Кста, я всё никак не могу понять, что не так с картами.
Меня не устраивают лишь прострелы респов и недосстаточно реалистичная и понятная разрушаемость (где то забор простреливается, а где-то нет.), а всё остальное – отлично сделано.
Карт мало, очень много гевенных карт на которых играть не возможно активно, а стоялово за холмом это бесит. Пример помйных карт:
Аттика
Огненная дуга
Европейская провинция
Арктика
И прочий мусор.
Пески синая так вообще обрезали, хотя раньше было норм
Ротация карт отсутствует как явление — карта выбирается не рандомайзером, а по времени, что приводит к абсурдным ситуациям, когда ты попадаешь в череду турбосливов на одинаковой карте даже на разных брах. В авиации это огромная проблема, там ближе к топам остаётся вообще карт 5.
Ну и сами карты надо перелопачивать капитально. Недавно заметил, что на новой греческой карте только с нижнего респа можно уверенно занимать точку А, хотя расположение точек как бы намекает на равные шансы обеих команд захватить любую из точек. Карты вообще не тестируются на живых игроках, так что удивляться тут нечему.
В моём понимании все упомянутые тобой карты наоборот подходят исключительно для активного геймплея
Стояние за холмом не равно активному геймплею.
Так я и не стою за холмами. Я активно перекатываюсь между холмами и нарезаю как раз стояльцев за этими самыми холмами.
Ля, искал газовую артиллерию, а нашёл такой вот артиллерийский GPS снаряд с реактивным двигателем прямоточным О_о

Boeing Ramjet 155
Пишут на 150км летит.
Ещё в советские времена были такие эксперименты.
На практике смысла в таком снаряде нет. Ибо буквально всем уступает реактивной артиллерии.
Да я тоже думаю в чём смысл… Проще в воздух самолёт поднять и кинуть ракету чем стрелять таким из пушки…
Так ракета ещё и дальше полетит у самолёта.
Загадочная говнина
Голанские высоты (2 вариации)
Камчатка
Перенеи
Мегаполис (2 штуки)
Афган (обычный и симуляторный)
Испания (обычная и симуляторная)
Вьетнам (обычный и симуляторный)
Пиренеи
Вроде всё. 9 штук, если не считать вариации. 1 в бане, т.ч. 8. Итого да, постоянные игры на одной и той же карте
UPD. Забыл каньон
Очень хочется возможность играть на топах на картах для поршней, всё равно самолёты без аим120а/б или аим54/ф90 не могут в двб
10-20км от филда до филда ?
Уже были такие карты, которые случайно попадали в ротацию топов, через 30 секунд после появления все уже пускали БВБ ракеты и образовывалась свалка.
Почему бы и нет? Топовые карты отличаются от лоуранговых только расстоянием от филда до поля боя, а само поле боя буквально такое же.
Вроде их после арех предаторов убрали вскоре. Потому что до этого я помню как на томкеке летал, только взлечу на 5 км и уж в 20км контакты. Пускай пениксы - лови нубасов
Вот только и скорости на топах чуть больше, и даже огромные карты стояния пролетаются за минуты.
Не помню когда их убрали. Но когда качал Китай, пару раз попадал на карту с воздушным респом, где буквально в 15км уже был противник.
Старый город?) Сейчас там респ на филдах только
Огромные карты стояния очень сильно страдают от лоуполи ландшафта, который зачастую оказывается прозрачным не только для сенсоров, но и для ракет, а для самолётов он непроницаем.
На данный момент отдаление филдов от поля боя призвано удлинить бои ради удлинения боёв, потому что геймплейной ценности эти расстояния не имеют.
он что помер?
Кто