Единая тема обсуждения вертолётов СССР

Легко? Как насчёт того, чтобы сделать тему по Китаю наконец-то?

у еф2000 топ2 бко еще

сделаю

Пуск чего?

А у кого топ1?

Длинная Рука Кремля -27ЭТ

Кто лучше ?

В плане информативности думал оно топовое.

ж11
но там нет программ, но я все равно бко всегда выключаю

А с какой дистанции бко начинает засекать пуск 27ЭТ?

Мне кажется ее вообще можно пустить за пределами дальности работы бко

максимальная дальность у ефа 9.5км и оно радарное, так что далеко увидеть должно

Радарное? Это типо активная РЛС?

Звучит как то нереально

Хз. @Columbus_13 говорит, что это БКО даже дистанцию до ракеты показывает

ну вот так вот
image

Жесть. Интересно.

Т.е. оно видит даже ИК-гсн и ПАРЛы, у которых бустер перестал работать…

у того же рафаля стандартная оптика без всяких дальномеров
image

Выводит индикацию на СПО о положении ракеты, следовательно и дальность.

Не знаю даже, наверное отсутствие ИН, у Вихря, вследствие чего, стоит мне отрубить указку, как:

1. Вихрь отправиться дорогой цветов.
  2. Даже если нет, после того, как я поднимусь из-за укрытия, чтобы довести ракету на цель, мне придется ловить “указкой” ракету, а не выцеливать жертву.

Ты, конечно же, этого не покажешь…

Этот 3.14здежь цензуры просит.

Покажешь, как мне запустить пачку из 12 Вихрей, с 3-секундным интервалом между каждой ракетой так, чтобы первые пущенные не начали отваливаться без управления?

“Незаметный нерф”, блин.
Да это нерф на уровне:
17441186564002253596960940198097

Факт, ее плюс что это уже готовый продукт который “легко” достать. Бери и работай. Специфические ускорители целиком на арм только выходят на рынок. И стоить они будут дороже.
Но преемники этой платы двух летней давности обладают до сорока раз большей мощностью при том же энергопотреблении и меньших размерах. Как я уже говорил проблема в рентабельности.

Не знаю почему, но при виде такого количества стрелок, у меня в голове начинает орать СПО…

В больничку сходить что ли, таблеточек попить…

Ну под “легко” я бы поспорил. Но в целом то да, это готовая платформа.

Скорее в более высоком технологическом уровне, чем нынешние FPV.

Машинное зрение это уровень крупных предприятий/концернов, большая часть FPV делается в мастерских и базируется на условно доступной электронике стоимостью порядка 500-700$ за дрон.

А тут только плата стоит в рознице порядка 900$, без учёта адаптации, интеграции и разработки модели.