Фан-Клуб Колумбуса 13 и Свалка им. Колумбуса 13

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.

Да нет. Достаточно посмотреть на государства, которые были на нашей территории. РИ, СССР и РФ. Что из этого выходит?)

Кто побаивается?))) уже напрямую говорят

Если они совпадают с этим спросом* И то не всегда, ибо могут работать на экспорт или иную сферу.

Тот самый “малый бизнес” который уже распихал в каждом дворе ПВЗ и фактически вытеснил какое либо локальное производство ?

P.s. остались наверное только те, чьи товары не являются легко транспортируемыми, и/или работают на индивидуальные заказы.

Лично мне и скорее всего тысячи остальным жителям от него - ни холодно, ни жарко.

О чём и речь. Гаечки уже достаточно подкрутили. Осталось пара последних оборотов и сваркой для надёжности

Можно бетонный блок с цепью. Вариантов много

Если любому (или почти любому) частному бизнесмену, который хочет организовать какое-нибудь мелкое производство чего угодно, после изучения обстановки оказывается выгоднее разместить заказ или вообще организовать производство с нуля где-то в Китае, в не здесь - виноват в этом не этот частный предприниматель, и даже не китайцы

1 лайк

Заградительные пошлины и вопрос решен.

И убили часть экономического сектора с товарами массового спроса XD

Это Китай такое может себе позволить.

кто раньше работал локально теперь может работать на всю страну и даже самые специфические товары теперь могут найти своего покупателя, даже если он один в своём городе.

1 лайк

В том то и дело. Что сейчас фактически выживают те, кто либо предоставляет уникальный товар иди работает под заказ.

С одной стороны как бы да, это огромный плюс. С другой стороны, если раньше можно было быть монополистом в городе/регионе, то теперь приходится соревноваться с остальными.

здоровая конкуренция это всегда хорошо, так что не вижу минусов.

Говоря о социальных функциях, я имел ввиду различные учреждения для простых людей по типу спортивных залов или центров досуга. Как пример, татнефть таких понастроила оч много для своих работяг и обычных жителей, которые к корпорации прямого отношения не имеют. Плохо ли это? Сомневаюсь

Какой спрос - такое и предложение. Но все же это очень утрированная оценка. Пройдясь по улице города, где у людей есть деньги, можно увидеть те же маленькие частные музыкальные школы, кружки для детей, развлекаловки для взрослых, основанные не на алкоголе - это все малый бизнес, и он появляется в городе только тогда, когда у населения есть деньги и время, а для этого в городе должна быть нормальная работа, которой и может стать новый завод. По итогу все довольны: завод работает, люди зарабатывают и отдыхают, государство получает налоги

Видел особо обидчивых людей в интернетах, поэтому считаю нужным этот момент прояснить

Пока это не скатывается до того состояния. что купленные товары в Китая вытесняют внутренних производителей.

Поэтому пошлины или вообще запрет импорта

И остаться без средств для существования и товаров массового спроса ?

Ещё раз. Мы не Китай, подобные решения только угробят экономику.

Оно вроде бы и плохо, но я в вопросе распределения отчасти с государственной позицией согласен, вопрос только в организации процесса
Уверен, что будет все строго по Черномырдину, это и пугает

Есть у нас одна область с заградительными пошлинами, по итогу теперь любой новый тарантас стоит от 2кк

вот есть локальный магазин с каким-нибудь расходником и есть интернет-магазин с тем же расходником. цены там будут примерно одинаковые, потому что оплата логистики делает интернет-товар дороже, но при этом в локальном магазине я могу забрать товар здесь и сейчас, а также у меня максимально прозрачный механизм возврата, в то время как интернет-товар минимум завтра приедет (а чаще 2-3 дня), так ещё и нюансов с ним не оберёшься.

бесконечные маркетплейсы сделали жизнь только удобнее, но локальным магазинам от этого особо хуже не стало.