Я не знаю, был ли это path tracing или что еще, но были патчи где пытались в отражение звука и слышимость делали более реалистичной с менее выраженным позиционированием на расстоянии, как и должно быть с отраженным звуком.
И потом откатывали все назад.
В целом у нас даже эффект скорости звука сделали отключаемым в итоге, хотя изначально отключить задержку было нельзя.
Отчинившийся башенный пулемет касается. Уехавший после починки движка-гусеницы танк касается. Починившая себе казну и привода зенитка касается. Буквально почти каждый случай магического самопочина недобитка меня касается. И у нас не все вооружение убивает сразу и всегда.
Не пиши бред пожалуйста. Уехавший танк заберет точку и проиграет мне бой. Или убьет союзника. Или меня, если это зенитка. Или наколотит фрагов и возьмет самолет сильнее моего если это РБ.
Если тебе нужно уничтожать цель больше чем за раз “скоротечность” улетучивается. Так еще и внезапность для противостоящих ЗУ, который второй раз могут тебе не позволить это сделать.
Пускай смотрят. Только пускай пулемет на башне будет иметь ХП как моделька танкиста. И чиниться будет только на кружках, как пополняется танкист. Хоть немного магии вуду изойдет из канистр.
Ты писал о пользе в бою. Улучшенная видимость это польза. Уменьшение страха непокинуть машину это польза.
Не перевирай свои же слова.
В городе с пехотой рядом с вражескими танками с пехотой ты будешь сидеть под люком. В жизни. И слышать ты будешь внутренности СВОЕЙ канистры и радиопереговоры в шлемофоне.
В игре у нас танкисты тоже не прикованы цепями к танкам. Им хватает места даже в советских танках отодвинуть труп и пересесть на его место быстрее, чем кот с рекламы вискаса добегает до открытого холодильника.
Да половина, блин, игроков умнее разработчиков. Разработчики в ивенте по сеаду наделали ошибок в создании миссии больше, чем этого сделали игроки в подобных миссиях на ивентах в полигоне. ИГРОКИ сделали миссии СБАЛАНСИРОВАННЕЕ в игре, РАЗРАБОТЧИКИ КОТОРОЙ сделали это ХУЖЕ.
О чем вообще речь.
Приколы с балансом вооружения вообще за гранью понимания “ума” разработчиков. То тунгусска, то вихри, то парсы, то х38.
Так что да, там где я могу считать себя их умнее, я считаю себя умнее.
Третий раз напишу, что мне не нужно лишней магии. Я лишь пишу о том, что у вертолетов, насколько бы упрощенно они не были сделано в игре, ее несопоставимо меньше чем с танками. И меня не волновало бы количество магии на танках, если бы я с ней не сталкивался, т.к. задача вертолета, блин, уничтожать наземку.
А мы вроде про ЗРК говорили, в аспекте разговора про лес, или я что-то не понял?
На волоколамске по тебе могут и при работе с птуров заливать через лес, т.к карта плосска и начинается сразу.
На заброшенном городе ЗА видят тебя за лесами на холмах, и через свои деревья на спавне где иденственный вариант облететь.
Да и и когда речь заходит за наролеты, тебе УСЛЫШАТ раньше, чем начнут просвечивать через лес. Просвет просто поможет убить тебя раньше.
Да, для СБ. СБ должно быть максимально освобождено от магии.
Плачут ты и тебе подобные. Которым страшно кататься без звука, или без ремонта в 10 секунд на траках.
Я хочу убивать наземку на равных со мной условиях сложности в режиме, в котором прописан уровень этой сложности.
Если ты не видишь что авиация не имеет преимущества - зайди в ТСБ, поштурми на поршневых сетапах. Там максимально сильное расхождение двух встречающихся миров. Если будет сложно, то начни хотя бы на тех что с птурами. Ну кроме топового сетапа 11_2 - там полная вакханалия в сторону авиации. Умные разработчики все сделали по-умному.
Это как в ралли играть без ассистов против игроков с ассистами.
Мы говорили и говорим о слышимости. Открытие кокпита не улучшает слышимости.
Когда пилоты не запирали кокпит, они выбирали между сильнейшим дискомфортом при полете с открытым кокпитом или возможной гибелью при его заклинивании.
Ине открывали, а просто оставляли щель не давая защелкнуться замку.
И в мемуарах пишут что это было пипец как некомфортно и приводят как пример подвига, а не так что, хоба, такая фишка, открываешь кабину и тебе все видно и слышно, вот конструкторы придурки, зачем то стекло сделали. Тут же сплошная польза если его не закрывать.
Ты по сути это пытаешься доказать, хоть я и утрирую?
Ужас ужас. Бедные пилоты. Все это также актуально и в бою танков с танками. И в 100 раз чаще тебя убиват на танке также недобитый танк противника чем от этого самолет страдает.
Вопросы ремонта танков касаются танкистов в 100 раз больше.
Самолет в 90% ваншотит танк бомбой и все.
У самолета шансов переиграть танк всегда на порядок больше. Но пилоты все жалуются.
Это лечится игрой на всех видах техники. Еще желательно на разных нациях и разных режимах.
Тогда ты будешь оценивать игру и баланс в целом, а не только что обделили тебя конкретно.
При убитом командире пулемет и не работает.
Хитбокс снаружи, ну я не против, пили предложку - я лично за проголосую.
