Единая тема обсуждения вертолётов Китая

Лучшее, что можно найти у Китая)

Он слишком много кушал и стал тяжелый.

Ждем 10ME.

Он сигма качок, а не какой то там дрыщ. Как добавят версию с радаром, будет лучше z19

Не будет. РЛС есть на веточном Z-19. Толку от неё фактически нет.

Ну он и сейчас лучше Z19, красивый, стильный, мощный, урвв можно больше навесить, пушка есть, быстрее. Единственное в чем хуже, это то что не может на высоте 20 метров бочку жахнуть

Не лучше.

Ничего кроме турели он не имеет. А минусов гора.

Толку нет. Если не узнать в начале боя. Всё равно будет носить 8 УРВП + 8 УРВВ.

Он в целом более валкий и менее манёвренный.

Хош сказать что премиумный z19 считай лучший вертолет в рамках китая? Прикольно.

Именно )

По крайне мере, при наличии Z-19 смысла от топа в виде Z-10 на данный момент нет.

Таки выходно

Один фиг, против КАмова Китай ничего не может противопоставить. ВВ срываются из-за СОЭП, АКД не попадут при маневрах. Да и летят они медленнее, чем вихри.
Вылетаешь на Зедке, думаешь, будешь щас весь воздух выносить, а тут на горизонте 52-й появляется, и ты как маленькая девочка убегаешь с визгом

1 на 1 - да, в целом как и остальные.

Не всегда.

Зависит от дистанции.

Как и любой другой вертолёт при столкновении с любым носителем Вихрь/Атака.

Да нет. ПАРСы и Спайки могут контрить. А TY у меня всегда срываются

7 и 8 км дальности при 10км у Вихря )

И если пилот Камова умный и умеет уворачиваться, то он спокойно это сделает даже на малых дистанциях.

Пока никому не удавалось)

Ну, вихреносцы не всегда в 10 км висят. Да и Спайко-ПАРСам не надо постоянно на виду висеть. Подлетел низами на 6-7 км, взлетел, выстрелил, улетел.

Так и делаю, от меня еще не 1 ка52 или ми28 не ушел)

Вот когда Японии введут Ниндзю с Тошибами 91, он станет лучшим летающим ЗРК. ФК для КАмовых, ИК для остальных

А дальность захвата будет такой же жн в 3,5 км?

У наземной версии 6 км захват, 5 пуск. У воздушного варианта, вероятно, будут чуть больше цифры

Тогда нормес.

Ну есть микроплюс в виде попадания akd10 по вертолетам с 8км.

Если пропустил пуск и уворачиваться будешь с помощью маневров, а не скорости или перезарядки, то увернуться от пущенных 3-4 с небольшим интервалом ракет почти нереально. Одна да залетит в промежуток между маневрами. Особенно от спайка. Мне кажется он немного получше, чем парс маневрирует сейчас.