Можно начать с того, что БЧ МБР и БЧ ОТРК имеют совершенно разные принципы коррекции траектории…
У меня просто фейпалм, если честно)))
Сейчас речь не о “принципах коррекции” а о вашем заявлении, что телом на скоростях выше 10 М невозможно управлять.
А есть данные, что указывают, что Кинжал это не просто Искандер на Миге, а модернизация Искандера?
По массогабаритным параметрам кинжал отличается от искандера, да и систему наведения точно надо было переделывать под аэробаллистический пуск.
Про кинжал достаточно мало инфы, так что сказать что-то более развёрнутое сложно.
Это адаптированный для воздушного пуска Искандер на Миге )
Это конструктивно схожие ракеты, но со своими отличиями которые заметны даже внешне.
Ну понятно, что там и подвес делали и систему наведения переделали, но чтобы Кинжал был прям глубокой модернизацией Искандера я сомневаюсь.
“глубокая модернизация” понятие растяжимое, но большая часть комплектующих там точно схожи и обратно совместимы. Большая часть изменения только в появления кабельного гаргрота, хвостовом обтекателе и системе наведения.
Безусловно там есть и иные изменения, но о них мы конечно же не узнаем )
Про кинжал примерно ноль инфы в открытом доступе, так что обсуждение его технических особенностей лучше отложить до лучших времён, чтобы не быть голословным
Есть решение, гипотетическое, которое даёт возможность вообще без ограничений использовать ГПВРД, комбинированное, покрытие камеры сгорания + активное рассеивание тепла, но у ИИ сработал красный флажок 😁
Я, конечно, не спец в материаловедении, но гугл говорит, что оксид циркония плавится на температуре 2715С, то бишь почти 3000К. Тебе стоит поискать другой вариант.
Все верно, а какая температура горения в камере сгорания ГПВРД?
У тебя написано ~3000К
Преимущество оксида циркония в том, что он относительно легко переживает перепады температуры, а это значит то, что он идеален для режима переброса тяги, когда несколько ГПВРД дают полную тягу, другие несколько работают на малой, охлаждая камеру сгорания.
Делать движок с расчётом на предел характеристик материалов это плохой тон, для военной машины это не годится.
Сейчас ГПВРД - одноразовый по сути. Решение делает его многоразовым. Ещё и увеличивая кпд, так как в контуре охлаждения рассеивается тепло на подогрев керосина до 250-270 градусов, практически точка кипения. В ТРД же контур теплообменника стоит перед компрессором, охлаждая и тормозя поток на гиперзвуковой скорости до приемлемых значений, потому и тяга ТРД доступна для маневров, составляя где то 5 тонн на две силовых установки, что более чем достаточно для УВТ.
Твоя поделка рассчитана на идеальное производство, которое достижимо исключительно в мирное время, то есть для войны не годится.
Мне напомнить, что подавляющая часть боевой авиации делается с расчётом на работу с шоссе и проспектов, например? Твоя поделка не может быть произведена в военное время и тем более применяться уже через пару дней после начала войны.