Фан-Клуб Колумбуса 13 и Свалка им. Колумбуса 13

Я, конечно, не спец в материаловедении, но гугл говорит, что оксид циркония плавится на температуре 2715С, то бишь почти 3000К. Тебе стоит поискать другой вариант.

Все верно, а какая температура горения в камере сгорания ГПВРД?

У тебя написано ~3000К

Преимущество оксида циркония в том, что он относительно легко переживает перепады температуры, а это значит то, что он идеален для режима переброса тяги, когда несколько ГПВРД дают полную тягу, другие несколько работают на малой, охлаждая камеру сгорания.

Делать движок с расчётом на предел характеристик материалов это плохой тон, для военной машины это не годится.

Сейчас ГПВРД - одноразовый по сути. Решение делает его многоразовым. Ещё и увеличивая кпд, так как в контуре охлаждения рассеивается тепло на подогрев керосина до 250-270 градусов, практически точка кипения. В ТРД же контур теплообменника стоит перед компрессором, охлаждая и тормозя поток на гиперзвуковой скорости до приемлемых значений, потому и тяга ТРД доступна для маневров, составляя где то 5 тонн на две силовых установки, что более чем достаточно для УВТ.

Твоя поделка рассчитана на идеальное производство, которое достижимо исключительно в мирное время, то есть для войны не годится.

Мне напомнить, что подавляющая часть боевой авиации делается с расчётом на работу с шоссе и проспектов, например? Твоя поделка не может быть произведена в военное время и тем более применяться уже через пару дней после начала войны.

Началась философия)))

Ты пробовал оценить технологичность и следующую из неё стоимость проекта?

Да, технологически достижимо, стоимость - миллиарды.

Технологически возможно это когда есть хотя бы прототип в металле, а у тебя даже теория недоделана, потому что чертежей нет.

А у меня ИИ понял, что это реально и пошёл в отказ в расчетах.
Кто умнее? Он, со всеми знаниями по необходимым прикладным наукам, или мы с тобой?)

Всегда все начинается с проекта, мыслей, странных в некую единую систему, раньше это было лекало и полотно инженерное, сейчас это мощности ЭВМ.

Лол, у тебя ии сломается от вопроса про Дэвида Мейерса, он профнепригоден для таких «расчётов»

Ну да, я ж недаром прошу его считать формулами в фоне.

Это уже в 1950х было основано на мощностях ЭВМ, почитай историю развития ЦАГИ или НАСА, например.

Условный вольфрам посчитает не хуже без применения ИИ.

Да, но не сопоставимо. Сейчас компьютер может перестать тебе весь проект, по сути. Он - это те же куча инженеров, которые каждый в своем участке проекта считают свою работу. И считают так же - теми же формулами, значениями, показателями. Чем ИИ отличается от КБ? Только тем, как ты даешь ему задачу на просчет того или иного аспекта, и тем, как ты потом проводишь соответствие итогов просчета на правильность и целостность проекта.

Это для 5 махов, напомню что температурный предел - 1800 градусов ± 10%