Для меня в асб сложнее всего было освоение взлёта, остальное далось куда проще.
У Фау-4 очень сильный очень сильный момент винта
Начинать лучше с хеллката. Момент винта от 2200 лошадей отсутствует, есть все триммеры и его не кидает в разные стороны как фау-4.
Фау-4 удержать в вираже это скилл, а чтобы свалить Хеллкат нужно обладать особым умением
загадка разгадана в картинках и с пояснениями:
он на а-26в-50 (а может в-10) сидя верхом на самолете насовал мне, а я был на do 335 а-0, в мотор огурцов, убил мотор=нанес тотальные повреждения. ему записали +1. но у меня два мотора, я долетел и не погиб. поэтому у него так и осталось до конца его игры +1.
улитка введя механику тотальное повреждение +1 не учла кучу моментов, втч два и больше двигателя, то что чел с выбитым двиглом может спланировать и приземлиться и да, боты могут с уничтоженным двигателем улететь нахрен с карты. но как это противоречит оф.информации, которую я приложил к своему сообщению? .
странный выбор. а самолеты советской школы самолетостроения не рассматриваются?
это где написано, кто эти люди, что говорят? потому что в вафанде, с самой лучшей фм в мире, в штопор может уйти то что в принципе не штопорит и наоборот. тут как настройщик пожелает так и будет.
откуда я это взял может спросить меня кто-то. отвечаю - из личного опыта последнего времени. в последнее время я занимаюсь тем, что вывожу в топ ранее пропущенную поршневую технику 3-4 ранга, без предпочтений, что глаз зацепило то и вывожу, кроме бобров конечно. два-три боя - топ, следующая… так вот, выведя в топ из стока ряд самолетов я обратил внимание, что фм некоторых самолетов не соответствует действительности. на примере як-3, 3п: самолеты яковлева оборудованы только тормозными щитками, которые называются в вафанде закрылками. в моем понимании тормозные щитки (не закрылки) служат для торможения, те для уменьшения длины пробега. ну и по логике вещей выпуск щитков должен увеличивать кабрирующий момент (справка: это действительно так, проверено на самолетах спиртифаер все в той же вафанде).
но только не с самолетами як-3. при выпуске щитков самолет уходит в крутое пикирование (не буду записывать и прикладывать видео - любой желающий может сам проверить). ну мало ли, подумал я, значит так было ирл - тундра это же лучшая фм, самый качественный продукт на рынке. но, не из-за недоверия, а из любопытства, взял и почитал инструкцию летчику як-3, а именно раздел “окончание полета”. так там пишут совершенно обратное, мне запомнились предложения: - " с выпущенными щитками необходимо парировать ручкой незначительное стремление самолета к кабрированию…" или вот еще про уход на второй круг - " щитки убирать на высоте не ниже 100 метров на скорости не менее 260 км/ч тк при уборке самолет проваливается на 30-50 метров. странно да?
а вы говорите - " люди говорят".
начинать лучше с do 335. плюсы: мощное вооружение, два двигателя, непревзойденная скорость, если играть на своем топе, а не как я, да и то - скорость недостижимая для других поршней, практически нулевое аэродинамическое сопротивление из-за тандемного расположения двигателей. само собой речь идет о самолете выведенном в топ по лтх, ведь у улиток стоковый самолет как будто бы со свалки. но это не проблема для людей из аркады - я так понимаю у них там все давно выкачано.
ну и последнее но не по значению - у дорнье один из самых красивых и проработанных кокпитов из всех самолетов. ценители именно асб должны оценить.
короче, мне самолет понравился и я на нем поиграю.
Год или два назад меняли фм, теперь можно.
Ки-43 в этом плане теперь даже чуть позже срывает чем зеро.
Ну так я примерно тогда уже и оставил зеро, потому что всё на 4м ранге изучил
Не очень сильный. На густаве сильнее.
Присутствует.
На боевых закрылках, с автоматическими предкрылками стабильнее только японские самолеты. Положение у ручки для штопора примерно то же что и у фридриха.
Все устойчивые самолеты с мощным вооружением, неплохим радиусом виража, хорошей скорподъемностью и конкуретной скоростью. Я бы еще баффало добавил, он в принципе как летающая парта.
Да, новичку точно стоит начинать с самого отвратительного поршневого истребителя в СБ.
Ну короче раньше прям совсем нельзя было, он просто нос опускал или очень плавно заваливался на крыло. Сейчас если довести до низких скоростей, то вполне себе исполняемо.
Короче, надо новую парту искать, эта уже всё
сарказм плохо скрытый чувствую я.
но мысль ваша мне понятна - они, так называемые “новички” (не путать с одноименным газом) должны навсегда оставаться кормом для таких как вы.
