Единая тема обсуждения вертолётов СССР

Вы бы сами попробовали. Атака меньше вихря шатается если что

Как же spike LR 2 и ему подобные ПТРК насилуют ми24, в источниках я ненашел что бы Spike мог сбить верталет на ходу да ещё и двигающийся перендикулярно, находил лишь что они могут сбить зависший верталет.
Летишь себе такой облитаешь карту, чешешь пузиком травку, а тут на те приехали привет ангар, вот и поиграл!
ПТРК против наземных целей борится с верталетами эффективнее чем с наземными целями, гайдзины где вы опять обделались?

у американского джавелина заявляется возможность стрелять ракетой по низколетящим вертолетам
чем спайк хуже? он же еще и на тяж технике стоит, точно должен быть не хуже американского аналога, а даже лучше чтобы от другой техники иметь защиту

С чего бы спайку не сбивать вертолёты? Дальность позволяет, угловая скорость позволяет, бч достаточно.

Причём от спайка вполне реально уворачиваться, если знаешь о пуске. В случае с ми24 всё проще — пускаешь ракету с предельной дальности и спайк до тебя не дотягивается.

Может это разные ПТРК от разных производителей с разными ТХ нет? Как ты их в одну плоскость по возможностям сопоставил?

Вот здесь можно по подробнее от куда инфа?

На каком нибудь ухте может и реально на коровах ми24 или даже ка52 это из разряда фантастики

Не подскажешь у какого птура ми24п дальность больше спайка?

Точно не скажу, но можешь сам оценить по видео — там спайк обычно делает горку очень энергично

Да хотя бы у штурма — птур гарантированно летит на 5+ километров, зато спайк на пяти километрах уже очень вялый. Пускаешь птур и отлетаешь назад немного — и вдруг спайку уже не хватает дальности.

потому-что это оба ик птрк современные

достаточно схожие тх

Когда пофисят ближний вертолётный спавн на Синае? Меня вчера , пока я на нём стоял на ка-52 убила зенитка с 9Х. При этом спо даже не пискнуло о том, что меня просканировали

А как это ровняется с порожением летящих маневрирующих целей?

Как всё гениально и просто, и почему вы все такие гение на панцири ноете на деривации, у вас же все легко и просто, не просто у вас сразу только кога вы играете на технике нато!

Тут ПТРК тебя сразу контрят на филде что уж говорить про ПВО

Это не основания утверждать что спайк способен сбивать верталеты на скорости 270+

а есть основания утверждать, что он так не может?

Очень вялый! Почти при максимальной скорости летит а вялым с чего бы ему быть?

Заявлино производителем о порожении зависших вуздушных целей

так если цель на метр сдвиагется в секунду, ракета резко слепнет, ломается и вообще взрывается в воздухе?

если динамика позволяет, ракета будет лететь до последнего

Может потому что скорость сопровождения головки не позволяет по воздушным моневрирующим целям попадать! Это тебе не зур что бы так эффективно поражать воздушные цели

Вообщем spike это чит хуже ПВО, пустил и забыл такие верталеты как ми24 вообще не должны видеть такое вооружение, к турмсу нужно спускать ми35 на его законное место 10.3

1 лайк

У вертолёта угловая скорость очень низкая, его можно и кабом сбить, при этом фактическая скорость значения не имеет

Вертолёт без ЛСОЭП-а? Фатальная ошибка. Я обычно стараюсь отправить в любой вертолёт по 2-4 жагма. Ка-50/52 и Ми-24 чаще всего от них умирают