Единая тема обсуждения "Противостояние СБ"

Народ, а нашлемка на 29 в принципе не работает в ВР? или это только у меня? а то нигде ничего не могу найти на эту тему

открыл f-14b, осмотрел кокпит, упал на пол и 10 минут не мог подняться, выключено просто ВСЁ. все тумблеры в положении off. Даже мастер арм отключен и крышечкой прикрыт. Ну какого чёрта а?

3 лайка

Попробовал сегодня поиграть в СБ на Миг-29. Попалась комната с двумя игроками, остальные (4-5 самолетов) - боты.
Ну что могу сказать, такое ощущение, что улитки втихую работают над улучшением ИИ.
Сегодня боты на МЛА давали жару игрокам, включая меня. Пускаю Р-27ЭР - бот старается жаться к земле. Пока у него плохо получается, но стремление видно. Все жду, когда начнут откидывать ЛТЦ и пускать УРВВ.
В итоге очков давали как за живого игрока. Уж не знаю, это часть правок экономики или нет.
Полетать понравилось сегодня в этой комнате.
Надо будет в свою миссию МЛА поставить в качестве противника.

Нашлемник работает, но криво. Он наводит ракеты, наводит РЛС, но никакой индикации этого нет (только в ИЛС видно маркер, когда ты Р-60М наводишь через нсц). Ждём фикс ВР наведения НСЦ.

Хотя, я наверное тему создам (Если такой ещё нет) и приведу там все примеры с кривой работой НСЦ

1 лайк

Почему так мало карт в СБ Противостоянии?

Как и обещал, опробовал ботов МЛА и МЛД в качестве соперников - отличные противники для тренировки догфайта как в СБ, так и в РБ.
Данные боты на данный момент летают гораздо лучше, чем боты на F-16 и Миг-29. Как минимум не разбиваются о землю.
Интересно с ними покрутиться.

Чтобы поиграть в данную миссию, надо создать сессию в полигоне, используя следующий URL:

В данной миссии будете по очереди сражаться с МЛА и МЛД.

Миссия с F-16 и Миг-29 здесь

2 лайка

ЯДРЕНЫ ПАССАТИЖИ!!!

Боты теперь на F-16 и на Ми-29 не только виражатся, как боженьки (особенно по сравнению с тем, что было), так они еще и УРВВ пускать научились!!!

Миг-29 точно теперь Р-60М пускает! Ща побегу проверять, будут ли боты Fox-1 и Fox-3 пускать!

Ну улитки! Ну красавцы!!! Не заметил данную информацию в обновлениях.

2 лайка

К сожалению, пока только Fox-2, и только в заднюю полусферу.

Также, по ощущениям, когда делаешь одиночную миссию, боты более агрессивно работают пушкой. Особенно F-16.
Например, в этой миссии боты Миг-29 тоже меня агрессивно атаковали пушкой.

А когда делаешь миссию через URL, бот часто вообще не атакует. Даже не пытается.

Еще понаблюдаю, но даже сейчас изменения очень значительные.
Считаю, таких ботов можно смело запускать в СБ для новичков.

Кто хочет попробовать свои силы в схватке с F-16 и с Миг-29 (по очереди), оснащенными Fox-2 ракетами, добро пожаловать в обновленную миссию.

Вроде как могут все же пускать в переднюю полусферу. В бок точно пускают.
Сделал простенькую миссию для догфайта на Миг-29 против F-16 и Миг-29 на большой высоте.

UPD: F-16 в ППС пускает с 4км, Миг-29 не пускает.
В целом F-16 гораздо чаще ракеты пускает, чем Миг-29.
По крайней мере в этой миссии.

Перекрутить F-16 у меня не получилось даже в режиме РБ.
Судя по комментарию к миссии, не у меня одного :))))

Пишите, у кого получится. Особенно те, кто считает ботов беспомощными.

Чем радоваться тому, что боты стали на йоту похожи на людей, лучше полетать против тех, кто на 100% похож на людей. Против людей.

3 лайка

Против людей мне не интересно летать, когда мне в противники попадаются киберкотлеты.
У меня нет желания тратить свое время на обучение и развитие скилла.
Моя цель - получить удовольствие от игры.
В тундре нет баланса по скиллу, поэтому я должен надеяться, что в сессии играют игроки примерно моего уровня, а не лучше меня. Меня такой вариант не устраивает.

