Ну я думаю подобную механику можно и с одной точкой делать. Буквально, ставишь точку, твой экипаж до неё измеряет ну и… ты видишь сколько до туда примерно. Наверное. После чего ты ездишь, остановился - экипаж снова замеряет. Так тебе всегда есть обновлённая инфа сколько до точки на карте.
Разброс зависит от ранга техники потому как ну, у более современных танков там чуть ли не гпс навигатор)
Просто не особо вижу как новичку рассказать про механику трёх точек…
Я думаю, условно, если даже выдать дальность для СУО по точке, то это позволит, максимум, на ходу стрелять с постоянно вычисляемой дальностью на каких-нибудь современных ЛТшках)
Но у меня в голове пока только дистанционные фугасы… Хочется на них играть хоть как-то. А то совсем бесполезные.
Я бы лучше поддержал предложение по вводу дронов для современных самоходок.
Ну а если хорошенько подумать @Columbus_13 , если реализовать арту таким образом хуже игре не будет
Как это будет мешать активно играющим игрокам, если только 1 замер дистанции и полет снаряда займет не меньше полуминуты?
Такой геймплей будет непопулярен, много ли ты видел людей играющих в арту на бмп/бмд?
К тому же такая игра будет как минимум скилозависима (я про наводку с дрона) тебе самому в башке надо будет считать “гипотенузу” по квадратам на карте, так что так называемых стояльцев на респе как с амебами на подпивасных зенитках проблемы не будет, они тупо не смогут.
Можно будет выкуривать камнелюбов из своих канав или токсичные зенитки.
Даже если с обеих сторон появится 2 гения которые захотят так поиграть в 1 очередь они будут выпиливать друг-друга и это никак не помешает остальным игрокам.
Так эти минус 2 человека команде и так есть. Всё что поменяется - они мб будут быстрее работать и то сомневаюсь, они и так сторонним софтом пользуются.
Или просто врубить сторонний софт которым пользуются все фанаты игры на бмд, причём софт этот упростится ввиду ненужности более высчитывать дистанцию до врага в голове…