HVSD/ADAMS (ЗРК Израиля)

Стало интересно что оно такое и где там ракеты. Пришлось самому поковыряться. Ну и заодно немного дополню/подправлю тему.

Я нашел что 580м/с.
И да они вертикального пуска (может в теме было, я не увидел)
В одной пусковой установке 8 ракет, как я понял в машине одна пу.

Дальность до 10 км, но всепогодная тип (в принципе как и все радарные зенитки в игре)

3 м по крылатым ракетам, по самолетам - 7 м.

Судя потому что у комплекса морские корни, 360 л.с. это только генератор (это щютка)
Добавить можно Великобритании, так как сам комплекс в морском варианте поставлялся в Индию (не шутка, кто-то из разрабов отбитый наглухо. Уверен ему причина для ввода достаточна)

P.s. вулкан - дно

5 лайков

наконец тор за СССР, а стоп…

1 лайк

тоже читал про 580, но эту цифру только на 1 сайте видел. Все остальные источники 720 пишут

не там 12 и ещё 12 в ящике для перезарядки

Признаюсь я гуглил конкретно ЗУР, а не машину в целом и х-ки от морского варианта. Хотя хз чем они могут отличаться индекс тот же

тоже зур гуглил

возможно 580 это средняя скорость, а 720 максимальная. Ну это уже к улиткам, пусть сами настраивают как им угодно

вот фото макета где видно 12 пусковых

Тут же написано что максимальная дальность поражения по:
Вертолетам - 12км
Самолетам -10
Ракетаи -8
Сам радар обнаруживает цели на 20 км и что-то делает с 14 (полагаю сопровождает с 14, лень лезть в переводчик)

Как по мне будет похуже панциря. Ещё бы узнать углы сканирования по вертикали, а то если как у немецкого грузовика то будет слепой

1 лайк

но лучше чапарель и это главное

2 лайка

по идее радар аналогичен корабельному модулю, установка ведь с него

1 лайк

Пушка не кругового вращения.

P.s. я уже говорил что вулкан - дно

Система phalanx, данные по зонам ее сеанирования есть в открытом доступе

Тупо загрузили корабельное пво на грузовик? Забавно конечно.

да знаю

Я просто к тому что данные о радаре есть в открытом достпе, я скину (вроде были).

конечно кидай, потом в источники добавлю

Все таки classified, увв и ах, мне смертному не удалось(пока?) найти по ней инфу. Максимум фоточки этого радара. Радар поиска находится в самой верхней части, под ним радар сопровождения.
1347391126_shema

У них там большая пиратская пушка на грузовике?

Ну наконец-то без этих ваших “нечего вводить” будет.