Вертолеты самый молодой класс и уж кому кому, им магии было выдано предостаточно и только сейчас их более менее причесали.
Ты знаешь, я вот даже не буду спорить тут.
Во первых я уже сказал, я не играю в ТСБ. И ты совершенно прав, меня мало касается что там происходит и как его настроят, если это не затронет другие режимы.
Возможно его сделают интереснее и я буду туда ходить играть.
Я категорически против ввода исключений, типа - давайте сделаем Гидрам урон повыше.
И главное, пока эти настройки не разделят по режимаам, потому что в данный момент, все настрйки урона и Дм для всех режимов одинаковые и первым предложением тогда должно быть “Сделайте для СБ отдельные настройки ДМ”
И после этого уже можно предлагать все остальное.
Сделать танкам в СБ брлее реальную ДМ малой кровью кстати довольно просто - отключить модуль запчастей и все. Останется только очень ограниченный и долгий недоремонт, чтобы до точки дотащиться.
Ты написал что пользы нет. Потом написал что польза была. И она действительно была.
И никто не приводит это в качества примера подвига.
Я уже просто не понимаю что ты несешь.
Или будет точен в формулировках, или не пиши категоричных императивов там, где тебе потом приходится за них же распинаться.
Были плюсы, были минусы. Сдвижной кокпит позволял его сдвинуть полностью. Никто там не начинал излишне страдать.
Танки находятся в равных условиях друг к другу по части магии. Танк и вертолет по части магии находятся не в равных условиях.
Шансы переиграть танк должны быть обоснованы реализмом, а не нежными попками танкистов, которым их все лижут, а им всё мало.
Если самолет может обыграть танк, он должен это делать в реалистичном поле, а не в поле магии. Я в эту игру пришел играть, а не в ту, с силовыми щитами, и регеном хп.
Про игру на разных типах техники в разных режимах можешь мне не рассказывать. Для того чтобы понять что происходит в РБ достаточно открыть стрим в дискорде у товарища. Для того чтобы понять, что происходит в СБ на самолетах, тебе нужно годик так поучиться там летать.
Может вылечишься.
Вспомогательное вооружение вертолета не проковыряется до командира пулемета, вспомогательное вооружение танка поделит вертолет надвое. Такая вот разница.
И даже при этом у танкистов ее в пять-дестяь раз больше. Не путай сравнительное и качественное.
Не нужно менять урон оружию для разных режимов, исключая аркаду.
Нужно крутить настройки их сложности в каждом из них для взаимоздаимодействующей техники; и так же в каждом из них крутить настройки всей работающей магии, оставляя характеристики оружия и техники (опять же исключая аркаду).
Нужно не чтобы гидра бахала танк от касания, а чтобы для танка наступали последствия такого попадания, близкие к реализму, а не к тому что лечится подорожником невидимым призраком в поле. У нас сбитый трак это несерьезно. Выбитый радиатор просто чих.
И если авиация станет чрезмерно сильна из-за такого выравнивния справделивости взаимодейтсвия друг против друга, тогда уже можно резать авиацию механиками влияющими на частоту ее применения, или теми же боевыми рейтингами, а не все той же дацкой магией. Что и можно было бы делать в ТРБ, имей мы т.н. умных разработчиков (по части балансировки).
Мемуары жены Покрышкина:
"Самолеты МиГ-3, которыми были укомплектованы обслуживаемые нами полки, имели в ту пору каверзную конструктивную недоработку — у них нередко заклинивало [6] фонари летных кабин. Случись что в воздухе — и с парашютом не выбросишься. Поэтому многие летчики, несмотря на страшные морозы, летали с открытыми кабинами. Медики перед каждым стартом бегали от самолета к самолету, требуя, чтобы пилоты смазывали лица гусиным жиром. "
На все остальное мне лень уже отвечать по 5 раз одно и то-же.
Зимой — да, неприятно, но в остальные сезоны не страшно. Летали тогда в среднем на высоте 1500м, а там ещё не так холодно, чтобы даже летом мёрзнуть в самолёте.
Те же илы открывали кокпиты ради большей видимости, например.
Открытие кокпита было нормальной практикой в ноды ВМВ, короче.
После войны таким занимались преимущественно вертолёты, но там оно больше из соображений вентиляции и также обзора.
Если ты будешь вникать в суть текста, мне не придется его разжевывать по пять раз к ряду.
Если медики требовали у пилотов, а не пилоты сами шли к медиками, вопрос о страданиях вполне очевиден.
Были и меховые маски из медвежих шкур, и очки и прочие вещи с которыми летали обеспеченные экипировкой пилоты.
Ты сам что-то прочитал, не понял что прочитал и выдумал какой-то героизм открытия фонаря.
C тобой бесполезно спорить, пока ты не выкатишь бои в сб и не откроешь этот ящик пандоры, любые твои предположения и примеры это просто предположения и примеры. Нельзя делать так, чтобы все работало по одной общей схеме… Нужно иногда настраивать какую-то технику индивидуально . Все что изменяют в игре обобщенно всегда приводит только к ухудшению , как это случилось с БРЭО и звуками в кокпитах.
Можно было бы дать ему 114L на внутренние пилоны онли, т.е. 6 штук в качестве ультраисключения. Но учитывая категоричность улитки, ожидать такого врятли стоит.