Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Ну я в частности про OLS говорил. Там на игровых авианосцах она есть, просто, как обычно, ни одна лампочка в игре не работает, кроме светофоров на Аляске.

image

1 лайк

Ну, если уверен, что это действительно так, то я готов поддержать предложение по введению бОльшего числа авианосцев, а также добавление системы помощи при посадке.

1 лайк

Не просто ближайшая, но ещё и точка с самым быстрым взлётом, а также наиболее защищённая и наименее угнетаемая игроками.

2 лайка

У красных. Для защиты двух Яков, хех.

У синих Форрестол всего на паре карт, ЕМНИП.

Ну а Кузнецов – декорация.

1 лайк

Даже если так, то авианосец редко пасут и уж тем более не угнетают нарами

Я, кстати, пока только Ф-14х видел, которые авианосцами пользовались.
Сколько ни летаю на топах, ни разу не видел, чтобы наши Су-33 на авианосец садились или взлетали с него.

Хорьки и хорнеты регулярно вижу на авианосцах. Правда, они в таком положении чаще оказываются сначала в моём прицеле, а потом в киллчате, но зато с эффектом полного погружения играют от авианосца.

1 лайк

А раньше на авиках экипаж показывал руками + всячески махал пилоту когда палуба освобождалась.

Су-33 не возвращаются на авик 🤣
Завышенный БР и бои только против АРЛ дают о себе знать.

А так як-141 постоянно сидит над натовским авиком

Ну, западная аудитория в целом любит авианосцы. Это у них часть культуры.

Я не видел, чтобы они даже взлетали с него :)

Да, согласен. Порой даже на обычную ВПП не дадут сесть нормально.

Увидел новость о вводе в игру L-39. Хороший учебный самолёт, в DCS купленный мною, как сейчас помню то ли за 1200, то ли за 1300 рублей, в свое время, именно для обучения полетам, применения вооружения и навигации на картах нормального размера.
А в тундре то он чаво делать будет??
Смотрю, мысль о том, что надо увеличивать карты и улучшать геймплей улитке в голову вообще не заходит.
P. S.
Написал это и вспомнил свои ощущения от прохождения обучения, полет по приборам с закрытой шторкой… До чего же интересно было. Пожалуй надо еще раз компанию курсант пройти.

1 лайк

То же, что и страйкмастеры всякие.
Отправится в прошлое, видимо.

2 лайка

а может кто знает как и по какому принципу начисляются очки за сбитый самолет. я не могу разобраться. вот конкретный пример, без излишеств. два сбитых самолета

вот на этом

за это дали 600 - сбит ракетой

за это 450 - сбит из пушки

может есть разница чем сбит? потому что иной логики я не вижу

Обрати внимание, за что начисляют очки: 450 за килл и 150 за крит, итого 600. Таким образом, убивать через пилота наименее выгодно

2 лайка

Офигеть…
С- симулятор

Ну а как же

Убил пилота - доломай матчасть!

А где схема «уязвимые места бомбардировщика б52 для атаки сапёрной лопатой»?

Я понял. Гуманные способы низкооплачиваемые, надо чтоб помучился.
На вышеприведеном примере пилот а10а в своей бронекапсуле без крыльев падал до земли секунды 3 отчаянно отстреливая ловушки, а пилот миража умер без мучений - вот он только что вместе с напарником (тоже на мираже) вел со мной виражный бой 2 против 1, чик…и он уже в раю. А его напарник посмотрел на это и тоже хренась об землю. Таким образом ч вывел из строя два самолета (истребителя) чем несомненно принес больше пользы для своей команды. Но нет - “надо чтоб помучился” (С) Улитка.

1 лайк

БР жертвы тоже имеет значения, насколько я помню. Если БР ниже твоего - получаеш меньше очки. А если больше, получаеш “ранг не имеет значения” и плюс СЛ немножечко.