Флот стабильно исследует дно

Если в принципе флотоводцев устроят эти два пункта, можно их подробнее обсудить и скомпоную предложение очередное по флоту)

Вот я и имел в виду что неужели так сложно попасть без этих танцев с бубном, а просто захватив корабль в рамку, и стрелять с упреждением, предсказывая маневры противника. Если честно я удивлен что кто-то знает о том что можно захватить в прицел просто точку на воде.

Вот это и плохо. В моем понимании, это и есть основа стрельбы, вся фишка именно в том, что бы выстрелить в воду туда, где окажется противник в момент прилета снарядов. В аркадной авиации дается точка прицеливания, которая со временем дает понимание куда нужно стрелять. В аркадных танках зеленый крестик со временем научит игрока прикидывать баллистику. Новичок привыкший стрелять с новой аркадной системой во флоте, даже за 100 часов не поймет как нужно стрелять без нее. Лучше бы вместо нее просто показывали точку упреждения в реальном времени, как это происходит в авиации.

А что, это тоже убрали?

Спойлер

2025-03-27_23-23-33

Короче нужно погонять в аркаде самому.

а, реально есть обозначение скорости.

ну тогда предложение про показ точки куда упадут снаряды все еще в силе. Было бы прям маст хев

В моем понимании это проблема флота. Стреляем по воде, не по кораблям. Мне кажется компромисс когда аркадное прицеливание заставляет стрелять по кораблям, НО! Также и показывает точку куда упадут твои снаряды после выстрела - это был бы идеал. Ты и целишься в технику, и видишь куда снаряды полетят и сразу можешь понять как брать, левее или правее, или вообще цель бросить и найти другую…

еще более идеальный идеал был бы назначить каждому орудию свою точку на враге и пусть они туда по кд бьют, а ты каждому орудию точку меняешь))

Можно было бы тогда веером бить как торпеды кидаешь - сразу и в центр, и на ход вперед и на ход назад… У тебя много башен но слабая перезарядка? Стрельба веером поможет с маневрирующим противником.

Мало орудий но быстрая перезарядка? Стреляй как обычно и можешь на лету корректировать.

Если уж так принципиально стрелять прямо в корабль, то можно развить тему с поправками. Правда это точно не для аркады, а как альтернатива рбшному прицеливанию. Да, их можно и сейчас выставлять, но сделано оно криво и неудобно.

что за поправки?

ну хз, мне кажется текущий аркадный прицел лучше, но есть куда расти.

Вот теперь я оформил предложение))

1. Надо показывать точку куда упадут снаряды, возможно с таймером того сколько им лететь еще
  2. Надо возможность каждой башне выставлять свою точку привязанную ко врагу или к точке на карте и по лкм пусть стреляют в неё. Таким образом многобашенные корабли могли бы бить веером и накрывать маневрирующего врага без необходимости предугадывания.

Хотя, может я пропустил момент и уже можно по лкм стрелять не залпом а отдельно каждым орудием? В таком случае завтра протесчу вариант веерной стрельбы и отпишусь.

Горизонтальные при стрельбе. Выставляешь на сколько левее или правее прицела должны прилетать снаряды, наводишь прицел на корабль и стреляешь.

Можно, кнопка прицельного выстрела.

1 лайк

так и называется? Хорошо, завтра отпишусь об успехах тоже.

Мне кажется для кораблей с долгой перезарядкой будет своя открывашка именно веерными выстрелами)

быстрая перезарядка - быстро поправки делаешь, медленная - стреляешь без поправок сразу и ближе, и дальше, авось что попадет, главное выбить машинное, замедлить врага и пр…

Но все еще считаю что нужно показывать прямо в мире, в прицеле, место куда твои снаряды упадут когда ты выстрел делаешь…

Почти

Спойлер

image

1 лайк

а за что отвечает “пристрелочный выстрел башней/установкой”?

Ребята у меня вопрос , Если я исследую топовый корабль малого или большого флота и получу бонус к прокачке остального флота других наций , при добавлении нового топового корабля этот бонус сохранится ? Или прийдется прокачивать топ что бы опять был бонус к прокачке ? Спасибо тем кто сможет помочь

Если его добавят в другую подветку или ПЕРЕД твоим топ-ом, то да.
Если же сразу после него, то… ГГВП

Поэтому рекомендую качать несколько подветок, а лучше веток.

Либо по одному снаряду, либо сразу будет вся башня стрелять

1 лайк

Это да, какой умник решил, что центровка камеры при выборе дистанции цели должна производиться с видом на воду между собой и целью - улитка без домика.

Ну, пару боёв откатал в таком режиме - по врагам что тыкают газ-тормоз попадал веером лучше чем просто залпом. Если залп промахивался, то промахивался целиком, а веер часто из 4-х выстрелов двумя попадал хотя бы.

Также попробовал играть на опережение и кидать сначала точный выстрел, а потом сразу на торможение закладывать, дескать, враг решит оттормозиться чтобы защититься от выстрелов, но не тут-то было) Пару раз прокатывало, вроде.

В общем, новое прицеливание не убивает нужду в скилле и тактике)
Тактики ещё можно исполнять всякие…

Проблему представляют только враги что решают поворачивать после того как в них попали или рядом положили хотя бы) Пока что по таким удалось попасть закладыванием на ооочень сильное торможение, но попадать выходит очень редко в таком случае.

Зато можно закладывать на ускорение после разворота и попадать тогда когда враг думал что уже в безопасности. Попробовал в этом красный крым с его 15-ю орудиями… Вышло вполне, вроде, ничего. Веером откидывал, те враги что решали игнорировать попадания - по тем шли залпы, те что крутились/газ-тормоз делали - по тем продолжал веером долбить до талого. Ещё бы снаряд нормальный выкачать и нормально будет)

Я даже не думал что достаточно маленького изменения в прицел и флот уже не воспринимается как полностью ужасный режим… режим теперь просто плохой, но играть можно зато)

Ещё бы отображалось место куда летят твои снаряды с таймером, ещё было бы круче и удобнее стратегии реализовывать)