Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Значит у нас разное понимание о том, для чего существуют игры.

Помню, по совету друзей купил BattleField 3, когда она вышла. До этого играл только в первую, за много лет до трёшки, а потом в аркадные шутаны вообще не играл, только в OFP и Арму всякие.
Так вот, я там сразу обратил внимание на то, что ты врываешься в первый раз в игру и сразу начинаешь “нагибать”. Сразу всё понятно, сразу всё видно, тебя это захватывает с первой минуты игры. Но… Через часов двадцать это всё просто дико надоедает.
Однообразие, примитивность. Тебе как игроку больше нечего открывать в игре и нечему учиться, ты никак не можешь повлиять на игру, не можешь придумывать тактики какие-то, так как игра просто не даёт тебе это делать и не позволяет выходить за узкие границы.
Через неделю после выхода игры, там уже было очень много игроков, которые открыли всё что можно и от скуки просто стояли у эскалатора с подствольниками и полчаса стреляли в одну точку. В игре уже просто нечего было делать.

Такое же я сейчас в энлистеде наблюдаю. Игра не даёт тебе развиваться. Ты ограничен квадратиком с пятиминутным мясом. Нет времени даже укрепления строить, хотя там и копать траншеи можно и всё что угодно другое делать. Зато быстрые яркие впечатления от игры (от первых десяти часов).

2 лайка

Опять меня пытаются убедить, что ПВЕ - это отстрел по К/Д беззащитных ботов.
Если дизайнеры игры не способны придумать интересный и сложный сценарий для миссии, то это проблема не ПВЕ, а геймдизайнеров.
В ПВП каждый играет настолько хорошо, насколько ему позволяет противник.
У меня, честно, нет времени и желания тратить свою жизнь на то, чтобы учиться побеждать тех, кто сутками за компом сидит. Хотите учиться и развивать навык компьютерной игры против других игроков - пожалуйста, не вопрос, всегда есть для вас ПВП.
А вот для новичков и мало(плохо)играющих тундра не является привлекательной игрой (особенно на топах). Если улитка считает, что текущая аудитория достаточно поддерживает игру, и никакого развития не надо, это ее право и ее решение. Я лишь могу высказать свое видение того, что я хотел бы видеть в игре, чтобы снова начать ее поддерживать.

Каждый играет настолько хорошо, насколько ему позволяет противник.
Новички и плохо играющие на средних рангах позволяют мне в целом получать удовольствие от игры.
На топах слишком много опытных игроков, которые лично для меня превращают игру в унылый и беспробудный гринд.
Исключение - когда я летал в СБ в договорных комнатах + редкие моменты, когда в СБ попадались такие же новички, как я, или даже менее опытные.

Ваша позиция давно и регулярно озвучиваете, но от этого она правдой так и не станет.
У меня так получилось, что играю в авиасимах этак лет 20. В офлайне я был “херой”, но зайдя онлайн меня начали нещадно избивать. Пришлось учиться и учиться. На первых порах я бомбил и штурмил, чтоб не являться обузой для команды. Но меня это не устраивало и потихонечку начал осваивать истребители. Именно побеждая другие игроки, можно получить настоящее удовлетворении и ясное понимание какой у тебя достигнутый уровен.

На топах - ракеты и каждый нуб может завалить тебя. Поэтому там экономика такая нещадная. Плюс зены, которые по субьективным ощущениям снова апнули.

Если у вас топовый самолет и называете себя “новичок”, значит что-то не так.

3 лайка

Вы сами приводите пример, подтверждающий мою позицию.

Это Ваша позиция. Лично Вы в этом видите цель и удовольствие от игры.
А если цель - не достигнуть какой-то уровень, а получить удовольствие от игрового процесса?
Я вот смотрю канал пары игроков в DCS, которые делают для себя миссии. Получается очень интересно и насыщенно, как по мне. Один в ПВП еще играет (дуэли, а не собачья свалка, как в тундре), а второй чисто в ПВЕ.
Лично для меня гораздо бОльший интерес представляет выполнить какую-то цель, задание, а не просто перестрелять всех противников, показав какой-то там уровень.

Новичок в плане игры против других игроков. Можно ведь получить топы путем гринда, при этом оставаясь новичком. Можно купить топовый прем и быть новичком.
У меня, например, есть предтопы ветки Германии, которые я прокачал, играя в свое удовольствие на КТХ, не думая о снижении коэффициента прокачки. Но я на исследованных предтопах практически не играл, поскольку понимаю, что лично для меня там геймплея нет.

