“Это подлинный оригинальный тип F-4EJ без символа «Kai» после названия модели. Снимок был сделан, когда самолет еще активно использовался.
На соревнованиях ACM (Air Combat Mechanics) в октябре 1979 года я слышал, что цвета для идентификации определялись жеребьевкой. Эскадрилья №303, базирующаяся в регионе, получила яркую красно-белую расцветку с хорошей видимостью.
F-4EJ (57-8358), октябрь 1979 года, Комацу
F-4EJ (87-8408), октябрь 1979 года, Комацу
В то время использовалась не эмблема эскадрильи, а общая эмблема авиакрыла, такая же, как у другой эскадрильи.”
замазывать лучше тем же цветом, что и окружение вентилятора, чтобы большой яркий квадрат не привлекал лишнего внимания – всем понятно, что прячется под квадратом, так что считай и не замазал ничего.
Изображение на неизвестном корабле из 16. Vorpostenflottille.
Спрут, ломающий корабль и самолёт, в треугольнике.
Думаю многие флотоводцы от такого не отказались бы (это же из ежедневного задания Капитан-осьминог!).
Спойлер
Оригинал фото с ebay
Несмотря на небольшие размеры командного мостика, вооружения может быть установлено несколько штук (см. пример Vorpostenboote ниже).
Спойлер
Vorpostenflottille это сторожевые флотилии, в военное время переделанные из гражданских судов (harbor boats, yachts and mainly fishing boats). В зависимости от водоизмещения могло размещаться различное вооружение - от 88мм пушки до разнокалиберных орудий ПВО.
К середине войны даже на небольших кораблях могло быть внушительное вооружение.
Пример Vorpostenboote Vp-1106 ‘Ernst von Briesen’
Постановка задачи экипажу бомбардировщика A-20B из состава 3-й эскадрильи 8-го ГБАП
Фотоснимок, предположительно, лета 1944 г. Фотографию предоставил Сергей Михайлов.
Коли уж пошла речь про флотские декали, то хотелось бы увидеть такую прелесть:
Спойлер
Что–что, а разрисовывать свои субмарины подводники кригсмарине любили сильно, а с учётом того, что лодки IX cерии немцы сами же и прозвали “морскими коровами” за их размер и неповоротливость, то в процессе на разных подлодках 9ой серии и народился ряд нарисованных коров разной степени ужастности, в зависимости от прямизны рук тех, кто их рисовал. Данный же снимок запечатлел рубку U154, и, как по мне, данная конкретная корова смотрится балдёжно.