И-16 тип 28 и скидки на день рождения Николая Поликарпова

image

9 июня 1892 года родился Николай Николаевич Поликарпов — известный советский авиаконструктор, получивший прозвище «король истребителей». Он спроектировал десятки самолётов, среди которых как «кукурузники» У-2, так и И-15 и И-16, составлявшие значительную часть истребительной авиации СССР в 1939-1941 годах.

И-16 тип 28 временно доступен за Золотые орлы

С 9 июня до 12 июня (14:00 МСК) истребитель И-16 тип 28 (СССР, II ранг) будет доступен для приобретения за 1350 Золотых орлов.

image

И-16 тип 28 — это небыстрый, но скороподъёмный и манёвренный самолёт, идеально подходящий для виражного боя. Две 20-мм пушки ШВАК и два 7,62-мм пулемёта ШКАС составляют номенклатуру курсового вооружения, а на подвесы можно взять шесть неуправляемых 82-мм ракет и две бомбы ФАБ калибром до 100 кг.

И-153П и И-153-М62 Жуковского со скидкой 30%

С 9 июня до 12 июня (14:00 МСК) советские истребители И-153П (II ранг) и И-153-М62 Жуковского (I ранг) будут доступны со скидкой за 665 и 280 Золотых орлов соответственно.

image image

Обе эти версии самолёта И-153 «Чайка» оснащены двигателем М62 и способны нести на подвесах две 50-кг бомбы или восемь неуправляемых 82-мм ракет. И-153П получил название от слова «пушка»: он вооружён двумя 20-мм авиапушками ШВАК. А на И-153-М62, на котором летал в начале Великой Отечественной войны ас Сергей Яковлевич Жуковский, установлены четыре 7,62-мм пулемёта ШКАС.

2 лайка

Помню Чайку Жуковского подарили при начале игры в древние времена и учился на ней летать в АРБ)А пушечная Чайка была первым прем который купил.Ностальгия прям)

4 лайка

У-2 переименовали в По-2 после смерти Поликарпова,единственный его самолет который назвали в честь него

В игре также есть И-180,И-185,ИТП,ТИС МА,которые его творения

1 лайк

В “Древние времена” эту Чайку разыграли бы на игровом “поле боя” в рамках игрового события, а сейчас только купи/продай, очень увлекательно стало.

2 лайка

Говорю за себя. Я рабочий человек, и мне данный формат очень подходит, особенно, если продают со скидками, а если еще и редкую технику, которую просто так не купить, то вообще замечательно.

Мне не хочется напрягаться на каком-то там поле боя.

5 лайков

Ну, что ж. В новом патче “скрытые” самолёты СССР возвращать, видимо, не станут. Можно и повод отдельный найти, подобно приведённому в этом посте.

А.Н.Туполев - день рождения 10 ноября 1888 года. Главный конструктор самолётов линейки СБ-2. К этой дате можно вернуть в прокачку СБ 2М-103У и СБ 2М-103 МВ-3.
Первый полёт самолёта СБ: 7 октября 1934 года.

В.Г. Ермолаев - день рождения 29 августа 1909 года. Главный конструктор самолётов линейки Ер-2. К этой дате можно вернуть в прокачку Ер-2 (М-105) ТАТ и Ер-2 (М-105Р) ТАТ.
Первый полёт самолёта Ер: 14 мая 1940 года.

6 лайков

А можно как-нибудь По-2 получить? А то самое медленное корыто в коллекции это англичанин из 1 апреля.

Полетал на прошлой неделе на свежекупленной пушечной Чайке в ТРБ.

Амеры побили мою команду, и набрали авиации.

А потом случился я и вырезал их всех в виражах.

Кто-нибудь объяснит мне почему у И-153П мощность двигателя ниже чем у обычного И-153 при таком же двигателе?)

Обычно осенью, на буржуйский хэллоуин дают, надо выиграть гонку на По-2. Можешь купить на бирже за гайкоины По-2М

1 лайк

Я не знаю когда их убрали из продажи, но они довольно долго были за голду. Я их брал очень давно, наверно в 2014г по скидкам

На И-16 и И-153 ставили двигатели М-62ИР мощностью 1000л.с, и М-63 мощностью 1100л.с. Эти двигатели развитие двигателя М-25А/В, лицензионный Wright R-1820 Cyclone

Купи на бирже за пару коинов, поплавок в подарок

Я же сказал что двигатели М-62 и М-63 так же ставились на И-16.

Однако, двигатели у обоих И-153 одинаковые по наименованию, но разной мощности… Уже хотя бы наименование поменяли

самое главное забыли
image

2 лайка

Суть в том, что на И-16 мне все равно, вопрос к И-153 и И-153П

У меня они есть, уже очень давно, я не помню разные движки или одинаковые. Если одинаковые движки, вопрос к тем кто настраивает самолёты, составляет карточки. Сами карточки неинформативные, неточные + данные могут не соответствовать действительности.

На карточки уже давно никто не смотрит, но вот в рентгене всегда есть название двигателя и его мощность. В итоге название одно и то же, но мощностя разные.

Сначала я подумал, что это влияние модификации ленд-лиз топлива, но её не оказалось ни у кого из них