Ну ему чуть подуло прохладой, не более.
Ему как бы пофигу, но всё ещё неприятно ибо многие в СНГ сидят с VPN, а значит вполне могут смотреть зарубежную рекламу, что приносит прибыль гуглу.
(Многие VPN сейчас отвалились/отваливаются)
Это уже другой вопрос. И очередная борьба с ветряными мельницами.
Это поставщики антивирусов и некоторого другого софта. Есть SIEM, DLP, NGFW, IDP/IPS, TIP, IRP и еще куча всего для веба и облака. В очень значительной части софта альтернатив западным “аналогам” просто нет, а в соответствии с указом №250 очень значительная часть организаций не может использовать иностранный софт. Некоторое время назад столкнулись с тем, что из 2 предложенных российских фаерволлов от известных компаний оба оказались одним западным с открытым кодом, но там поменяли иконки и порезали функционал
Нет, прибыль такие просмотры рекламы не приносят, потому что рекламодатель из условной Голландии видит, что его рекламу зачем-то показывают жителям условного Усть-Урюпинска вместо ЦА и начинает жаловаться Гуглу, лишь увеличивая издержки на все эти разбирательства в работе алгоритмов
Тогда у тебя просто отвалиться часть систем ИБ, которые получали логи из этого агента, тут все достаточно сложно и зависит от конкретных систем, какие-то могут получать логи со сторонних агентов а какие-то нет. Проблема Ру систем в том, что они достаточно залочены и закрыты для изменений. Если в иностранный фаер волл я могу поставить агента для получения дополнительных логов, то в такой же, но РУ не могу, ибо это убрали
Роскомнадзор будет аннулировать лицензии провайдерам, которые пытаются обойти замедление и ускорить работу платформы.
Если они не прекратят это делать, Роскомнадзор просто приостановит лицензию БЕЗ решения суда. Такие письма начали получать все, кто «мешает незамедлительным блокировкам ресурсов от органов власти».