Хотелось бы помянуть замечательный самолет

бротик, дальность захвата мавров, по моему опыту, зависит от цели, погоды и ландшафта. Было у меня и отсутствие лока впринципе вплоть до пролета над целью со сбриванием ей антенн плоскостями и захваты с 10км. Более того - даже если он локнул землю, если цель вовремя не свинтит из области обзора гсн - мавр наведется на нее, этим можно и нужно пользоваться. Тунгуску например на карте испытательный полигон лочило прекрасно с 10км, точнее, вне радиуса ее действия я лочил землю под ней, зная по спо что она меня ведет и уже пускает свою ракету, но входя в 10км перед самым пуском я видел как захват перескакивал на нее и она пыталась убежать, но мавр полетел за ней. Я ждал что дадут грача хотябы с КАБами. Но нет, заанонсили чугуномет. Ладно, думаю, сам Слава “твердо и четко” обозначил боевой рейтинг 9.3 на стриме дева за пару дней до обновы, меня это устраивало. Я даже предзаказ оформить хотел - не помню что мне помешало. И вот, выходит обнова… ДВА ДОЛБАНЫХ ЧАСА и улитка корректирует “ошибочный” бр. Серьезно? Ошибочный? Серьезно? Чугуномет на 10.0 когда почти все остальные нации с 8.7 комфортным корректируемым вооружением кидаются? Это сейчас еще воллаям аэродинамику поправили, а тогда я их лично на а7д на 15км забрасывал на крыши “имбовых” панцирей даже не видя их. И после этого всего я вижу такие топики как же американцам тяжело штурмится, какие плохие маверики и какие грачи “сильные”. Чувак, я - советовод. Но знаешь грача я так и не купил хотя смотрю в сторону су39 (очень меня интересует его подвесной радар с режимом поиска наземных целей), зато купил а10. Смешно, да? Да и последнее время я больше на США катаю чем на советах, даже до сих пор не выкачал 25т, не говоря о см3. Особенно, учитывая что у США на земле есть невероятно токсичный набиватель ОВ для воздуха - а именно бредли м3 со своими тоу2б, да, они очень рандомно дамажат, но командирский прицел позволяет кидать их и разведки практически из неуязвимости.

Маверики перелачиваются оч рандомно , на самом деле. Сколько наблюдал за ракетой - то лочит, то нет при подлете . Проблема у Славона и ко в том, что 1 бр для арб и трб. Грачу, по хорошему, 9.7 в трб и 10.0 в арб из-за р60м. а10 лучше грача - 100%, с этим не спорю. Я тебе за сухой лок именно движущихся целей, без рандомного перелока, удачной молитвы Богу/ Славону/ Перуну, подкрутки РПУ и тд

тебе этот лок на 10км нужен в 1 случае из 10 а то и реже. Ни одна самонаводящаяся ракета с земли не достанет тебя на 6км - даже “неконтрящаяся” стрела, а роланды летят максимум на 8км и на таком расстоянии достаточно перейти в перпендикулярный полет и делать легкую змейку - ракету или разболтает или выйдет время управляемого полета и она самоуничтожится, управляемые ЗУРы уже давно летят не на дистанцию по прямой а на пройденный путь - чем больше движений в полете она сделает тем раньше самоуничтожится. Фугасы деревации тоже самоликвидируются примерно на 5.5км да и попасть в непрямолет на такой дистанции околоневозможно. Ну а тунгуски на две ступени выше тебя.

Опять же - все так, сам этим пользуюсь. Но я тебе говорю именно за скрипт игры - все. 6км лок цели. ПС: стрела лочит а10 в ппс с 7,8 км с фк режимом

стреле это сильно не поможет, если ты сам не будешь увлекаться. У нее нет радара чтоб заранее заметить а10, и у нее нет тепловизора и приближения чтоб увидеть пуск. Фактически, единственная более менее опасная зенитка для а10 с маврами - это штормер, потому что не детектится сам и ракеты быстро теряют шлейф. Но у нее свои сложности с необходимостью прямого попадания.

НЕ, без вопросов, но сам факт.Пойми, я не за гемплей тебе говорю, а за сухие цифры

Зависит от карты и типа цели напрямую. На приведенном мной скрине был захват именно движущейся цели. Понять разницу что именно захватил маверик очень легко так то. Ну и 6км вовсе не гарантированная дистанция захвата. Была не один раз ситуация когда я не мог взять в захват цель вплоть до пушечной дистанции поражения. Особенно этим славится европейская провинция и моздок.

И чем советы сильны после 10.0? 72ками которые никуда не едут и стрелять раз в 100лет? Или 80ки которые тоже по скорости отстают от нато танков

Лайкайте мой супер-гигантский комментарий про замечательный самолёт!
Запланированные изменения…

Я думаю, что отличными вертолетами, самой сильной зрк в игре, а также (в текущем патче) самым мощным штурмовиком. Вроде это и так все знают, хз зачем спрашивать

там только какие-то дедовские танки - ни слова про самолет

О да, на скрине же видно и движение цели и попадание по ней(нет) . Еще раз для тупых - захват ЦЕЛИ для бешных мавериков - 6км. Возможно 6.5 при идеальной погоде. Маверикик могут перелочиться иногда на подлете, но это рандом и не значит , что именно ЗАХВАТ работает с 9км. Так понятнее или еще разжевать?

Дальность захвата цели зависит от её габаритов. 6 километров это дальность для М60. Правда сейчас, насколько я знаю, 65B сломаны и та же Тунгуска вместо 8-9 километров захватывается с 6-5 километров.

Лооол ну да это же не тупой хочет на одном скрине увидеть момент прицеливания, слежение, пуски и попадание да?
Это же не тупой не может определить что захватила ракета движущуюся цели или землю под ней
Ведь не тупой же да?

От карты зависит и от точки где она стоит. Например на старом синае на правом респе тунгуска захватывалась с 10км, на левом даже с 6 не всегда. На том же ближнем востоке и с 12км можно было захват осуществить если конечно тунгуска отрисовывалась к этому времени. А вот сраная европейская провинция вообще топ по непредсказуемости захвата. То Т-72 в упор не берет, то оцелота с 10км на изи

Ил-2 О грядущем… здесь я уже высказался на тему Ил-2. Добавлю, что площадь крыла это 1-ый показатель, влияющий на время манёвра, у того-же СБ-105 оно не больше 26-ти секунд, у бомбардировщика, ich bien.

1 лайк

Вот на счёт этого не в курсе. В целом у меня на всех картах дальность захвата была ± одинаковой. Естественно если отбросить случаи с плохой погодой.

Наблюдения. Кстати самая имба для наземки это вода, сколько не пускал по плавунам ракеты всегда были “впуподания”.

Да, все правильно пишите - лайк поставил.

1 лайк

Снесли твой и мой комментарий. На скрине нет никакой абсолютно информации касательно дальности захвата ЦЕЛИ! И да, 2 опытных игрока - это не про тебя и твоего друга)

Лол, ну да ну да. Как я уже писал только особо одаренный не сможет отличить что захватила ракета. Землю или движущуюся цель.