Хорошие предложения - поддержу.
Я ещё думаю над тем чтобы сделать мелкое предложение о живучести кораблей, но там надо много думать и вообще…
Пока что “подниму” активность темы этим вот анонсом и пойду допиливать иллюстрации к темке про ТСБ.
Очень дельно. Поддерживаю
Дистанция прорисовки кораблей на наблюдательном посту может зависеть только от одного параметра - мощности РЛС станции. Так что корабли должно отрисовывать на дистанции работы РЛС, а в игре думаю даже самые мелкие катера будут покрывать всю карту. По остальным целям пусть будет отвечать экипаж. Про зенитный калибр тоже скорее против нежели за - зачем тогда весь условный экипаж находится на корабле если тебе все равно надо указывать на воздушную цель?
вообще до сих пор странно почему механику корабельных РЛС так и не вводят.
Ну, потому что это игра и хочется чтобы игра на технике всё ещё требовала от игрока манипуляций)
Тип, ирл зенитки вообще автоматически сопровождали цели и стреляли, а не экипаж там джойстиком типа наводил)
То же самое про зенитные ракеты, про оборонительное бобров… В игре их автоогонь понерфлен до минимальных расстояний, что-то вроде 400 или 500 метров, вроде? Сделано чтобы от игрока требовалось вручную стрелять.
Я же специально не требую вручную стрелять, а хочу предложить целеуказание для калибра.
От игрока потребуется - заметить самолёт/катер/торпеды и просто целеуказать их уничтожение. Всё. Но уже с этим будут разные ситуации что человек не заметил или заметил но поздно, или наоборот, крч, игра и человеческий фактор) Тем более наблюдательный пост будет помогать в этом.
вот оно тебе надо было?
У РЛС уже есть своя менюшка и там отображаются самолёты. Думаю, когда введут надводные РЛС кораблям - будет либо отдельная менюшка, либо второй слой на менюшке РЛС.
Наблюдательный пост это про другое. Это про обнаружение без РЛС, всё же. Думаю.
Мне нравится как выглядят корабли, они такие красивые)
игра требует манипуляций. просто представь как это будет выглядеть в условном флоте более современной эпохи - ты должен отслеживать ПКР, ты должен отслеживать торпеды и дальние реактивы которые будут тоже по тебе шмалять. игра же не закончится на линкорах если что. плюс подлодки появятся
слишком много целей будет требовать внимания чтобы отвлекаться на ручное целеуказание или получать в борт потому что провтыкал
на этом плюсы закончились
в тебя будет лететь 6 ракет - ты должен будешь каждую нажимать чтобы её сбивали?
Ну так, если добавят прокладывание пути на карте, плюс, возможно, вернут целеуказание ГК - можно будет вполне занять капитана замечанием и управлением остальными системами корабля.
Превратить флот больше в стратегию, тактику, нежели танковый геймплей.
Блин, подлодки, вспомнил как я играл в детстве в Silent Hunter, ммм… Хз как их в РБ режим вводить, но в симуляторном режиме подлодки мб и заиграли бы) В нормальном симуляторном, с нормальными заданиями))
Нет, думаю, тут как с торпедами. Они плывут рядом и ты целеуказал на группу торпед и твой зенитный калибр их пытается сбить. Также и с ПКР.
Но, пока что, у нас нет ПКР, так что. Давай пока не загадывать)
все же пункт с ручным целеуказанием очень сомнителен, его надо переосмыслить
1)Если отключат все голосовые уведомления и маркера торпед, то да, идея годная. Следишь за “радаром” - об угрозе узнаешь, тупо в прицел весь бой смотришь - огребай.
2)Нынешний мапдизайн любые правки спавна в унитаз спустит. Возможно когда разделят бои малого и большого флота, выдав им свои шаблоны карт, смысл появится. Пока зонирование карты на область для катеров и область для большого флота все руинит.
3)Стрельбу по торпедам однозначно нет. Срельбу без указания по катерам отключить пока они не сделают выстрел или пуск торпеды в сторону игрока.
4)За 12 лет “автопилот” в авиацию так и не завезли, о какой фиче для флота речь идти может(
5)Мультицель ок, но вот поисковые радары в игре где дичайшая мешанина по годам идет - сомрительная идея.
//Только вот набрать 100 голосов на мертвом форуме для мертвого флота задача из разряда нереальной
Автопилот для авиации видится намного сложнее фичей чем для кораблей, имхо)
Да, это трындец, мне ещё 85 флотоводцев надо где-то найти что бы проголосовали в темке)
Предлагаю нефлотоводцам голосовать за) Подайте христа ради на хорошее изменение флота голос)
литак должен координироваться в 3д пространстве
лодка в 2д, так что легче сделать на кораблик
Более того. Танк тоже, можно сказать, в 3д пространстве должен ездить, там нужны алгоритмы поиска цели и т.д. и т.п. чтобы заезжать мимо камней/гор и пр.
А вот у кораблей все на одной плоскости и просто следуешь по маршруту, даёшь только ставить точки далеко от островов и всё, это все failsafe что требуются. Дальше просто делаешь повороты и следования из точки в точку)