Индикация статуса и квалификации экипажа

Соре не заметил, сплю уже.)

то же интересная мысль. а то приходится в ручную все перебирать

Почему бы и не добавить, я совершенно не против, но разве вы не знаете, что при выборе экипажа технике из вкладки исследований можно узнать, где обучен он, а где нет?

В кои-то веки полезное предложение на форуме. В связке с новой механикой экипажей будет смотреться прекрасно

Хотелось бы увеличить заметность этого “узнать” на более явную.

Спойлер

image

Не испытываю проблем с подбором сетапа для игры отрядом, даже более скажу что практически всегда готов к игре на любом бр.

Спойлер

image

Ужас какой.
Там всего одна полезная кнопка.
Интересно зачем она в двух экземплярах :)

Спойлер

image

для таких случаев

Не все то что не полезно Вам, не полезно остальным.
Кнопка помощь в игре имеет свою не сменяемую клавишу и повторяется в выпадающем меню справа и при выходе в ангар.
Вот это я понимаю перестарались, так перестарались.

Кнопку помощь все кто хотел исправили ;)
То что ты показываешь очень сильно не наглядно. Да, пользоваться можно, но только потому что альтернативы почти нет. Отсутствие альтернатив это вообще фишка проекта.

из UI кнопка помощи не убирается.
То что предлагается, будет не намного удобней. Ибо лишь покажет технику с обученным экипажем, а вот в каком слоте, будет видно только снизу на панели экипажа. Экспиренс около нулевой. Открыть исследование - искать глазками звездочку обученного экипажа по ветке исследования. (Которая с выходом обновления еще будет дополнительно сворачиваться) А дальше, Вы все равно будете глазами\мышкой спускаться вниз на эту же панель экипажа. Для выбора уже обученного экипажа. Когда куда быстрее и удобней это будет сделать сразу снизу настроив фильтр: ранг\обученный экипаж и желаемый вид техники.
А то перетаскивание которое ввели - совсем не то о чем многие просили.
Мне к примеру это ненужно, но я бы с удовольствием экипаж с авиацией сместил в правую сторону, а танковые экипажи в левую. Но вместо этого сделали по своему - вынос из исследования на панель экипажа… Кому это нужно … непонятно…

Это нужно нажимать на кнопку выбрать экипаж, а если техника уже в слоте, а тебе хочется узнать какой еще экипаж ей владеет, тебе придется сначала нажать отправить в отпуск, а потом снова выбрать экипаж

Что за кнопка?

Мне тоже, только я экипажи с авиацией переместил бы влево, а танки вправо. Жду функцию перемещения экипажей, а так давно бы уже половину летунов переучил )

благо панель с слотами экипажей всегда видна, что сложного навести курсор на технику, и перевести взгляд на сетап и ты увидишь какой экипаж пользуется этой техникой, далее просто перетаскиваешь, один клик вместо тысячи кликов в фильтре…

На стриме разработчик сказал что это тоже в планах, просто не все успели сделать, по идее будеьт.

Это очень удобно.

Как бы то ни было, чтобы мы тут не предлагали, и что бы не добавил разработчик, старый метод останется не переживайте, ни кто у вас это не отнимет и не собирается, просто не вставляйте палки в колеса другим, спасибо.

Да ладно F1, больше за Alt обидно, раньше активно ее использовал на обзор, и в сочетании с другими клавишами, сейчас это курсор. Переназначение на другую, клавишу не лечит, по прежнему в момент нажатия будет блокироваться управление техникой, и в сочетании с другими клавишами не всегда работает

Я ангаре или в бою? В бою мне кажется улитки это вообще пофиксили, т.к. недавно создавал конфиг управления с нуля и на F1 прекрасно встал вид из кабины.

Спойлер

Тут даже значок не нужен - при перетаскивании будет видно где обучен экипаж, а где нет.