именно поэтому всякие олды и советуют начинать с зеро, харрикейна и тп - ведь главное вираж. бессмысленный и беспощадный вираж в любой ситуации… смотрю я на таких, которые всегда и на всем встают в вираж и понимаю - когда-то им посоветовали начинать с попроще, они там в “ПОПРОЩЕ” так и остались. зато, наверняка, когда доходят до категории “старичок” (не путать с ов распространяемым через телевизор) отлично разбираются в теории кругов и прочей лабуде… но летать и стрелять так и не научившиеся.
Вот шведский B-239 это то, что я сейчас бы прям рекомендовал для начала пути в СБ. Главное потом с него соскочить, потому что самолет ну очень простой и сильный.
Это вне заданного диапазона вроде, чел хочет 3.0-4.0 вроде
Никакого сарказма, это буквально самый убогий истребитель. Даже смена его флайтмодели, которая сделала его стабильнее по тангажу ничего по сути не поменяла.
Касательно последующего потока сознания, предлагаю снизить градус высокомерия, снизойти на уровень по ближе к реалистичному, и подумать, с чем у новичка больше проблем. Может быть тогда в эту светлую головушку которая все познала все поняла и во всем разбирается дойдет, почему НОВИЧКАМ для НАЧАЛА советуют простые и маневренные самолеты с хорошим вооружением.
А, упустил момент. Ну тогда Ки-61 прям вот оно.
Да уже до 5.7 дошел все на корсарах гоняю
Ну, скоро тебя отпустит, корсаров немного осталось
с чего бы вдруг?
вынужден отказаться.
я пошутил, думал все шутят предлагая варианты самолетов челику, который прямо спросил - на чем нагибать и желательно без напряга. ну раз тут все так серьезно то да, до 335 редкостное овно в игре. хотя то что я о нем читал не совсем укладывается в игровую действительность. за три, не самых удачных боя, вывел в топ и убрал в чулан что бы никогда больше не доставать.
p.s. тем более вижу, что челик сам, без подсказок добрался до имбы
тоже поставил себе в сетапчик - интересно посмотреть за счет чего он перекручивает як 3. ну и не зря же на нем играют лучшие пилоты полка "grsaf" во главе с грекаирфорсом..
так, с вами все
люблю когда все красиво оформлено
совсем недавно улитка вывела на продакшн такую фишку как переработка ненужного барахла. а барахла у меня много ( я в тсб не играю - мне дублеры без надобности) и хотя оно мне не мешает но в связи с новыми возможностями я его иногда перерабатываю с единственной целью - получить усилители на опыт. практически всегда без осечек, перерабатываю по немногу - 2, максимум четыре предмета за раз и получаю усилители.
сегодня как раз настрадавшись от этих любителей f4u-4b (я не зря выше упомянул) и не видя реальной альтернативы в советской ветке я пошел по старому проверенному пути - немецкая ветка развития. проблема советов низкий порог флаттера, у немцев такого ограничения нет.
короче, взял я ранее пропущенный самолет
и решил переработать несколько бесполезных дублеров в несколько полезных усилителя - прокачки для.
раз закинул невод - нет усилителей
два закинул - снова нет
что бы не думали, что это фотомонтаж
в общем пошел я играть без усилителей, хорошо поиграл получил удовольствие тем более, что за мной приперлись, видимо ранее обиделись, игроки из grsaf, правда теперь на p-51h-5-na.
Создайте уже справочник по форумной шизе. Я уже в ней начинаю путаться.
Товарищи.
Этим режимом кто-то занимается или как обычно?
- Как читать цели миссии? Ее нельзя промотать вниз.
- Почему нет или когда сделают таймер активности для захвата точки. Сколько времени она “висит” для захвата или провала захвата точки? Очень здорово, когда ты ее берешь, осталось совсем чуть-чуть до захвата и … “задание провалено”. Можно сделать, чтобы это задание не заканчивалось, пока активен захват?
Почти захватил точку, тебя сбивают/ убиваешься/ вылетаешь из круга и товарищи без тебя ее “забирают”. Почему не дают очки за “участие в захвате”? Как в ТРБ. - Задание “прикройте/ уничтожьте самолет-разведчик”. В каком месте от разведчик? Почему он ничего не разведывает? Можно же сделать чтобы разведчик разведывал в радиусе 15, 20, 30 км и появлялись маркера противника на карте?
Авианосец. После уничтожения союзного авианосца он появляется через определенное время. На карте он не отображается, перезарядиться и выбрать место появления на нем нельзя. Почему?
Когда “обновляется” активность, минут 10-15?
Почему нет сессии БРов 12.3-13.3?
Ну и чисто риторический вопрос, зачем отличаются БРы в АРБ и АСБ?
Нуу, можно разрешение повысить сделать размер интерфейса меньше. Чё он у тебя как в мобилке огромный-то?
Все время стоял “по умолчанию” -100%. Раньше с “целями миссии” проблем не было.