Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Как нет? А кнопка “испытать” при открытии модификаций уже не обучение что-ли. Ахахаха))

Прикольно да?
Зато в тундре любой может купить себе су-33 “потому что красивое” и негодовать, что это красивое не так летает, не так стреляет, а потом ещё один су33 купить другому человеку чтобы доказать, что не так летает и не так стреляет… “Это было весело” (С) Улитка.

1 лайк

это было жутко весело
всё ещё не понимаю как можно хренпоймикому с горы отдать три деревянных

А это изучает наука криминология и немного психология

Спойлер

Screenshot_2025-06-11-15-51-21-595_com.yandex.browser

А как на Су-33 можно играть?
Я открыл, но как-то боюсь поставить в сетап.

Режим пробный вылет

Хз, у меня его нет и не будет. Вы же знаете, я не играю на 8 ранге, пробовал не понравилось, не люблю ракетные перестрелки.

По моим наблюдениям - нужно выключать радар и по информации от СПО попытаться приблизится на дистанции для применения Р-27ЭТ. Правда, как докачаться до сей ракеты - без понятия. В стоке есть 2 Р-73, наверно вся надежда на ними.

Детализация карт в дкс действительно удивляет, после поездки на Кавказ полёты над Пятигорском ощущаются совсем иначе

Несложно вообще-то. Если не ошибаюсь, в стоке у него р27эр, а не р27р, так что сделать хотя бы два фрага за вылет вполне реально.

Я таки вас умоляю, не делайте мне смишно, все уже придумано до нас

Спойлер

ПВЕ -ДОГОВОРНАЯ сессия

Не на секунду не сомневаюсь, что на форуме найдется 32 человека, которые знают толк в… Смысле игры.
Я всё продумал:

1. Договариваемся с заинтересованными лицами
  2. В обозначенное время создаем и сразу все заходим что-бы пвпешерам места не досталось.
  3. 3 часа пвеешим, прокачиваем кому что надо
  4. Как бонус предлагаю всем 32 участникам достижегие - подобный богу. С этой целью одна команда берет самолеты с верт взл и посадкой, подлетает поближе и висит на месте или медленно дрейфует. Другая команда на резервах подлетает и каждый сбивает по одному. Затем роли меняются.
    Норм план? ))

Реализовать две р27эр проще простого даже с мечом, а крутиться 15 минут на филде любой сможет

Выводил в ТСБ из стока, там кластерфак на пятачке, видимо это оптимально для сушки, чтобы нивелировать преимущество противников в АРЛах и осведомленности - все близко и все перегружены кипишем.
В АСБ наверное летал бы на картах с горами и тусовался бы рядом с чьим-то движем за хребтом, выскакивая.
В целом в реалиях топтира полеты на 33-ей в стоянии наверное близки будут к полетам в дксе в тех же условиях. А там это полеты по каньонам с олс.
Только что в ДКС даталинк выручает.
Вообще не понимаю ее боевого рейтинга в асб. Типа за пару лишних ракет и СПО получше выкидывать ее в 4++ волчарню перебор.

Я тайно надеюсь, что снимут на 13.0. Тогда будет норм.

Кстати - на моего удивления, на пару раз попадал в ПВЕ-комнаты на топ-тире. Обычно идет месорубка. Странно, но наработанные там навыки теряю ровно за неделю, в которую не играю на топ-тире и надо все сначала.
Сейчась прокачиваю в топ япофантом на 12.3 и япо F-15 на 13.0…с переменным успехом. Но играть можно. Правда - нужна кондиция и сосредоточеность. С лицо по клавиатуре - у меня не получилось.

Много спиномозгового и механического. На более ранних самолетах можно больше импровизировать.
На топтире 3D шашки в перемешку с нардами и игрой в чапая.

Я выскажу свое мнение.
Не надо играть на топ тире. Вартандер, в текущеи состоянии, не рассчитан на такие бои. Карты то поршневые!!
Современные самолеты так не воюют. Недавно был индо-пакистанской конфликт, крупнецшее аоздушное сражение, кстати рафалей и каких то китайских самолетов. Так они перестреливались ракетами с расстояния болен 100км. А в тундре??
Я ведь пробовал 8 ранг. Ну не игра это, как по мне. Ремарка - тут недавно один лоускильный ноунейм меня попрекнул, что я плохой игрок раз не играю на 8 ранге.
А мне побую. Для этих целей есть DCS. Туднра для топтира в асб еще не доросла.

2 лайка

Там еще много надо проходить по обучении. Когда у меня время - потихонечку прохожу. Надо навигацию и радиопереговоры пройти и зайду онлайн.

ИРЛ там (Пакистан/Индия) были дальнобойные ракеты. По крайней мере у пакистанцев. Китайская длинная рука.
Кроме этого ИРЛ есть РЭБ и ДЛРО, которые здесь нет. Не знаю будет ли вообще игра идти в этом направлении.
Но зато есть ДКС, жду когда тундра меня отпустит :)

1 лайк

Да никогда не отпустит. Тундра она для эмоций, DCS для души, для изучения чего-то нового, для релакса. Конечно там тоже есть мясные сервера, но я туда не хожу, мне для этого тундры хватает.
7 ранг - максимум! Вот и весь рецепт.

2 лайка

Ирл и поршни не летали так как здесь, по одному и в режиме свободной охоты без связи и кооперации, так не летать на них теперь что ли?
Карты уже для топтира, количество людей не для топтира. Будь комнаты ограничены 8-ю игроками на больших картах для топов, а список задач соответственно чуть подрезан для единовременного выполнения, было бы более причесано и на текущих 128 на 128.
Текущие конфликты это частные случаи с применением вооружения и средств еще даже не введеных в игру ни в качестве единиц, ни в качестве механик.

конечно же летали, взять хоть того же роберта хедмана для примера.

прилетел, зарулил на стояну, дал команду установить колодки, сижу курю (на самом деле я не курю), жду l-39 в исполнении улитки что бы сравнить.

пока курю слетал пару раз в тундре - одно и тоже, как кубик рубика когда уже научился. поубивал всех по быстрому, ну что бы полковую активность отработать и заодно декальку получил

она мне понравилась

закурил вторую…

1 лайк

Кто ни будь уже делал репорт о том, что на карте Синай наземку прекрасно видно из кабины, но в виде из прицельного комплекса она проваливается под землю?

1 лайк