Интеграция обмена данными для ЗРК между собой

как летун, я за

1 лайк

Адатс не может получить целеуказание на олс от своей же рлс, а теперь будет получать целеуказание аж от целого панциря? А что, сильно

Ну и в целом не слишком понятен смысл подобных идей. Вот ирл однотипные и совместимые комплексы могут в мультистационарный подсвет цели, который практически обнуляет стелс и прячет оператора ПУ от ПРР, а такой обмен данными как будто того не стоит.

Увидишь в небе три десятка меток от носителей гбу39 и потеряешь действительно важную цель. Оно тебе надо?

К тому же такая система скорее усилит (если не учитываем миллион помех от подвесов, хотя такое, как минимум я, встречается редко) и так сильные зенитки, по типу Панциря, а зениткам с ОЛС (ADATS, Type-81 и т.п.) ничего не даст. Что вызывает очередной дизбаланс

Надо нормальный интерфейс сделать и наконец заставить игроков играть в команде, а не вот это вот всё

4 лайка

У тебя есть адац и стрела? Вот у меня имеется и то и другое и я с уверенностью могу сказать, что наличие поисковой рлс во много раз облегчает поиск воздушных целей, а вот у стрелы нету ни теплака ни поиска

Согласен, а то сидишь без РЛС и думаешь по кому союзники стреляют, “Воздух” мало кто использует на постоянной основе, даже если не хватает дистанции работы

2 лайка

У стрелы может быть буксируемая поисковая рлс, которая может появиться со вводом сложносочинённых зрк вроде будущего носителя ирис-т.

1 лайк

По воздушным целям должны стрелять все свободные зрк, независимо от того, кому зачтётся фраг.

Так я к тому и говорю, часть ЗРК не могут работать потому что как минимум не видят где цель (потому что никто не использует “Воздух”, а у самих нет РЛС), либо совсе не знают про наличие авиации у противника

1 лайк

Я подумал, что ты не знаешь, атакует ли кто-либо эту цель или нет и потому не знаешь, стоить ли тебе пускать ракету.

Ирл системы вроде стрелы должны были использоваться либо из засад, либо в составе крупных зенитных комплексов, так что собственная рлс им в любом случае не положена и даже ирл они вынуждены искать цель глазами.

Такая же схема с японскими ЗРК

1 лайк

Ну так тип81 это и есть

1 лайк

Да, только она сидит на 11.7 по соседству (разница 0.3) с Панцирем, пока у Стрелы соседи Роланды и ИК ракеты

1 лайк

Какое ОЛС?
РЛС Панцирь-С1 → РЛС поиска АДАТС. Т.е. будет передача просто местоположения цели.

Какое наслоение?
Одна цель и есть одна: когда её не видишь, но видит союзник → видишь на РЛС метку местоположения цели. Когда цель становится для тебя, то метка просто для тебя становится “твёрдой” и всё. Никакого дубля.

ЗРК в данный момент против любого пилота, который умеет играть, очень слабые и не способны почти ничего сделать. Их можно смело апать.

Ещё раз, при чём тут ОЛС? В предложении только про РЛС поиска и их взаимодействие друг с другом.

1 лайк

Надо бы сказать пилотам США, что они данными ни меж собой, ни с АВАКСом, ни с наземными РЛС обмениваться не могут.

Линк 16 (и прочие БИУС) “просто существует”.

1 лайк

Может, но только в ирл.

Есть, не поверишь. Рандомный чел из команды, который весь бой спамит команду воздух заменяет рлс поиска.

3 лайка

Не могут.

Это актуально для АРЛ ракет и стационарных систем, но никак не для SACLOS.

Не может. Она не буксируемая от слова вообще.

Надо сказать, что речь о ЗРК и наземных системах. Ваши самолёты никто даже не упоминал.

“контекст” просто существует.

Фиг знает, я универсал и если тема соответствует реальной жизни, то не вижу проблем.