F-86K вобрал в себя лучшие черты от своих «предков». Турбореактивный двигатель General Electric J47-GE-17B, оснащённый форсажной камерой, способен выдать до 4470 кгс тяги, что даёт самолёту отличную динамику разгона и высокую, по меркам истребителей первого поколения, максимальную скорость – порядка 1140 км/ч в горизонтальном полёте на уровне моря, а на высоте от 4000 метров самолёт способен преодолеть звуковой барьер. С тундровики.
В других источниках F-86D/K/L так же называют транссоником с примерно такой же скоростью.
Я имел в виду ботов-нелетабов. Типа транспортников, бомберов.
Ил-76 не летит, а едет по низкополигональным рельсам. Как и всякие другие забытые ИИ-самолёты. Больно смотреть на то, как они заходят на посадку и, собственно, садятся.
Топовый симулятор, блин.
Я летал на СУ-25 в ДКС и в Вар Тандер. Насчет 1 в 1 не согласен с Вами. В ДКС чувствуется масса самолета, инерция. А ещё там есть адекватный прицельный комплекс, а не желтый крестик. В Тундре это просто летающий лист картона. Про другие самолеты не скажу, т.к. не знаю, но сомневаюсь, что в Тундре есть хоть 1 лучше реализованный (ИМХО).
Вместо камеры на лобовом стекле, о УЖАС, камера из глаз пилота и всё 1 в 1, кроме углов прицеливания. В DCS углы прицеливания ограничены размерами коллиматорного прицела, а в тундре углы прицеливания совпадают с углами поворота лазерного целеуказателя.
В DCS есть разница в точности, если ЛЦУ включен или выключен. В тундре для самолетов с ЛЦУ или РЛ дальномером он типа включен всегда. В DCS ЛЦУ су-25,25т может перегреваться и его нужно постоянно выключать на 1-2 минуты.
В остальном всё 1 в 1. А еще в DCS колеса лопаются.
В DCS все летают на полном баке. Попробуйте в тундре так
Там на приборной панели есть экран. Ты его включаешь и видишь черно-белую картинку (такой себе тепловизор, 2 варианта цветовой гамы, можно приближать). Клавишами двигаешь камеру в поисках цели, наводишь квадратик на наземку так, чтоб она была внутри него (когда уже совсем близко подвел происходит типо автолок и квадратик сам доходит). Размер квадратика можно тоже регулировать под каждую цель, но обычно он стандартный). Дальше включаешь лазерную подсветку цели (1 кнопкой) и делаешь пуск. Теперь главное удерживать цель в зоне подсветки (грубо говоря передней полусферы), очень похоже на пуск ПАРЛ ракет. Даже если цель движется - она заложена прицельным комплексом и он сам сопровождает подсветку лазером.
Как в Вар Тандере - думаю сам знаешь и движущуюся цель хрен уничтожишь.
Я почти всегда летаю в ВТ на полном баке, так что… Ну а насчёт прицела, даже если и так, то это мелочь, процес поражение целей и набор вооружения в ДКС однозначно лучше.
А в остальном - мне кажется мы про какой-то разный ДКС говорим. Не хочу Вас никак задеть, но я встречал людей, утверждавших что Волга лучше БМВ (любой иномарки). Так что на вкус и цвет…
Х. З. как я играю в тундру, как я вообще могу взлететь даже… Ведь я совсем не разбираюсь во всех этих рейтфайтах, радиусфайтах, сталлфайтах, крэнкингах, нотчингах и прочей ерунде, которую еще придумают теоретики киберкотлетизма. Подумал я сперва.
Мысленно проанализировал как я играю и пришёл к выводу, что надо просто чувствовать самолёт, что он может, а что не может. Школа поршневой авиации и стрельбы из курсового вооружения даёт неоспоримое игровое преимущество над всеми академиками защитившимися по теории кругов. Потому что если у академика что то пошло не так, не уложилось в теорию, которую он изучал на ютубе, то всё, он проиграл, он не знает, что ему делать дальше.
Как то так я успокоил себя и решил, пока, продолжить играть в тундру.
Разница ещё и в настройке лётной модели. Я так понимаю, что за 12 лет ранние Spitfire как по РЛЭ не летали, так и не летают.
И я прекрасно помню, как в 2013-м мы с ZubEr’ом пытались доказать, что Swordfish может нести мелкие бомбы в определённом количестве, показывая РЛЭ на самолёт, где описаны схемы подвески бомб. И как на это V_S_N заявил, что РЛЭ не является доказательством.
Плюс не надо забывать, что как бы то ни было, в DCS летательный аппарат не является материальной точкой.
Отдельная история - как я пытался доказать, что СЕИ у МиГ-23 должна иметь пушечный прицел. Люди рисуют пиксели, не имея даже полной документации по ним. Это вообще что?
Тут есть разница. Все таки бои поршневой авиации это не просто знание ТТХ. Машина может их не выдавать, а на свистульках куда проще и машина ТТХ 100% выдаст, достаточно запомнить тактику против аж 5 противников.
Поршневой же встречает великое множество врагов и гадать, какой же перед тобой Fw-190, или это вообще Ла-Фюнф, не приходится.