Гнейзенау 380/283 - Добавить внутреннюю альтернативную модификацию

Лично мне нравится текущая концепция, когда корабль в раннем виде представлен на бр пониже, а его систершип в позднем виде дальше в ветке на бр повыше, и я против введения подобных модификаций для старых кораблей. Однако в теме голосую за, ибо в случае с Гнейзенау мне приятней будет его увидеть в историческом виде (хотя бы иногда), нежели в проектном.

В случае с Таллиным таких вариантов нет

Если

то новой брони и переборок новый форштевень не содержит, а увеличенный носовой отсек при текущей системе потери плавучести не играет никакой роли, и его прочность ни на что не влияет. Поэтому, невозможность реализации, даже если она очевидна для разработчика, для игрока очевидной не будет.

А если

то можно прикинуть, что подобная механика с прокачиваемыми модернизациями может быть применена и для других кораблей, которые я приводил выше

1 лайк

Увеличение площади попадания никакой роли не играет? Серьёзно?

Может, но это и может привести к вопросам типа: А почему тут можно, а там нельзя?
Я приводил пример с Шерманом выше.

Носовой и кормовой отсек не участвуют в системе потери непотопляемости.

1 лайк

Ага, точно, не участвуют.
Тогда вопрос по БРу, может я пропустил, какой будет БР? Мы ведь говорим о прем корабле за который игроки будут отдавать “кровные”.
Будет ли он 7.7 или меньше, так как Шарнхорст имеет 7.3.

Будет прем с изменяемым БР, и брать его будут соответственно на самый комфортный БР.

А если разработчик посчитает нужным поднять БР?
Максимальный подняли, а минимальный оставили?

Ну если бы разработчкики хотели прем на 7.3, то и добавили бы с 283 мм ГК.
Зачем создавать прем с условно двумя БРами если игроки будут играть на “комфортном”.
Это же логично.

Вот если бы он предложил ввести его полковым, ивентовым или линейным то и вопросов не было.

1 лайк

А вот с этим полностью согласен.

а разве корабли, которые имели разные башни, не были историческим другими кораблями той же серии?

Некоторые корабли сменяли вооружение в ходе модернизации, как Могами, либо были недостроены, но с различными вариантами проектов, как Таллин

3 лайка

А что про Гнезенгау? Это вот такая “эрзац-переделка”, или другой корабль с тем же именем?

Ну, вопросы от игроков это не самое страшное

Это модернизация, запланированная, но так и не проведённая

А мне вообще вариант с 380мм не нравится, хочу просто исторический.

1 лайк

Действительно.

а не подскажите почему броня не 350 а 320 у типа шарнхорст

они отличались лутшим бронированием чем бисмарки

Извините, не подскажу.