Вообще, тема хоть и не без нюансов, но рассматривает и предлагает хорошие моменты.
Так что и РИФ и WTFE склонны уделить ей внимание.
Ну и не настолько флотоводец редкий зверь - с момента, как тема появилась - уж свыше 8 десятков голосов.)
Вообще, тема хоть и не без нюансов, но рассматривает и предлагает хорошие моменты.
Так что и РИФ и WTFE склонны уделить ей внимание.
Ну и не настолько флотоводец редкий зверь - с момента, как тема появилась - уж свыше 8 десятков голосов.)
Рад за них)а толку от этого? внимание только ленивый не уделял.и во флот играют не 80человек.да простят меня танкисты, но достаточно народу гоняет в этом “мертвом” режиме) заметно кол-во новинок вводимых в последнее время во флоте,но это известный тупиковый путь-это только усугубление нерешаемых годами проблем с картами,балансом и тд и тп. больше моделей в игре-больше багов.сначала решите основные вопросы сообщества,а потом пилите десятки клонов.
наверное я что то не понимаю, но как на пустой просматриваемой со всех сторон карте кто то может спрятать линкор?
Особеннок когда весь твой респ ограничен одной полоской.
Одной полоской длиной во всю карту так-то, но ладно…
Лично я тут не голосую, потому что во флот играть не буду, но мне просто интересно мнение узнать.
Разница - на какой части полосы ты будешь спавниться - когда сейчас наличие двух респов не мешает закрывать всю эту полоску между респами на множестве карт?
Речь, естественно,не про круг смерти,а про карты, где хоть какой-то ландшафт имеется.нефиксированная респа мигом сдует любителей её пасти,чем немного оживит геймплей.кстати,танки бы это спасло от этой чумы тоже.
Меня , кстати,всегда смущало,что катер не может ресаться с эсминцами или тк и линкорами.обратное понятно,но ограничения итак ущербного рыбнадзора не ясны.
К целеуказанию вы предлагаете только одну воздушную цель за раз, или можно будет выделить все, потенциально представляющие угрозы?
Т.к. если можно будет выделить только одну, то такой корабль будет вскрываться “вилкой” из двух самолетов, где огонь ПВО будет вестись только по одному из них, а второй сможет легко откидаться.
Прочитайте все пункты предложения, там есть пункт о множественном выделении целей.
Думаю, в том числе, и для вспомогательного и зенитного калибров.
По уму оно должно работать так, что игрок замечает самолет/самолеты и выделяет его/их в цель для зенитного калибра. Далее их замеряет дальномерный пост выделения и если они попадают в максимальный радиус работы зенитного, то он по ним пытается работать. Если нет - то лок спадает. (чтобы можно было уйти от корабля и пойти на второй заход пользуясь тем что игрок второй раз может не заметить и т.д. и т.п. Ну нельзя будет всю карту себе навыделять и ожидать что ты будешь в полнейшей безопасности)
А если несколько выделенных целей в зоне работы одного борта, как будет распределяться приоритеты между группами зенитных орудий?
хмм, ну можно распределять ближайших к ближайшим.
2 самолета с одного борта заходят - зенитки этого борта на 2 группы делятся и работают.
Вы ещё эту вилку сделайте)
Посмотрим,как вы объясните коллеге камикадзе-“мстителю”,про работу в паре в чате) даже играя в отряде словиться на вылет будет не просто.
Я бы еще добавил более глубокий менеджмент приоритетов (когда орудиям до 20 мм можно выдать один приоритет, до 90 мм - второй, а универсалкам от 90 и выше тертий) Плюс переключение паттерна ведения стрельбы (фокус на цели/постановка “стены огня” для каждого из калибров)
я в отряде в трб с другом разводил зенитки так, мне нравилось их отвлекать пока друг их с курсового забирал.
ну это надо уже делать когда реализуют “хотя бы это”, что предложено в посте.
Потому что это уже усложнение системы, а то что в посте изначально подразумевается как простое в исполнении для разрабов, ведь системы и механики для этого уже существуют, по большей части)
Ну так это с другом и трб.с другом можно многое,вот только играют в массе эгоистино на себя.такая мотивация
Ты путаешь тёплое с мягким. У обычных игроков петровичи стреляют не особо точно, а вот улиткоботам ПВО переапали просто до невозможного. И как итог во всех вылетах меня сбивают практически одни только боты, за редким исключением когда я сам туплю и лечу рядом с Демойном/Балтимором/Фарго/Кливлендом, где реально ультимативное ПВО, особенно у Демойна.
В данном случае я с тобой категорически согласен. НО, есть один нюанс. Это справедливо в том случае когда играешь без улиткоботов и в идеале в МАБ. В МРБ один Пр.206 зачищает небо в радиусе 4-х км вокруг себя гарантированно, а всё что покрупнее порой ещё лучше.
Поверь, можно)) Просто реснуться вне основной массы и тебя могут не заметить сходу. Я так при некторой удаче незамеченным до самог овражеского респа доходил, на Шарнхорсте, чисто за счёт того что ждал с респом подольше, пока живые игроки распределяться по целям и начнут их фокусить(1-1,5 минуты) и только потом заходил в бой.
С остальным согласен, но вот этот момент надо править.
Во первых стоит ограничивать не конкретной дистанцией, а так-же как и сейчас, определённой дистанцией для каждой группы калибров. Те-же крупнокалиберные пулемёты и так начинают работать только 1-1,5 км.
В вторых стоит сделать разделение по целям. Например по крупным, 4-х моторным стратегам ПВО автоматически начинает работать сразу с максимально возможных дистанций(Пе-8 и Ланкастер улыбнитесь). Соответственно по 2-х моторным с дистанции в 75%, а одномоторные с дистанции 50%. Ну а катера и низколетящие цели с 25% например. Как итог заново заиграют не только торпедные катера, но и торпедоносцы(особенно в МРБ), если они конечно будут по всем правилам атаковать на бреющем.
А и да, я бы таки выдал торпедный прицел торпедникам в МРБ, ибо как-то несправедливо получается, что у кораблей он есть, причём с полосой упреждения, а у самолётов даже просто прицела нет (а вот прицел ракетный кстати сохраняется и в аркаде и в РБ). Но это уже так, к слову.