Нда, поначалу ты вызвал у меня желание поставить игру обратно, а потом я вспомнил, что игра у нас это фрустрирующее контрстрайко-коллофдути и перехотелось.
Примерно так, но все же я в игре ради авиации и танки меня интересуют еще меньше флота
Напомню всем заинтересованным в развитии режима асб - противостряние. Завтра 10 февраля 2024г. исполняется 8 лет с момента анонса кеофоксом нового режима, который назвали противостояние.
Помню сколько восторженных писков и одиданий было от части комьюнити. Правда 99% тех кто тогда пищал от восторга уже нет в игре. Но речь не об этом. Если я правильно помню, а это так и есть, то на момент ввода противостояния было заявлено, что готовность режима составляет 10%. Я так понимаю 10 из 100? т. е. 90% потенциала (от задуманного) планировалось вводить потом. Но НИЧЕГО так и не было сделано. Вместо этого режим стагнирует и деградирует из-за неисправляемых годами багов, несмотря на ввод новых высокобээрных модулей (хотя в реалях тундры правильней сказать - новых пикселей) развития нет. Смысл остался всё тот же, что и в сессионках - свалка в центре карты.
Даже тема тут на новом форуме скатилась в какой-то бред, где обсуждаются проблеиы получения аватарки в аркаде, танки, да всё что угодно кроме обсуждения режима противостояние. Я понимаю этих людей потому что обсуждать по теме нечего.
Я игрок АСБ, я не играю в тсб на картах 3х3 км., не кошмарю бедных танкистов, которые взлетают с пятого раза, я не играю в аркаду (в широком смысле). Мне не интересны рекомендации скваера, когда он советовал играть в аркадных танках. В связи с вышеизложенным, мне (и уверен, что многим игрокам асб) было бы интересно прочитать “дорожную карту” по развитию режима АСБ.
Прошу помощников/модераторов передать эту просьбу тем кто отвечает/занимается/имеет отношение к развитию асб. Ведь есть такие, раз режим работает, криво но работает, значит кто то им занимается. Это всё, что я хотел сказать.
Ну ты смотри раньше было 2-3 карты, а сейчас целых 10! Уже 50%!
К сожалению, обсуждать больше нечего. Режим стагнирует. Разработчик банально не тестирует свои триггеры(уничтожение морского конвоя не считается через раз), задачи на выполнимость:
- атаковать колонну можно только на топах. В колонне едет мой дед явно (в первый день армейской службы сбил мишень из С-60 на высоте 2км с первого выстрела). Снайперы зенитчики стреляют слишком хорошо.
- сбить дозвуковые разведчики и бомбардировщики, идущие 1600 у земли невозможно
- атака на наземное сражение даже на топах крайне сложна, так как зениток там больше, чем ОБТ
- Поддержать корабли в атаке на порт невозможно, так как разработчик из-за нытья раков морского противостояния сделал «Береговая оборона» возрождающимися и неуязвимыми для боеприпасов меньше 203мм фугасов. Маверик, Х-25МЛ, ФАБ-100 не берут их. 250кг требует прямого попадания в центр.
Пока уничтожишь 3-4, они просто возродятся. - на части карт техника в колоннах в силу малого числа путевых точек может ездить под землёй (даже в упор), а часть колонны просто стоит у аэродромов под зонтиком ПВО
Согласен, но Вы предложили помощникам попросить разработчиков продемонстрировать игрокам АСБ-режима то, чего у разработчиков нет. Думаю, для начала им нужно обозначить человека (хотя бы писаря на форуме), который будет курировать этот режим. А после коммуникации уже можно формулировать какой-то концепт.
На самом деле отношение к режиму у них «для галочки», максимум что поменяют - баги и экономику.
Я не сторонник конфликтов вынесенных на сторонние массовые площадки, как например тот после которого улитки занялись рядом проблем, разработали и реализовывают дорожную карту.
Поэтому я исхожу из того, что режим при запуске имел 10% готовность, 90% (из запланированного) не было реализовано. По логике они были запланированы при введении режима но по какой-то причине не реализованы. Вот я и прошу тех кто имеет доступ к “телу” сообщить, что хватит молчать, а надо (проблема уже перезрела) принять и проинфорсировать комьюнити о планах.
А на счет “представителя на форуме, который будет тут писать” - были такие, толку нет. Нужна дорожная карта и сроки
Что за…
Как можно не добавить за СБ!!!
По факту это лишь доказательство того, что вынос сора из избы - единственный способ донести до разработчика желания игроков. То, что улитка до этого дошла - собственно, ее проблема.
Неужели улитки начали понимать, что геймплей - важнейшая составляющая игры?
Причем геймплей должен быть важнее, чем обучение в игре.
Нужно обучаться, играя в игру, а не обучаться, чтобы поиграть в игру.
Надеюсь, когда придет это осознание, мы увидим хороший ПВЕ режим для СБ и для других режимов.
Для СБ это гораздо актуальнее, на мой взгляд.
Если в РБ логично начинать с низких рангов, чтобы постепенно вливаться в игру, то в СБ гораздо проще начинать с топов, где даже никогда не летавший в симуляторах игрок сможет взлететь и уничтожить цели, как воздушные, так и наземные.
Кстати не помню когда последний раз было историческое событие для СБ.
В 2017? 2019?
В профильной теме РБшники уже глумятся над разрабом по поводу того, что «летающие крепости» мрут как мухи с тычки и амеры рвут в одну калитку.
Ага, этим людям главное ракету пустить. А дальше бог разберет кто свой, кто не свой…
Пипец как бесят.Особенно сегодня. И заметил, что подавляющая масса таких играет на советах.
Из-за экономики СЛ\Мин видимо добавить без костылей теперь такие события в Авиа СБ у них не получится)
В ТСБ работает старая система экономики в том числе и для авиации, так что проблема точно не в этом.
Проблема в том, что СБшники - люди второсортные и на финансовую отчетность влияют сугубо в пределах погрешности))
ТСБ другой режим с другими механиками и миссии под него другие, это событие миссия года так 2013 го под авиабои) https://www.youtube.com/watch?v=tZxPT8GpvRk
Зато отдельные г-ны СБшники мнят себя пупами вселенной, считая, что улитки все должны делать ради них, полностью игнорируя ожидания обычных игроков.
Для того, чтобы СБ активно занимались, нужно повысить популярность СБ режима.
Академики топгана видят только один путь - всем нужно учиться играть и постигать вершины мастерства пилотирования самолетом. Причем сначала постичь, а потом приходить в игру.
В этом главная проблема.