Интеграция обмена данными для ЗРК между собой

Иии…? Мыслю то заканчивай.

Она закончена. Видимо вы не совсем понимаете, что полноценная обзорная РЛС не то же самое, что её отсутствие.

Сильная мысль, я бы до такого не додумался.

По твоим сообщениям можно было понять

Предложение касается исключительно современных, топовых комплексов.

3 лайка

как летун, я за

1 лайк

Адатс не может получить целеуказание на олс от своей же рлс, а теперь будет получать целеуказание аж от целого панциря? А что, сильно

Ну и в целом не слишком понятен смысл подобных идей. Вот ирл однотипные и совместимые комплексы могут в мультистационарный подсвет цели, который практически обнуляет стелс и прячет оператора ПУ от ПРР, а такой обмен данными как будто того не стоит.

Увидишь в небе три десятка меток от носителей гбу39 и потеряешь действительно важную цель. Оно тебе надо?

К тому же такая система скорее усилит (если не учитываем миллион помех от подвесов, хотя такое, как минимум я, встречается редко) и так сильные зенитки, по типу Панциря, а зениткам с ОЛС (ADATS, Type-81 и т.п.) ничего не даст. Что вызывает очередной дизбаланс

Надо нормальный интерфейс сделать и наконец заставить игроков играть в команде, а не вот это вот всё

4 лайка

У тебя есть адац и стрела? Вот у меня имеется и то и другое и я с уверенностью могу сказать, что наличие поисковой рлс во много раз облегчает поиск воздушных целей, а вот у стрелы нету ни теплака ни поиска

Согласен, а то сидишь без РЛС и думаешь по кому союзники стреляют, “Воздух” мало кто использует на постоянной основе, даже если не хватает дистанции работы

2 лайка

У стрелы может быть буксируемая поисковая рлс, которая может появиться со вводом сложносочинённых зрк вроде будущего носителя ирис-т.

1 лайк

По воздушным целям должны стрелять все свободные зрк, независимо от того, кому зачтётся фраг.

Так я к тому и говорю, часть ЗРК не могут работать потому что как минимум не видят где цель (потому что никто не использует “Воздух”, а у самих нет РЛС), либо совсе не знают про наличие авиации у противника

1 лайк

Я подумал, что ты не знаешь, атакует ли кто-либо эту цель или нет и потому не знаешь, стоить ли тебе пускать ракету.

Ирл системы вроде стрелы должны были использоваться либо из засад, либо в составе крупных зенитных комплексов, так что собственная рлс им в любом случае не положена и даже ирл они вынуждены искать цель глазами.

Такая же схема с японскими ЗРК

1 лайк

Ну так тип81 это и есть

1 лайк

Да, только она сидит на 11.7 по соседству (разница 0.3) с Панцирем, пока у Стрелы соседи Роланды и ИК ракеты

1 лайк

Какое ОЛС?
РЛС Панцирь-С1 → РЛС поиска АДАТС. Т.е. будет передача просто местоположения цели.

Какое наслоение?
Одна цель и есть одна: когда её не видишь, но видит союзник → видишь на РЛС метку местоположения цели. Когда цель становится для тебя, то метка просто для тебя становится “твёрдой” и всё. Никакого дубля.

ЗРК в данный момент против любого пилота, который умеет играть, очень слабые и не способны почти ничего сделать. Их можно смело апать.

Ещё раз, при чём тут ОЛС? В предложении только про РЛС поиска и их взаимодействие друг с другом.

1 лайк

Надо бы сказать пилотам США, что они данными ни меж собой, ни с АВАКСом, ни с наземными РЛС обмениваться не могут.

Линк 16 (и прочие БИУС) “просто существует”.

1 лайк