Забейте, у человека закостенела еще условно “квакерская” система ценностей, в которой “больше фрагов = лучше”. Как в сталкере - вы ему про аномалии, он вам про хабар.

Как раз у меня нет такое. Квакерская система в тундре = гринд или иначе рутинный труд с целью накоплении. Больше фрагов - это игра с большими ставками, игра на риск.
Инными словами:
Каждый игрок играет настолько ИНТЕРЕСНО, насколько ему позволяет противник.

Разве? Я сказал, что меня бросили на землю, но я встал и продолжил. Преодолевая собственную лень. Но каждому свое.

2 лайка

Так в противостоянии для вас есть задачи на любой вкус: бомбардировка баз/филдов, штурмовка наземных сражений и колонн техники, перехват вражеских бобров и штурмов, разведчиков. Перехват игроков, которые летят уничтожать ваших разведчиков/технику/базы. Активность есть для каждого.

Есть настроение поиграть в ПвП? Идите сражайтесь на точках, защищайте наземку, разведчиков.
Захотелось полетать на штурмовике? Идите штурмите колонны/сражения.
Приглянулся крутой бомбер в ветке? Для вас есть базы, филды.

2 лайка

Согласен. Надо конечно починить баги, но в целом есть с чем заняться.
Но если кто-то супер-пупер ас, для которого:

вообще раз плюнуть, детская забава, чепуха, то таким гартманам в Противостояние будет наверно скучновато. Сарказм.

Преодолевайте, сколько Вашей душе угодно. Тратьте на это столько времени, сколько потребуется. Обучайтесь, развивайтесь!
Однако не надо думать, что все игроки должны это делать. В ПВП нет возможности быть успешным всем игрокам по определению.
Если Вы уверены, что стоит обучаться, чтобы победить всех, то Ваше право так думать и тратить свое время.

Кстаты, Я также признаю Ваше право на свое мнение, но есть одно большое “НО”. У меня есть непреодолимое ощущение, что вы попутали игру.
Цитата:
“War Thunder – это самая масштабная бесплатная многопользовательская онлайн-игра из числа посвященных боевой технике.”
Она создана для ПВП, а не для ПВЕ. Если Вам не нравиться - у Вас выбор - или шевелить мозгами/руками или ногами. И не нужно подводить других под свой монастырь.
И еще раз -

это большое заблуждение. ПВЕ интересно только первых 100 раз. А живой игрок в качестве противника, всегда успеет тебя удивить.

4 лайка

image
Теперь за 700 рублей в месяц можно не думать про минуса. В Противостоянии тоже работает.

4 лайка

Народ, а нашлемка на 29 в принципе не работает в ВР? или это только у меня? а то нигде ничего не могу найти на эту тему

открыл f-14b, осмотрел кокпит, упал на пол и 10 минут не мог подняться, выключено просто ВСЁ. все тумблеры в положении off. Даже мастер арм отключен и крышечкой прикрыт. Ну какого чёрта а?

3 лайка

Попробовал сегодня поиграть в СБ на Миг-29. Попалась комната с двумя игроками, остальные (4-5 самолетов) - боты.
Ну что могу сказать, такое ощущение, что улитки втихую работают над улучшением ИИ.
Сегодня боты на МЛА давали жару игрокам, включая меня. Пускаю Р-27ЭР - бот старается жаться к земле. Пока у него плохо получается, но стремление видно. Все жду, когда начнут откидывать ЛТЦ и пускать УРВВ.
В итоге очков давали как за живого игрока. Уж не знаю, это часть правок экономики или нет.
Полетать понравилось сегодня в этой комнате.
Надо будет в свою миссию МЛА поставить в качестве противника.

Нашлемник работает, но криво. Он наводит ракеты, наводит РЛС, но никакой индикации этого нет (только в ИЛС видно маркер, когда ты Р-60М наводишь через нсц). Ждём фикс ВР наведения НСЦ.

Хотя, я наверное тему создам (Если такой ещё нет) и приведу там все примеры с кривой работой НСЦ

1 лайк

Почему так мало карт в СБ Противостоянии?

Как и обещал, опробовал ботов МЛА и МЛД в качестве соперников - отличные противники для тренировки догфайта как в СБ, так и в РБ.
Данные боты на данный момент летают гораздо лучше, чем боты на F-16 и Миг-29. Как минимум не разбиваются о землю.
Интересно с ними покрутиться.

Чтобы поиграть в данную миссию, надо создать сессию в полигоне, используя следующий URL:

В данной миссии будете по очереди сражаться с МЛА и МЛД.

Миссия с F-16 и Миг-29 здесь

2 лайка