Идея хорошая, но без динамичного бр-а в зависимости от комплектации — обреченная на провал. Бо с неполной комплектацией вооружения играть по верхней планке бр-а — отвратительно. Мне и так увлекательной в своей унылости прокачки снарядов хватает, и усугублять ситуацию выхода в минимально боеспособное положение, вот честно, не хочется категорически.
Против.
Что же, господа, извольте комментарии.)
При разработке данной темы наш Штаб исходил из того, что игровая механика эта отнюдь не невозможна, а главное, сделал особый акцент на соблюдении принципа уместности.
К примеру, лично я не думаю, что целесообразно вводить оную для крейсеров “Могами” и “Сузуя” - тем самым превращая их едва ли ни в одну и ту же единицу с точки зрения геймплея, но… Кто сказал, что это должна быть одна и та же модернизация одного и того же года? Если рассматривать вопрос более глобально.
Впрочем, там возможны различные… нюансы и подводные камни.
В данном же случае речь идет о именно безболезненном варианте смены модулей - напоминаю, господа, мы говорим о линейном крейсере класса “Шарнхорст”. Каковой даже в базовом виде в игре совершенно точно не относится к числу… страдающих. Использовать ли на нем один калибр или другой, я полагаю, общая эффективность у него от этого не будет значительно меняться в любую из сторон, особенно учитывая разное количество орудий в башнях - речь скорее уж может идти об удобстве и предпочтениях игрока.
(ps Соответственно, нет необходимости говорить об изменении боевого рейтинга в конкретной ситуации.)
Впрочем, в этом вопросе не могу настаивать на правоте - каковы окажутся фактические различия в геймплее и эффективности - еще предстоит узнать после реализации будущего патча.
Замечу, однако, что сама идея действительно показалась нам интересной, ну и, вдобавок, она ведь и может кому-нибудь тоже понравиться - вне зависимости от ее перспектив. В конце концов, в этом вопросе - “наше дело - предложить”, выражаясь словами одного из участников МТК.
А так, даже и если предложение приведет к реализации например этого пункта - оставляя без комментариев его возможную вероятность - оно уже может принести игре и игрокам пользу.
Меня же зрение не подводит? Гнейзенау с 380 мм длинее чем с 283 мм?
Т.е. были произведены изменения корпуса корабля при установки 380 мм орудий.
А как это реализовать в игре?
Без изменения размера корпуса.
Это же очевидно. Чем больше калибр, тем больше места занимает боезапас и тем больший он вес имеет. Что бы сохранить осадку, нужно увеличивать водоизмещение. Ну и на картинке там видны и другие изменения, кроме длинны.
В том-то и дело, по сути это переделаный(перестроеный) корабль.
В реалиях игры с дополнительными “коробками с ХРшками” и увеличеным погребом.
Т.е. это другой корабль.
Это логично, но вряд ли будет реализовано. В противном случае в АРБ бр мог бы завесить от прокачки подвесов, например.
А вот лишать некоторые машины возможной фишки (и довольно крутой, кстати), потому что де-они будут слабы в стоке – странно. Пусть игроки сами решат, играть им на слабых кораблях или нет.
При вводе крейсеру Таллин точно нужна будет эта механика, также она будет неплоха для Могами
Не слишком большие отличия корпуса у нас уже есть в снимаемых модернизациях на TOG II, немецкой зенитке с откидными экранами и так далее
Кто кто?
Снимаемые модернизации? Серьёзно или это шутка такая?
Т.е. для вас модификация “поднять/опустить борта” на ЗСУ=переделка корпуса корабля?
Слабой? Это имеет и обратный эффект и речь не только о конкретном аппарате
Гнейзенау нос переделывали несколько раз за всю его недолгую историю, смена форштевня в данном случае – не очень серьёзная модернизация
Еще раз: в игре это дополнительное “место для втыкания снарядов”, это не может быть не очень серьезной модернизацией.
Не очень серьезной можно считать установку/снятие решётчатых экранов на М1128.
они тут не могут в баланс а с модернизациями это им лишняя работа будет
Вы совершенно правы, на “Гнейзенау” очевидно произошло смещение центра плавучести.
Однако, на этот вопрос ответ может быть и не более сложен - по тому же принципу, каким на Т-64Б/БВ добавляется динамическая защита - в пункте “дополнительный комментарий” заглавного поста приведен соответствующий пример.
Не могу утверждать наверняка, но выглядят вариации этого танка разными моделями. Или дубль-одной и той же, с некоторыми изменениями.
И это лишь один из возможных вариантов реализации и в данном случае тоже - включающий в себя и изменение размеров модулей, возможной комплектации - об это пункт предложения, в котором говорится об “опциональности”.
Тут ведь скорее вопрос, интересно ли это предложение и нужно ли оно таким образом.
корабли перестраивали модернизируя но это те же корабли условный колорадо двадцатых и сороковых это один кор но он абсолютно по разному вооружен такие модернизации бы оживили флот но кто захочет работать
Полностью согласен, но в реалиях игры это так не работает. Если бы было так, то в игре, например, были бы пара-тройка шерманов с возможностью замены башни/орудия, но такого нет и каждая модификация есть отдельная единица.
Увеличить/уменьшить носовую часть корабля на 10м?
Серьёзно?
Почему вы пытаетесь сравнивать добовление/снятие ДЗ, поднятие/опускание бортов с конструктивными изменениями корпуса корабля?
Т.е. для кораблей подобные изменения повлекут переработку отсеков плавучести, и это на порядок будет сложнее, чем примеры с дз, экранами и так далее?
Тем не менее, это всё ещё будет дешевле, чем создавать модель с нуля
Лично я исхожу из того, что мы все здесь желаем игре и флоту в ней блага, соответственно, мне совершенно без иронии интересно, почему вы полагаете подобные модификации и конструкционные изменения несопоставимыми в рамках масштабной пропорции и соотношения с приведенными примерами.
Если они невозможны или банально нежелательны по каким угодно причинам - это уже совершенно иной разговор и аргументы тогда уже неоспоримы.
В ином случае ситуация возвращается к сказанному выше - мы посчитали эту возможность интересной и предположили, что способы реализации существуют.
Ну если немного подумать, то прикинь, да.
Может быть надо немного подумать и тогда будет понятно почему?