Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Это наверное из-за самолета в прицеле, радидальномеру плохо. У меня как то был прикол, сетка прицельная тупо “уплыла”, я во фритреке ток краем глаза на левом мониторе видел сетку в прицеле, отвернув голову соответсвенно вправо

Насколько я понял - нужно бросать ближе. По возможности с пологое пикирование и ЛЦУ - включено.
Но половина сбросов у меня тоже в молоко.

1 лайк
  1. выбери GBU-12
  2. Найди цель и возьми в захват
  3. Переключи прицел в режим стандартный, если не отображается полоска для сброса (она не отображается)
  4. Сбрось бомбу как обычную, но чуть менее точно
1 лайк

На харриер советую всегда брать бомбу на центральный подвес. Тогда индикатор CCRP включается и для управляемых бомб (но не сам режим). Стоит правда отметить, что даже при выбранных GBU индикатор делает расчет для чугуна, а не для управляемого вооружения; но там не сильно большое расхождение при неэкстремальных профилях атаки (кабрированием там, или из космоса).
На индикаторе сброса по вертикальной шпаге будет бежать горизонтальная полоска сброса. В момент ее прохождения по вектору движения (валандающийся кружок с ушками) нажимаешь по кнопке сброса.
Далее советую заложить крен в сторону, отлететь от цели, потом крен в противоположную и встать примерно на тот же курс что и прежде. В идеале на сопровождении бомбы получить траекторию в виде облета точки сброса - во-первых не так быстро перелетишь цель и получишь перевернутую улиткокамеру, во-вторых если захочешь заняться таким же в тсб - это готовая позиция для обороны от пзрк.
Если потребуюется сделать резкий быстрый маневр в момент сопровождения и ты понимаешь, что цель вылетит из зоны обзора прицелки - переключайся на вид из кабины. Когда прицел прицельного комплекса стабилизирован на земле, он сохраняет этот участок как точку интереса в момент когда ты не в прицеле, и какие бы ты кульбиты не совершал, при попадании участка в угол обзора прицелки, она всегда будет возвращаться на ту область (которую в этот момент ты можешь еще и подсвечивать). Если ты совершишь маневр, который сбивает камеру прицелки, находясь, собственно, в камере - она улетит к чертям собачим и тебе нужно все будет искать по-новой.
Резко маневрировать может пригодиться, если кидал бомбу с кабрирования, и потом на втором участке траектории вылез ее подсветить - обычно это близко и низко к зениткам выходит. Пара быстрых змеек пролетом над ними помогают выжить.

1 лайк

Да не, это всë противостояние дёргаться начинает, если идёт больше часа.
Самолёт даже когда на аэродроме стоит, земля под ним подрагивает.

1 лайк

Спасибо большое, буду тренироваться 🫡

Разве это уже не пофиксили? Или харриер особенный

Индикация ccrp для управляемых бомб зависит индивидуально для самолета и от пятки левой ноги девелопера, который пожелал или не пожелал ее сделать.
Никаких изменений на этот счет я не помню - оно или есть изначально, или нет, или есть и криво сделано (на АМХ емнип заваливается шпага индикатора сброса вместе с креном самолёта).
Сам же режим CCRP не работал НИКОГДА для управляемых бомб - автосброса как с чугуном нет.
При том что на реальных самолетах этот режим для управляемого вооружения дефолт и/или вообще единственный для него возможный.

ну автосброса нет, но хотяб индикация появилась, не так давно, но все относительно

Возможно проблема с индикацией у AMX растет из виртуальной кабины, там тоже линия наклоняется вместе с креном самолета.

https://community.pixstorm.ru/issues/p/warthunder/i/2ADB6N4NEOo6

1 лайк

Произошло невероятное. Игрок сам предложил прикрыть меня. Жаль, я присоединился к концу сессии, и толком не успел повоевать.
Попробую в ближайшие дни еще в штурмовку поиграть, может еще не все потеряно…

Индикация аж на двух самолетах

Подскажите, пожалуйста, у F-15J БВБ 35км что ли, или как меня союзник мог в жесткий лок с такого расстояния взять и ПАРЛы пустить?
Мы в итоге с ним даже покружились и парой Fox-2 обменялись в виражном бою. Благо, никто не пострадал.

Спойлер

Больше, но типа

На больших дистанциях или когда союзник крутится в БВБ с противником, радар может выдать его за противника (а во-втором случае- еще и противника как союзника). 100 раз так тимкилил, а союзники думали что я днина😢

Хм, я сам пару раз сталкивался с ситуацией, когда радар сбоил, если союзник и противник рядом летают, но, вроде, ни разу не было, чтобы радар одиночную цель (как в моем случае) некорректно определял.
Буду иметь в виду, что такое может случиться.

Этой фиче уже сто лет в обед. Я на МиГ-23 так кучу одиночных союзников, летящих со стороны вражеских аэродромов, сбивал Р-23Р/Р-24Р. На СЕИ отображается вражеской целью, захват, пуск, штраф.
Даже SandMartin’а так в БВБ сбивал, что он бомбил в чате и ливал из боя (а что я могу сделать, если он на китайском F-5 против американской команды, ещё и противником отображается? :D)

Если IRL всякое может быть, как мы видим по работе ПВО, то в игрушке про гринд и очки это не очень-то адекватно в условиях полного отсутствия наземных и воздушных станций наведения, которые могут сообщать лётчику обстановку.

2 лайка

Я все-таки начинаю вспоминать, что у меня нечто подобное тоже было. Даже как-то скрин выкладывал, где на радаре союзный самолет в мягком локе. При этом я его мог в жесткий лок захватить не через режим БВБ.
Но такого уже не наблюдал достаточно давно, поэтому и удивился.

Что-то дохленький совсем оказался.

4хФАБ-500 в нос, и потонул.

Надеюсь, обладатели серых ников будут во всех онлайн-играх до конца жизни играть 5vs10

Претензия справедлива только если по отношению к тем, кто по одному разу слился и вышел.