Спойлер

Давайте посчитаем.
1 исследование, 2 вкладка армия, 3 развернуть ранг, 4 выделить технику, 5 переместить в слот, 6 переключить на вкладку авиации , 7 раскрыть ветку с нужным рангом, 8 выбрать технику и перенести в слот. В случае если не обучен экипаж добавляется еще пару кликов.
мой способ, 1 развернуть список , 2 галочка авиации 3 галочка армии, 4 галка необходимого ранга, 5 галочка освоен экипаж , 6 выбираем необходимую технику сразу из двух вкладок (армия\авиация) Для последующих слотов 2 клика.
При условии что все нации выкачены одинаково - фильтр не сбрасывается для всех наций.
В вашем случае вы будете производить свои условные 7-8 кликов на каждой вкладке нации\армии\авиации.
Где Вы сэкономили на кликах - еще не совсем понятно.
Тут скорее важно удобство. Но Вы упомянули “тысячи кликов”

С раскрыванием ранга я возможно утрирую, но по моему на деве при полном изученном ранге - он сворачивается автоматически.
А техника с лучшим экипажем всегда подсвечивается восклицательным знаком.
По мне, Вы просто не прониклись удобством фильтра.

Этот момент мне кстати тоже не нравится, я бы сделал, чтобы в исследованиях автоматом определялся род войск в зависимости от того, что у тебя выбрано в сетапе, выбран танк, при открытии исследований, сразу открывается армия.
А сами вкладки с родами войск я бы переместил вниз, сразу над нациями, то что они сверху а все остальное для формирования сетапов снизу, это априори не удобно.

не нужно кликать, просто навести курсор.

Как РБшник, я качаю авиацию на одном слоте, на сколько мне известно, так делает подавляющее большинство, и авиацию можно выбирать по старинке через фильтр.

часто используемые ранги, скорее всего и так будут открыты. я буду сворачивать только
первые 2-3 ранга, так как на них крайне редко играю, а остальные будут помещаться на экране.

А вот это не очень, если они автоматом будут схлопываться.

Тут вы притягиваете за уши, это в любом случае нужно будет делать.

А вы сможете собрать сетап у другой нации не переключаясь на нее!?

Удобство понятие субъективное, мне вот так не удобно, не интуитивно, не наглядно, если выбрать несколько рангов в фильтре, там открывается вереница техники. Ибо не всегда можно собрать сетап на одном ранге.

И самое главное, как сейчас через фильтр понять, за каким еще экипажем закреплена техника?

Спойлер

даже если отправить в отпуск.

Спойлер

Это что же получается, придется лезть в исследования\армия\нужный ранг\на нужной техники тыкнуть выбрать экипаж, и только тогда тебе подсветятся экипажи

Спойлер

Еще раз повторюсь, у меня нет цели искоренить фильтры, вы сможете и дальше ими пользоваться, просто для меня они не удобны, как упоминалось выше, альтернативный способ, всегда хорошо, это возможность выбора.
1 - фильтры
2 - В исследованиях, путем наведения и перетаскивания

Если хотите выбрать - придётся.

У меня два слота авиации и два слота вертолеты.

Переключаться прийдется, просто с сохранением настроек фильтра это будет 2-3 клика.

Спойлер

image

Спойлер

image

Вот так.

Не придётся.

Вангую что когда будет возможность перемешать между слотами - тогда будет подсвечен лучший экипаж. Сейчас придётся отправить в отпуск и при клике по технике смотреть его расположение.

А вот фильтр я бы расширил. Конкретно на галочки: асс\эксперт\базовая
И увеличил бы столбик без необходимости прожимать “показать еще” и прокручивать список. Ну и можно было сгруппировать до 4х столбцов (армия\авиация\вертолеты\флот) в зависимости от выбранных галочек.

Чтобы поставить технику в слот конечно нужно будет нажать и перетащить, а если просто чекнуть какие экипажи умеют управлять той или иной техникой, достаточно будет просто навести курсор, и обученные экипажи подсветятся как на скрине в теме.

Иногда на на 4± ранге я использую несколько слотов авиации.
Обычно переобучают наземную технику для конфигурации различных БРов, как я и говорил, авиацию будет удобней через фильтр поменять если нужно.

1 Это сообщение будет только в случае, если имеется квалификация. Если просто обучен на нескольких экипажах, фильтр вам не подсветит эти экипажи, вам нужно будет их прокликивать.
2 Как в моем случае

когда техника стоит в слоте экипажа с квалификацией, этого сообщения естественно не будет, и вы так же не узнаете, какой еще экипаж умеет управлять данной техникой, его нужно будет отправить в отпуск, а потом нажать на любом другом экипаже и тогда он сообщит, что есть более опытный экипаж. Но повторюсь, если квалификации нет, он не подсветит другие экипажи.