка действительно может делать нелогичные вещи, и интерфейс и отображение могут быть нелогичными для частных случаев. Но иногда улитка умнее нас.
Самолет оснащен парашютом, очевидно. Однако в твоей комплектации (с установленными ЛТЦ/ДО) место парашюта занято, т.е. его на самолете нет, значит по сути, надпись о блокировке - баг. Или неточность, как посмотреть. В игре таких неточностей достаточно, даже если оформить баг репорт, его приоритет будет низким.
С точки зрения повседневности можно считать, что парашюта у миража нет. Впрочем, это, пожалуй, единственный минус этого самолета :)
Это даже минусом назвать нельзя. Самолёт очень приятный, мне понравился.
Я забываю пользоваться парашютом, даже там, где он есть. Аэродромы в вартандере гигантские, а тормоза суперэффективные.
Топовый 2000 просто прекрасная машина, однозначно любимый топ-тир самолет
Я в том смысле, что больше у 2кС сейчас минусов просто нет. Улитка собиралась его на 12.0 поднять, поэтому никто из СБшников ничего по его поводу не написал. А РБшники запротестовали. Улитка, услышав коммьюнити, отменила изменения во всех режимах, оставив 2кC на 11.7 и поставив тем самым на колени СБшную вилку 11.7 :)
Скорее всего в следующей итерации правок БРов он отправится на 12.0, спешите насладиться.
P.S. К слову, в изначальных планах улитки, подвинуть мираж на 12.0, был только S5, так что акционный S4 мог стать уникальной имбой. xD
И вот тут начинается то, о чем говорит Катуков. У нас не реализован нормальный геймплей. Или пуляем нарами по филдам и базам или мясо-детматч ради фрагов. Нет целей нормальных типа продвинуть фронт. То что есть на процесс игры никак не влияет, вот завалил я вражеский авианосец, это дало мне чуть-чуть очков миссии и немного приблизило к победе и все, хотя это считай мощнейший юнит на карте. Нет нормальных стимулов к защите своих баз, кораблей, колонн.
Самый технически выгодный процесс для обоих команд это пресловутое пве. Все летают, никто никого не сбивает, все получают максимум возможного опыта и денег. Нет соревновательного стимула.
Как мне кажется, дело не только и не сколько в соревновательном стимуле, сколько в отсутствии ощущения оказания влияния на результат сражения.
- Летаешь ты, перехватываешь фантомов с нарами как волк ловящий яйца, а базы все равно исчезают и очки таят.
- Полетел, уничтожил колонну, дали за нее, условно, 5к очков победы. А за то время, что ты ее уничтожал у противника растаяли 50к очков за счет фармил на нарах.
- Постоянно багующие миссии разведов/штурмов и бобров. Которые то появляются и тут же выполняются/проваливаются, то заканчиваются массовым суицидом ботов.
- Несимметричные миссии, когда разведчик появляется постоянно за одну сторону, а на топах это просто мишень, которую не задефать. (По хорошему на топах нужно менять разведчиков на ДРЛО, которые должны летать над линией своих филдов)
Нет. Он говорит - многим нравится пве, не всем интересно учиться играть, нам “новичкам” мешают играть в договорных сессиях, многие даже попасть по боту не могут и т. д… И конечно - киберкотлеты, киберкотлеты, академики топ ган, что я перевожу как: мне больно, мне больно, мне больно, т. е. бесконечное неконструктивное нытьё.Это не имеет никакого отношения к улучшению геймплея.
Без создания, специально под топы асб, больших карт об этом и говорить не стоит. Сейчас мы имеем всё те-же маленькие карты на которых разработчики разместили филды по самым краям да так, что садиться можно только по прямой, иначе вылетаешь с карты.
Если бы меня спросили то я бы сказал - давайте для начала сделаем несколько больших карт.
P. S.
Специально сейчас посмотрел размеры некоторых карт в DCS - 400х600, 900х500, 1500х1500, и т. д. южная атлантика вообще 3.1 миллиона квадратных километров.
А у нас в игре какие то огрызки…
Стыдоба!
Это карты. Играбельные куски в мультиплеере не многим больше тундровских, на серверах с лимитом на арл ракеты (текущее состояние тундры на топах) от крайнего филда до крайнего 300 км, от ближайших до ближайших - 150-200.
На энигме (набор самолетов где-то уровня 10.3-11.3 нашего) вообще кластерфак на узкой полоске поля боя шириной 25-30 км.
Людям все же нравится пиу-пиу, даже в хардкорных условиях.
Зато что там лучше сделано в миссиях - это как раз упомянутое ДиманРу влияние действий и выполнения задач на ход боя. С одним аспектом правда - кампания одной карты растягивается на несколько дней с сохранением прогресса карты.
Не уверен что для сессионки, которую воспринимают как аркадные полетушки, наберется онлайн любителей ворваться в полные 256х256 кроме как на топах.
К слову в ДКС значительную долю пиу-пиу на картах с полями боя подобных размеров на себе поддерживают аваксы, на многих серверах которого запрещается их сбитие. Подсобляют еще и станции наземного ДРЛО, которые имеют более глубокое покрытие и которые уже можно ломать и которые выступают тактической целью, что тоже интересно.
В АСБ у нас нет таких механик. Чтобы они появились, нужно чтобы РБ эволюционировало и они появились хотя бы там. Народ уже и там душится от небольших карт на топах.
Для СБ что-то такое вряд ли станут делать эксклюзивно - мы вон точность зениток в колоннах до сих пор угадать не можем, ага :D
тундроогрызок карты сталинград на котором су27, f16 и прочие топы/предтопы воюют друг с другом я специально выделил красным. для представления масштаба проблемы, да и то, мне кажется, размер тундровского сталинграда я немного преувеличил
а вся карта - это карта сталинград из бзс. карта для поршней, причем не поздних…
Ну справедливости ради это все же самый меньший вариант карт. Так-то улитка еще для старых топов растянула имеющиеся карты и добавила пару-тройку новых на 128 км.
Может поднатужатся еще и родят ченить побольше. Потому как, повторюсь, запрос на это есть даже в РБ и от РБ-блоггеров в том числе.
ну пусть все желающие мысленно или с линейкой увеличат красный квадрат в два раза и еще раз офигеют.
вот так у улитки решают проблему маленьких карт 64х64 для 8 ранга авиации - рассовывают по углам филды.
Спойлер
большие карты надо создать, а потом для разных режимов и рангов можно нарезать квадратики или прямоугольники.
Он говорит и то, и другое одновременно. Вот и все.
Сними модуль ЛТЦ и будет