тут ни слова о определении типа ракеты
То есть он тоже будет на выстрел с ЗУ-23 говорить что это Игла?
просто будет говорить “опасность”. Ни слова о определении типа
Тем более одно дело отличить артиллерийскую вспышку от двигателя ракеты. А другое отличить одну ракету от другой.
Не зная дистанцию я не очень понимаю как это возможно
Кротали ещё в 2022 появились, их использовали в обороне столицы, если не ошибаюсь. Так что да, увидеть роланд на спо было более чем реально.
В ноябре появилась только новость о передаче. Видео с “Роландом” появилось 8 июня 22.
Ну, как показала практика, двигатели ракет очень разные. Стингер может видим, а вот двигатель ПТРК не видим. ЛЛКУ и боковые радары тоже не увидели почему-то.
Всем модераторам которые не впервые доказывают, что ЗСУ в игре не игнорируют деревья. Реплей.
https://warthunder.ru/ru/tournament/replay/337704104436792721
игрок с ником Juliandr_a. Это только начало боя. Можно спокойно простреливать вертолетный респ сквозь кучу деревьев которыми засажены все карты. Реалистичность… Зато я должен облетать эти деревья как уж на сковороде, а потом еще наводится на подобные танки которые могут одной кнопочкой все решить.
А потом вводим еще механики БРЭО. Которые нужно ремонтировать только на подобных аэродромах. Пора бы уже ЗСУ ввести какие-то ограничения.
Большинство вертолетов мертвы, даже учета недавнего повышения бр практически им всем и снижения бра зениткам.
@ЧВК_ВОЛКОСКОТ , на апачах так можно делать, но из-за особенностей илс это сложнее, потому что прицельная метка на илс огромная и как будто имеет параллакс
А я так и не понял по чему там стрелять. Там есть какой-то квадрат, но по нему НАРы летят вообще не туда, куда надо.
на апаче появляется большое перекрестие на илс, вот его совмещаешь с ракетным прицелом и зажимаешь пуск серией
Если не сложно можешь видос скинуть? Я что на Юахе пытался, что на пакетике. Оно недолетает, хотя совмещаю ровно, да и ИЛС дает подозрительно пологую точку
Народ, у кого тоже в последнее время на вертолетах прицельный комплекс неадекватно ведет себя. При переходе его кидает в сторону и порой из-за этого проигрываешь пвп например в симуляторных, когда навел прицел нажал кнопку стабилизации, хочешь перейти в прицел чтобы отттуда стрелять, но его выворачивает в сторону.
Это нормально, это они уже «починили» два раза. Посоветовать могу только одно: на хеллфаерах запускай ракету без лазера и из-за укрытия, а захватывай цель только после этого, ну и в последнюю очередь включай лазер.
Спасибо, начал как раз так делать в последнее время. Просто я часто на AH-1S использую пушку из комплекса т.к. очевидно , что проще попасть. Но из-за таких движений камеры , я могу просто смотреть куда-то в сторону вместо противника неизвестно почему.
Сейчас все телеавтоматы сломаны. Могут дёргаться, уплывать, или вообще не захватывать.
Улитки уже два патчноута выпустили, что они это починили. Форумный модератор сказал что это не патчноуты, а сообщения о проделанной работе и все в порядке.
Частично не понимаю о чем речь (именно вертолеты).
Прыгает при захвате да, есть задержка примерно 0.5 секунды.
У меня при переходе его никуда никогда не кидает , нужно лишь выключать стабилизацию прицела при маневрировании
Летишь включаешь стабилизацию например на вертолет летащий прямо на тебя, предварительно еще направив вертолет в его сторону, переходишь в прицел и его дергает враво или еще куда-то вместо того чтобы стоять в том положении куда ты его стабилизировал.
особенно на тех вертолетах у которых просто стабилизатор без автозахвата и прочей лабуды.
Потому что точка стабилизации не меняется, а цель движется.
Пример: ты движешься на вражеский вертолет. Враг уходит вправо, но точка на которую стабилизировался твой прицел еще не успела сменится и твой прицел стабилизируется относительно точки в небе, где был вражеский вертолет. Поэтому твой прицел начинает поворачиваться быстрее чем тебе хотелось бы.