Интересная идея, думаю, найдёт применение на малом флоте, в аркаде и при столкновении на близких дистанциях. В игре похожая механика есть на некоторых самолётах, у которых в кабине установлен прицел с увеличением.
Интересное предложение, поддреживаю
Поддерживаю, звучит интересно
За, но только с возможностью отключения.
Трудночитаемо, поэтому руки чесались против поставить. Но идея неплохая, так что пока за.
Прекрасно, я за.
Боюсь, с нынешним прицелом будет работать не самым лучшим образом, но само по себе предложение хорошее, поддерживаю.
Да и вообще, как по мне, кораблям не помешала бы и отдельная обзорная станция, не связанная с центральным артиллерийским постом.
Интересно.
В перспективе можно эту механику, если она окажется удачной, потом тиражировать для прицела, зениток от 3 лица, и для прицела турели вертолетов.
Картинка-в-картинке будет жрать столько ФПС, что даже ультралоу не хватит.
В маленьком окошке не обязательно иметь полное разрешение. Там его можно занизить до условных 720р и это уже заметно снизит нагрузку
Только что проверил включение на максимум отражений в кабине, съедает не более 10% фпс. А учитывая что это опционально, кому будет мешать, просто отключат. Тем более стрельба от 3 лица сама по себе ресурсоёмкая в ряд ли это хоть как то заметно скажется на фпс.
Рядом с прицелом будет не очень удобно, обзор застит, лучше на край экрана подвинуть, а так за, нехай будет.
Мысля любопытная, может оказаться полезной в игре, картинка понятно для примера, можно и другие варианты подумать, но в целом годно.
Поэтому я и изобразил элемент выше линии колодца падения снарядов, чтоб не закрывать горизонтальный обзор.
Мне кажется, или вы, сударь, таким немудрёным способом тему апать изволите-с?))
Нет, я не осуждаю, но ведь и беспокоиться то на сей счет уже не нужно-с: количество голосов уже ведь набралось.)
Кстати щас подумал, что технически это не так то просто реализовать, просто нарисовать прицел не получится, ибо нужно будет предусматривать скорость наведения, перемещение на 1 мм курсора вне “снайперского прицела”, “внутри” прицела вызовет гигантское отклонение, в зависимости от дальности до цели и кратности приближения, тут управление прицеливанием здорово допиливать нужно, причем довольно сложно сказать насколько здорово…
С точки зрения движка, это просто перемещение точки еще одной “камеры”.
Я к тому что эти камеры должны двигаться с разной угловой скоростью одновременно на одном экране
Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.