По второму кругу, да?

3 лайка

Мне не сложно лишний раз пояснить свою позицию, если вы не понимаете.

Проблемы ПВП:

1. Пищевая цепочка. Слабые игроки не могут нормально поиграть. Только не надо опять, пожалуйста, по новой “надо учиться, надо развиваться, скиллы, навыки и т.д.”
  2. Читеры. По этой причине конкурент сейчас будет делать только ПВЕ.
  3. Необходимо соблюсти баланс, что очень сложно. Постоянные апы/нерфы техники
  4. Техника не раскрывает полностью своего потенциала. Например, спокойно работать по наземке на штурмовиках в ПВП не получится.

Считаю, что из-за вышеперечисленного тундра не будет популярной, как она могла бы быть при развитии нормального ПВЕ. Поэтому игроки не задерживаются, игроки уходят.
Для Вас это, конечно же, не проблема, поскольку у Вас развито ЧСВ, дающее Вам ощущение превосходства над теми, кто не может или не хочет учиться играть лучше в ПВП сражениях.
Для улитки это является проблемой, поэтому помимо СБ существуют более простые (и более популярные…удивительно, да???) режимы. Улитка бы давно разорилась, будь в этой игре только ПВП в СБ режиме.

Я уже говорил тебе, что такое безумие?

Симуляторный режим - нишевый, независимо от того, ПВЕ это или ПВП. Простые режимы всегда будут популярнее. В игре всегда основным были ПВП бои, независимо от режимов сложности. Вертолетное ПВЕ и “штурм”- это относительно недавнее нововведение. Вертолетное ПВЕ возникло из-за проблемы баланса вертолетов, связанных с их общим небольшим количеством. Самолетов и танков достаточно много, что бы не было особых проблем с балансом.

Режимы придумываем не мы, у нас есть противостояние и мы в него играем. Это ПВП режим. Добавят аналог вертолетного ПВЕ для самолетов - я зайду, попробую и его.

Так уж сложилось, что боты в тундре никогда не отличались умом и сообразительностью, по моему опыту играть даже против неумелого живого противника интереснее, чем против бота. Ботов всегда можно было распознать в игре по стилю пилотирования. Всегда одни и те же маневры, а с игроком бой всегда разный.

Если у вас есть статистика, сколько людей уходят из игры и по каким причинам, поделитесь, пожалуйста. Мне интересно было бы взглянуть, без сарказма.

5 лайков

Лично я сейчас только на форуме попукиваю, потому что в СБ нет экономики никакой, и самолеты качать нереально. Ни по лампам, ни по деньгам кача нет. А АРБ и ААБ - уныние полное и шизофрения.

2 лайка

Ботов очень сильно апнули недавно. Пройдешь миссию с первого раза? Имею в виду вторую часть - битва с ботами.
Желательно играть на Миг-29, чтобы ощутить превосходство F-16-го.

Я сужу по отзывам об игре на различных ресурсах. Шаблон практически одинаков - “едешь несколько минут, получаешь ваншот…вот и вся игра”. И чем дальше по БР, тем больше надо усилий приложить, чтобы более менее как-то смочь играть против других игроков.
Статистики у меня, естественно, нет. Свой вывод я делаю на основе популярности ПВЕ игр во всем мире + очевидные проблемы ПВП, которые я уже описал.

После понижения цен вылета стало нормально. Я летаю, не думая о том, что уйду в минус, даже не потеряв самолет. На прем самолетах и фармится неплохо. Все портит только недоработанная система квот, но она забагованна, кеофокс вроде обещал, что все исправят. Единственная экономическая проблема - цены самолетов, топ стоит 2.5кк, ибо эксперты для топов обязательны. На мой взгляд, такие цены на топы в ОИ и СЛ слишком велики, раньше улитка регулярно снижала цены при вводе новых рангов, надеюсь и сейчас понизят. Ну и хотелось бы увидеть какие-то изменения в механике экипажей, очень уж дорого их приобретать и скидок не бывает.

3 лайка